Телесистемы Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 У нас в квартире то же самое - гости при первой возможности стараются впихнуться на кухню, а в гостиную идут только, когда места на кухне не хватает. а у меня в кухне только рабочая поверхность, холодильник и маленький столик, поэтому на кухне только приготовление пищи, а вся тусня в гостинном зале 40метров, или на терассе, в хорошую погоду. по теме: очень бы постарался снова делать кухню ориентацией на север - никогда не жарко, даже если варится жарится парится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Ага, рыбки пожарьте или там бульончик на борщец на одной конфорке, котлетки на другой, компотик на третьей, глядишь - гостиная станет называться "столовая", ибо запахи никуда не денутсяВыход один - жена которая не любит готовить, а муж не умеет... и ни каких запахов и бардака, да еще дочь которая не терпит непорядка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Ага, рыбки пожарьте или там бульончик на борщец на одной конфорке, котлетки на другой, компотик на третьей, глядишь - гостиная станет называться "столовая", ибо запахи никуда не денутся, мебель, она такая... Модная у буржуев тема связана с отсутствием регулярной готовки дома - так, раз-два в неделю в микроволновке разогреть полуфабрикат. Именно поэтому я против объединения кухни и зала/гостиной. Вытяжка и готовочная поверхность планируются в самой дальней точке от столовой и гостиной. Готовлю понемногу, но часто... очень бы постарался снова делать кухню ориентацией на север - никогда не жарко, даже если варится жарится парится. А у нас получается на запад....буду вечером готовить и заходящее солнышко в окошко - прЭлесть, а то целый день на работе - света белого не видишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 У меня в квартире кухня совмещенная со столовой. Получается столовая 6Х4 метра и еще аппендикс от нее буквой Г : 2,5Х 2,5 - кухня. Над плитой вытяжка и в самом дальнем углу столовой стоит диван и стол. Запахов от готовки в комнате нет, и не курит в доме никто. В доме у меня сейчас идет ремонт, но там тоже кухня и гостиная объединены. Примерно как и в квартире, только кухня будет не в аппендиксе, а просто в одном помещении со столовой. Это удобно (во всяком случае для моей семьи). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Отличная тема, но, к сожалению, зафлудили последние 2 страницы кухонным вопросом. Вопрос объединения кухни и гостиной, равно как и вопросы о необходимости подвала/гаража в доме являются предметом предпочтений или отвращений в соотношении 50%/50%, спорить на эти темы можно долго, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Относительно подвала и гаража в доме есть отдельные темы, по кухне также напрашивается отдельная тема. По теме: 1. Обязательно утеплял бы фундамент пенополистиролом до обратной засыпки, а не после (потому что отковырять и обратно засыпать десяток-второй тонн глины то еще удовольствие). 2. Обязательно бы снова при возведении фундамента и перекрытий заложил бы гильзы с запасом по диаметру для выхода канализации, входа воды, в перекрытиях - для труб отопления, канализации, воды и т.д. (потому что очень удобно потом разводить все коммуникации без дополнительной долбежки). 3. Обязательно снова высоту ВСЕХ дверных проемов при возведении коробки делал бы не меньше 2300мм для первого этажа и не менее 2200 для второго этажа (потому что лучше небольшой запас, чем подрезка полотна или долбежка перемычки). А для понимания этого вопроса с более точным результатом высоты нужно очень четко представлять себе чистый ноль по этажам до начала необратимых процессов - очень помогает в дальнейшем избежать ненужных и существенных трудозатрат. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks4455 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 2. Обязательно бы снова при возведении фундамента и перекрытий заложил бы гильзы с запасом по диаметру для выхода канализации, входа воды, в перекрытиях - для труб отопления, канализации, воды и т.д. (потому что очень удобно потом разводить все коммуникации без дополнительной долбежки). Это правильно. Вчера наш сосед именно исправлял эту огромную ошибку- долбил фундамент для увеличения выхода для канализации. Ему еще повезло , что небыло по ходу долбежки арматуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 а мы наоборот вообще не закладывали, и правильно сделали. Т.к. между постройкой фундамента и коробкой было 2 года, и планировку первого этажа полностью поменяли. В итоге все равно не попали бы. Цена вопроса 600 грн и отверстие в нужном месте нужного диаметра без проблем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 а мы наоборот вообще не закладывали, и правильно сделали. Т.к. между постройкой фундамента и коробкой было 2 года, и планировку первого этажа полностью поменяли. В итоге все равно не попали бы. Цена вопроса 600 грн и отверстие в нужном месте нужного диаметра без проблем т.е. вы бы и следующий дом строили бы без подробного проекта? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 MaxS, скажем так, если бы довелось строить следующий дом без проекта , то гильзу бы не делали при постройке фундамента. При условии наличия подвала Что касается проекта, следующий дом строила бы с проектом стадии П, как и первый. Только делала бы проект до постройки фундамента 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Уже где то писали. Заложил бы от дома до скважины минимум две Ду=32мм трубы. По одной течет вода, а во второй проложены кабеля для насоса, освещения розеток и т.д. Вообще то у меня на сейчас уже три трубы. 3-я Ду=25мм проходит также через приямок скважины в рядом стоящий колодец, и другим концом подключена в подвале дома еще и к резервной насосной станции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 а мы наоборот вообще не закладывали, и правильно сделали. Т.к. между постройкой фундамента и коробкой было 2 года, и планировку первого этажа полностью поменяли. В итоге все равно не попали бы. Цена вопроса 600 грн и отверстие в нужном месте нужного диаметра без проблем Не знаю, не знаю. Я на все гильзы потратился гривен на 200, посетив пункт приема металлолома и выбрав себе трубы нужного диаметра. Процентов 30-40 гильз у меня будут не задействованы, но зато я не бурил в бетоне и не буду бурить ни одного отверстия диаметром более 14мм. Я у себя на стройке все работы делал и буду далее делать сам (кроме нес.стен, штукатурки и кровли), поэтому мне есть с чем сравнивать. А если все будут делать наемные рабочие, то, наверное, пофиг. Да, и еще, одно дело просверлить отверстие в бетоне диаметром 12-20мм, и совсем другое - 120-130мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 В новом доме обязательно сделала бы совмещенную кухню/столовую/каминыый зал, и на кухне непременно остров! Были у меня кухни с дверью ( и 6 и 9м), была кухня с аркой в столовую, теперь живу в доме с именно такой совмещенной кухней. Готовить люблю, веду кулинарную рубрику в журнале, для которой сама же готовлю, снимаю и пишу. Полуфабрикатов семья не знает, предпочитает украинскую домашнюю кухню, но любит еще и французскую, итальянскую и японскую. Гости в доме постоянно. Вкусно приготовленная еда пахнет, а не воняет, а хорошая вытяжка и правильная система вентиляции к концу ужина не оставляет и следа от запахов еды. Наверное, в квартире чаще бывают не званные гости, а в доме я обычно знаю, кто и когда ко мне может приехать. Благодаря ПММ (лучшему изобретению человечества после стиралки) вообще не бывает никакого бардака. Напротив, у гостей иногда возникает ощущение, что их и не ждали вовсе. Периодически у нас проходит "слет" туристов - это когда человек 30 привозят продукты, и одна половина народу "колдует" возле мангала, а вторая оперативно суетится на кухне... я в такие дни немного сама в растерянности, но все размещаются и успешно справляются, я только успеваю подавать специи, миски, и прочую кухонную утварь... Наблюдатели тут же усаживаются вокруг острова с баночкой пива или бокалом вина и развлекают разговорами остальных участников процесса... все очень дружно и весело. И это мы еще не достроили беседку! Утром муж с сыном любят завтракать "на острове". Я немного опасалась, будет ли удобно готовить на нем ( все таки аж 2 шага от мойки!), оказалось, все очень удобно, никаких нареканий. К слову, кухня у нас по проекту 12,1 м2... но из-за отсутствия стен, кажется гораздо просторнее. Конечно, каждый выбирает и строит на свой вкус, и неправильного решения здесь не может быть, но закрытую кухню я себе уже никогда не построю. Это еще на этапе строительства А это уже кухня в жилом доме 39 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Конечно, каждый выбирает и строит на свой вкус, и неправильного решения здесь не может быть, но закрытую кухню я себе уже никогда не построю. А Вы не могли бы выложить еще фото Вашей кухни..."уж очень конфеты у Вас вкусные .." © "почтальон Печкин" - "Каникулы в Простоквашино". Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 А Вы не могли бы выложить еще фото Вашей кухни..."уж очень конфеты у Вас вкусные .." © "почтальон Печкин" - "Каникулы в Простоквашино". Спасибо. С удовольствием... 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Кухня отличная, я даже начал колебаться по поводу стульев возле острова . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Я понял - мойку у окна придумали родители в качестве наказания для детей. Провинился ребенок - стоит, моет посуду и смотрит в окно как там другие дети играют. :D А вообще шикарно, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Кухня отличная, я даже начал колебаться по поводу стульев возле острова . если еще ответят, что ноги не мешают при посадке за кухонным островом:D то окончательно свисну идею, для своей кухни как все-таки здорово, когда все продумано по эстетике и функционалу... замечательная кухня:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Кухня отличная, я даже начал колебаться по поводу стульев возле острова . А в чем причина колебаний, если в размерах не переживайте - войдем (это я про себя). В Крыму аналогичные стулья - проблем нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 С удовольствием... А у вас готова только кухня? Может, вы бы с таким же удовольствием и других комнат фото выложили бы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Nikolks, Ваша кухня - высший пилотаж... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! Хотя, не только кухня... Все продумано и сделано с душой... Если не секрет - сами все продумывали/подбирали или привлекали спецов (если привлекали спецов - то кого именно)??? С ув. Константин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Уже где то писали. Заложил бы от дома до скважины минимум две Ду=32мм трубы. По одной течет вода, а во второй проложены кабеля для насоса, освещения розеток и т.д. Вообще то у меня на сейчас уже три трубы. 3-я Ду=25мм проходит также через приямок скважины в рядом стоящий колодец, и другим концом подключена в подвале дома еще и к резервной насосной станции. Год назад родилось иное решение - Корни придумал - 110 сантехтруба в приямок скважины из дома, а вот в ней уже и водяная и электрическая и пр. трубы - аж бегом! А если морозец прихватит - то "дунуть" теплым воздухом - дело считанных минут... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Год назад родилось иное решение - Корни придумал - 110 сантехтруба в приямок скважины из дома, а вот в ней уже и водяная и электрическая и пр. трубы - аж бегом! А если морозец прихватит - то "дунуть" теплым воздухом - дело считанных минут... Как не печально, но отниму пальму первенства у Корни ... В 2011 ввод воды в дом из приямка сделал 110 рыжей трубой на глубине около 1,2 метра, в которой проложена 32 труба для воды + питание насоса + электрика и свет в приямке + сигнализация (датчик открытия люка приямка) ... Хотя думаю еще и до меня так делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Кухня отличная, я даже начал колебаться по поводу стульев возле острова . Стулья никогда не поздно добавить... ;) Впрочем, как и убрать... если еще ответят, что ноги не мешают при посадке за кухонным островом то окончательно свисну идею, для своей кухни Если внимательней присмотреться, то видно, что ящики "утоплены" и столешница выдвинута см на 30, если не ошибаюсь... верхние ящики получились "бутафорными" (иначе они даже в открытом состоянии находились бы под столешницей), зато сидеть действительно удобно. А у вас готова только кухня? Может, вы бы с таким же удовольствием и других комнат фото выложили бы? Готов весь дом, не хватает только мебели в гостинной и столовой, (пока заканчивали баню, а теперь еще и беседку, обходимся сколоченным сыном из досок обеденным столом с лавками). Просто не хотелось бы засорять тему обилием фото своего дома... Все же тема несколько об ином... Если не секрет - сами все продумывали/подбирали или привлекали спецов (если привлекали спецов - то кого именно)??? С ув. Константин. Проект дома покупали типовой и ничего в нем не меняли принципиально. А вот отделкой и дизайном занималась я. С мужем, конечно... в его задачи входило "подрезать" мне регулярно крылья до размеров иссякающего бюджета... А еще обязательно бы сделала снова кладовку при кухне. При выборе проекта я не придала ей большого значения, но на практике оказалось невероятно удобно! Консервация, овощи, бытовая химия, ведро со шваброй, кухонный комбайн, пароварка и прочая мобильная техника хранится там - вроде бы и рядом в двух шагах, а ничего не захламляет на кухне. Под рукой только то, что нужно практически каждый день. Спасибо всем за теплые слова... мне очень приятно! 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Nikolks, у Вас настолько идеальная кухня, что у меня даже закралась мысль, а не 3D-моделирование ли это ) И только масенький дефект на стене у пола рядом со стульями меня убедил, что это таки реальность. Ну просто ВАУ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Nikolks, у Вас настолько идеальная кухня, что у меня даже закралась мысль, а не 3D-моделирование ли это ) И только масенький дефект на стене у пола рядом со стульями меня убедил, что это таки реальность. Ну просто ВАУ! Да, тогда еще не стояли плинтуса...:D У меня есть живой свидетель, если что! ;) А вообще, спасибо.:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз