Aleksandr1981 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 здравствуйте! дом построен 7-10 лет назад, есть 2 этажа - жилые, также есть чердак (мансарда) - хотим этот чердак переделать под жилье, с утеплением крыши более-менее разобрались,, но есть кирпичные стены в полкирпича - хотелось бы узнать как правильно их утеплить чтоб потом не было проблем с переделкой буду рад советам (фото закинул для наглядности) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Я так понял стены Вы собираетесь утеплять изнутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Я так понял стены Вы собираетесь утеплять изнутри? да,изнутри - просто с улицы не выйдет - так как фигурная кирпичная кладка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 да,изнутри - просто с улицы не выйдет - так как фигурная кирпичная кладка Изнутри у Вас тоже не очень "гладко". Я не сторонник утепления изнутри, но если по-другому нельзя, то придётся Вам очень постараться сделать всё правильно. Основные моменты которые вам нужно учесть, это: - утеплять только материалами которые не набирают влагу (не ватой), - утеплитель должен быть настолько плотно к стене, что бы не осталось воздушных зазоров, тут был бы уместен напыляемый утеплитель (марку выбирать Вам), т.к. стена у Вас не гладкая. - думаю есть ещё вариант, это построить отдельную стену по технологии каркасников или пено-газо- бетонов, но это спорный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Изнутри у Вас тоже не очень "гладко". Я не сторонник утепления изнутри, но если по-другому нельзя, то придётся Вам очень постараться сделать всё правильно. Основные моменты которые вам нужно учесть, это: - утеплять только материалами которые не набирают влагу (не ватой), - утеплитель должен быть настолько плотно к стене, что бы не осталось воздушных зазоров, тут был бы уместен напыляемый утеплитель (марку выбирать Вам), т.к. стена у Вас не гладкая. - думаю есть ещё вариант, это построить отдельную стену по технологии каркасников или пено-газо- бетонов, но это спорный вариант. ну а если пенопласт на клей к стене - щелей ведь не должно быть,клей везде зайдет в щели пароизоляцию еще нужно делать, а гидроизоляция по стене нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 ну а если пенопласт на клей к стене - щелей ведь не должно быть,клей везде зайдет в щели пароизоляцию еще нужно делать, а гидроизоляция по стене нужна? Я рекомендую Вам посмотреть этот ролик Это для того, что бы понять физику процесса. Не всё там идеально, но изюминка есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Изнутри у Вас тоже не очень "гладко". думаю есть ещё вариант, это построить отдельную стену по технологии каркасников или пено-газо- бетонов, но это спорный вариант. А как Вы бы отнеслись к тому, чтобы в развитие Вашей мысли поставить фальш-стену из пенополистирольных блоков (теплый дом), но не армировать их и не заливать бетоном. Ведь нагрузок на нее нет. Впереди этих блоков смонтировать гипсокартон. Предусмотреть воздушные прослойки для вентиляции, они и так получатся при монтаже. Главное преимущество отсутствуют нагрузки на перекрытие, ну а насчет тепла, тут и так все ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 А как Вы бы отнеслись к тому, чтобы в развитие Вашей мысли поставить фальш-стену из пенополистирольных блоков (теплый дом), но не армировать их и не заливать бетоном. Ведь нагрузок на нее нет. Впереди этих блоков смонтировать гипсокартон. Предусмотреть воздушные прослойки для вентиляции, они и так получатся при монтаже. Главное преимущество отсутствуют нагрузки на перекрытие, ну а насчет тепла, тут и так все ясно. +1 По-моему лучший выход Я вообще не сторонник утепления изнутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз