smrnv Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Уважаемые мастера! Надо установить радиаторы (Kermi) на стены в срубе (точнее, из лафета, с плоской вертикальной поверхностью). Как это правильно сделать - имею ввиду компенсацию подвижек/осадки бревен? Подключение предполагается нижнее или боковое, пока не решил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Боковое будет не феншуйно. Имхо, только нижнее из пола. Низ, подключения крепить на расстоянии, чтобы была возможность для подвижек. Частично описывал здесь. Там есть ссылка на фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Спасибо. Так и хотелось, нижнее, стальными трубками Рехау. Вашу тему читаю регулярно. По ссылке трубы подведены из деревянного перекрытия, если я правильно понял, без жесткой фиксации? У нас стяжка по бетонной плите С учетом утеплителя трубы сыграть вниз может только на несколько мм. В общем, я пока не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Если жестко, то нужно ежегодно подрезать трубки, погнет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Спасибо. Так и хотелось, нижнее, стальными трубками Рехау. Вашу тему читаю регулярно. По ссылке трубы подведены из деревянного перекрытия, если я правильно понял, без жесткой фиксации? У нас стяжка по бетонной плите С учетом утеплителя трубы сыграть вниз может только на несколько мм. В общем, я пока не понял 1.Правильно Андрей сказал- погнет. На примере сруба, могу сказать, что за год усадку дал серьезную, но см п.3. 2.Правильно поняли, без жесткой фиксации непосредственно перед радиаторами. 3.непосредственно перед радиаторами примените изоляцию с толщиной стенки 15 мм и внутри стяжки создайте некую пустоту из теплоизоляторов, типа базальтовой ваты.Усадка по высоте радиаторов т.е, до высоты 70-90 см, думаю не будет превышать 2 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Я что подумал. При осадке стены вниз радиатор будет приподниматься относительно консолей. на которых висит (все же подводки стальные жесткие, не такой уж радиатор и тяжелый Значит, можно наверное присматривать за этим процессом. и при необходимости просто перекрутить консоли чуть ниже. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Я что подумал. При осадке стены вниз радиатор будет приподниматься относительно консолей. на которых висит (все же подводки стальные жесткие, не такой уж радиатор и тяжелый Значит, можно наверное присматривать за этим процессом. и при необходимости просто перекрутить консоли чуть ниже. Что скажете? Уже третий год висят радиаторы, ничего не погнуто: [spoiler=См.фото] Трубы разводили под полом, параллельно балкам, доску пола сверлили фрезой. Радиатор свободно может опускаться/подыматься относительно пола на 5-10см, поэтому усадка стен никак не влияет на эстетику.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Да, с такой конструкцией пола понятно. Но у нас бетонная плита и стяжка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Да, с такой конструкцией пола понятно. Но у нас бетонная плита и стяжка. Вот еще один точно работающий вариант(ген.подрядчик забыл про отопление, поэтому монтировали после чистовой отделки), но пройдет ли по эстетике: Отопление деревянного дома 1 (уже зашили коробом) Отопление деревянного дома 2 (фото сделаны до установки короба) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Спасибо. Лично я считаю очень неплохим вариантом. Но хозяева наружный вариант рассматривать не будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Самым правильным вариантом для дома из бруса есть усатновка креплений радиаторов на скользящие закладные, которые живут жизнью отдельно от бруса. Но такой вариант есть достаточно затратным в плане подготовки и поэтому не все соглашаются. Например в доме из бруса, который я недавно сдал заказчик (уже живя в одном таком доме0 согласен оплачивать перевеску радиаторов и подрезку трубок, но подводку воды в санузлах принял решение делать на скользящих основаниях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Как оно выглядит, нет фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз