Игореха Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Чтобы прошла канализация и фановая. Стоит вообще с ней заморачиваться? Это как? Фановая турба - фактически продолжение канализационного стояка. Одна дырка в фундаменте, вторая - в крыше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 не знаю, я заложил 3 гильзы на коммуникации, а септик будет вне дома. Глины у меня много, буду завтра потихоньку разбрасывать, а потом тоже щебнем подсыплю, который остался от подсыпки под фундамент. Армировать буду сеткой, арматурой буду только усилять нужные мне участки так как вряд ли у меня в доме будут гулять слоны кот рым нужен крайне прочный пол. plywoods только надо на щебень пленку положить, что бы бетон не пересох. Завозите щебень 20- тонником, дешевле будет. Игореха логично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 (змінено) Это как? Фановая турба - фактически продолжение канализационного стояка. Одна дырка в фундаменте, вторая - в крыше. Получается, что ли....так? (см. картинку) Я просто думал, что фановая - это совершенно отдельная труба, идущая от септика, чисто для вентиляции. А вообще "попахивать каками" оно потом не будет ? ПС. Сории, что в Вашей теме выясняю "левые вопросы" Я больше не буду plywoods только надо на щебень пленку положить, что бы бетон не пересох Да, я и в траншею себе буду завтра укладывать пленку, потом на нее арматуру сверху, потом бетон. Армировать буду сеткой По поводу сетки, тоже хотел спросить. В Эпицентре видел много разной сетки в рулонах, с разными размерами ячеек, куда она применяется? Для штукатурки? Или армирования? Так для армирования вроде хиленькая...как по мне!? ) Сетка вроде оцинкованная. Так же, видел сетку, кот продается квадратными кусками...и прямоугольниками. Прямоугольники, наверное в кирпичную кладку? Да и вообще, в Эпике много неведомых материалов Например, видел какую-то гидроизоляцию в рулонах с пупырышками....на ощупь - полная ерунда, как пластик в котором конфеты лежат в коробках. А цена -мама дорогая Змінено 21 червня 2013 користувачем plywoods Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Получается, что ли....так? (см. картинку) Я просто думал, что фановая - это совершенно отдельная труба, идущая от септика, чисто для вентиляции. Совершенно верно! Ну сами подумайте? У вас ненапорная канализация. Т.е. 99,9% времени, 110-я труба (основная площадь ее сечения) будет свободна для протока воздуха. Воды будут стекать по дну трубы и даже на половину ее не перекроют. Вода туда, а воздух идет обратно выше воды. Зачем еще дополнительная труба? ;) Два в одном флаконе :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Не будет ли неприятных запахов вокруг дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Не будет ли неприятных запахов вокруг дома? Бог его знает. Но вроде еще никто не жаловался Оглянитесь вокруг (в частном секторе). Вы думаете у всех остальных центральная канализация? ;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 обсуждайте все вопросы, мне не жалко. Сетку берите именно кладочную, а не штукатурную, обычная ржавая страшная сетка с ячейкой 50х50 или 100х100, для распределения усилий. В Эпицентре не берите, там дорого, лучше поищите дилеров вдруг да дешевле будет Запах буде уносить ветром, да и не так уж его будет много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Бог его знает. Но вроде еще никто не жаловался Оглянитесь вокруг (в частном секторе). Вы думаете у всех остальных центральная канализация? Вы думаете у всех фановая труба выведена на крышу? Добавлено через 38 секунд Сетку берите именно кладочную, а не штукатурную, обычная ржавая страшная сетка с ячейкой 50х50 или 100х100, для распределения усилий. В Эпицентре не берите, там дорого, лучше поищите дилеров вдруг да дешевле будет Это Вы имеете в виду для кладки кирпича? Добавлено через 33 секунды Запах буде уносить ветром, да и не так уж его будет много. Хорошо, если так. А если штиль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Вы думаете у всех фановая труба выведена на крышу? Я даже знаю что не у всех. Но даже если у одной трети, то этого уже должно хватить Но когда воняет, это значит что где-то откачивают, обычно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 В Это Вы имеете в виду для кладки кирпича? да, нужно сетка из арматурной проволоки Вр диаметром 6 мм и ячейкой 50х50 или 100 х 100 Добавлено через 1 минуту Хорошо, если так. А если штиль? у вас в доме будет 20 человек жить? Думаю это совсем не проблема, ну в крайнем случае не обращать внимания на запах :D Добавлено через 41 минуту еще 10-15 минут и буду выруливать в сторону автобуса на дачу Купил сегодня ломик в Олди, буду тестировать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Хорошо, если так. А если штиль? Если добавлять в септик препараты с микроорганизмами, то они не только уменьшают объем твердых отходов, но и убирают запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Купил сегодня ломик в Олди, буду тестировать А мы мотокосу HITACHI купили, ибо трава уже на участке - выше колена Завтра дадим ей прикурить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 24 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 трава это мелочи, никогда не пользовался хитачи, поделитесь опытом я в первый год когда купили дачу приорел себе кусторез фирмы соло, тяжеловат был, но справлялся неплохо. пока не уперли . А в этом году понял что махать косой попросту нет ни времени ни сил купил мотокосу Днепр М :D с работой справляется отлично как никак у меня токо сада соток 20 с порослю вишен, лопухов и кропивы, джунгли те еще. Конечно конструктор тот еще, сразу же отвалилась одна ручка, постоянно надо поттягивать болты и куча мелочей но! во первых если сопрут опять - не жалко, во вторых можно со спокойной душой ставить эксперименты, разбирать, менять, ломать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 трава это мелочи, никогда не пользовался хитачи, поделитесь опытом я в первый год когда купили дачу приорел себе кусторез фирмы соло, тяжеловат был, но справлялся неплохо. пока не уперли . А в этом году понял что махать косой попросту нет ни времени ни сил купил мотокосу Днепр М :D с работой справляется отлично как никак у меня токо сада соток 20 с порослю вишен, лопухов и кропивы, джунгли те еще. Конечно конструктор тот еще, сразу же отвалилась одна ручка, постоянно надо поттягивать болты и куча мелочей но! во первых если сопрут опять - не жалко, во вторых можно со спокойной душой ставить эксперименты, разбирать, менять, ломать. Я тоже, никогда не пользовался хитачи...да и вообще такой аппарат держал в руках впервые...поэтому и сравнить то не с чем Коса японская, к качеству сборки и работе претензий нет. На головке отлетела защелка, но она косит и с одной Родная леска - не очень. Купил желтую (квадратную) еще не пользовался. С болтами все в порядке,ничего не раскручивается Может со временем, и будет от вибрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 25 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 вряд ли, у меня на немецкой соло не откручивалось ничего, наверно какая то страшно тайная технология нераскручивающихся болтов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 завез 24 тоны гранотсева на 1650 грн. Таки дороговатая доставка но деваться некуда. Решил завтра соорудить летний душ. Честно говоря раньше таким не занимался и близко не видел. Явно нужен хороший каркас, так как бак для душа (черный, в эпицентре продают) имеет объем 140 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 У меня каркас из бруса 50х50, бочка 200 л, стоит 4 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 вместо брусьев использовал стволы вишень, гдето по 15 см диаметром, вообщем получилось приемлемо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 22 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 продолжаю собирать материалы на последнюю часть фундамента - черновой пол, прикупил тону арматуры, диаметром 10 мм. Договаривались за 6300 грн но потом поставщик еще 200 грн скинул сказал - на будущие поставки. Приятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 В бензопиле при работе начала искрить шина. Проверил подачу масла- канал не забит, посмотрел не заедает ли звездочка - крутится без затруднения что за фигня не пойму, но шина на конце очень сильно греется. Никто не сталкивался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту добрался до компьютера и закинул пару фоток фундамента, чуть пересвечено .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 19 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 в перерыве между дождями залили плиту чернового пола, фундамент выполнен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 12 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 После того как собрали не очень хороший урожай решили вплотную заняться огородом и садом. На огород завезли около 3-4 тон навоза, так же приобрел 20 кг доломита для регулировки кислотности. Сегодня договорился о том что через неделю пара добровольцев из местного генделя раскидает навоз, а сосед перепахает мой огород на зиму. Сад тоже решил немного привести в порядок. Во время отпуска снес древний сарайчик, перепахал культиватором почву, выгреб очень много сорняков и перерубил дофига корней. После чего высеял горчицу и масличную редиску. С помощью знакомых из Макарова вышел на одного садовода который предоставил мне саженцы. Эти самые саженцы высадил сегодня -11 саженцев и 15 кустов. Приобрели 4 яблони, 2 груши, одну айву и одну райскую яблоню, вчера забрали, а сегодня высадили. Кусты смородины уже были, просто рассадили и попересаживали старые Так как никогда сроду деревья не садил - инфу брал с ютуба:D посмотрим что получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 13 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 на следующие выходные надо купить шину для бензопилы, смазку для цепи, соединитель 3/4 дюйма и стремянку. Никто не знает, кроме клондайка есть ли еще какието интернет магазины с подобной тематикой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 с клондайка привезли стремянку, шину и цепь. Хороший сайт ддя покупок на дачу и стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз