ViktorBucha Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 В виду финансовой жопы собираюсь укладывать ламинат самостоятельно. Хочется в больших комнатах уложить под углом,жена хочет - не могу отказать. торцовочную пилу покупать как то накладненько. как углы отбивать на ламинате? в стусло тоже не вставишь. Не транспортиром же :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Добрый день. Если комната имеет углы по 90 градусов приблизительно конечно, сделайте шаблон и по нему отрезайте. Все очень просто, и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию по укладке - желательно ее придерживаться. Если нет инструкции - напишите свое мыло - скину обязательно. Удачи. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Добрый день. Инструкция для всех лам полов приблизительно одинаковая.Инструкция по укладке ламинированных полов ELESGO.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Добрый день. Если комната имеет углы по 90 градусов приблизительно конечно, сделайте шаблон и по нему отрезайте. Все очень просто, и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию по укладке - желательно ее придерживаться. Если нет инструкции - напишите свое мыло - скину обязательно. Удачи. С уважением. Спасибо, у меня подобная мысль проскочила, когда уже написал, но Вы меня утвердили в ее правильности. Я квикстеповский каталог уже проштудировал, поэтому и созрел на подвиг. А, кстати, плинтус там под каким углом зарезается при установке на штатные клипсы? я не помню, есть ли у Квикстепа какой то шаблончег для этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Кстати в вышеприведенной инструкции запрещено монтировать шкафы-купе на ламинат. А как быть если нужно? Или это просто оговорка для ограничения гарантии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Кстати в вышеприведенной инструкции запрещено монтировать шкафы-купе на ламинат. А как быть если нужно? Или это просто оговорка для ограничения гарантии? Напротив шкафа-купе сделайте комп-зазор от стены больше, прибл. 20мм. Ток при условии, что от шкафа купе до противоположной стены не более 3м. Иначе возможно подвздутие лам.пола в жаркое, влажное лето. И регион какой? Штатные клипсы КвикСтепа подойдут если пол абсолютно ровный. Иначе получите зазоры между плинтусом и ламполом. Там просто система клипсов такая, что сверху защелкивается. Если условие с ровным полом не выполняется (конечно плохо, это уменьшит срок эксплуатации пола) рекомендую ставить плинтус на жидкие гвозди. Конечно плохо, что снять можно раза два всего. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Напротив шкафа-купе сделайте комп-зазор от стены больше, прибл. 20мм. Ток при условии, что от шкафа купе до противоположной стены не более 3м. Иначе возможно подвздутие лам.пола в жаркое, влажное лето. И регион какой? Штатные клипсы КвикСтепа подойдут если пол абсолютно ровный. Иначе получите зазоры между плинтусом и ламполом. Там просто система клипсов такая, что сверху защелкивается. Если условие с ровным полом не выполняется (конечно плохо, это уменьшит срок эксплуатации пола) рекомендую ставить плинтус на жидкие гвозди. Конечно плохо, что снять можно раза два всего. С уважением. Понятно. Регион-Киевская обл. г.Буча Хм, теперь вопрос по посадке квикстеповского же плинтуса на жидкие гвозди: компенсационный зазор должен быть около 10 мм. насколько я помню плинтус там где то такой же толщины. И он плоский. Если клеить к стене - он не перекроет компенсационный зазор, ведь так? а если располагать под углом и клеить краями к стене и к полу - возможны ньюансы типа отрыва плинтусом штукатурки со стены я прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Кстати в вышеприведенной инструкции запрещено монтировать шкафы-купе на ламинат. А как быть если нужно? Или это просто оговорка для ограничения гарантии? Кстати, определитесь с формулировками. Шкаф-купэ это тот, что стоит в РАСПОР между потолком и полом. Вот его нельзя на ламинат. А если шкаф просто ПОД потолок и со сдвижными дверями, то это не купэ. Он будет "двигаться" вместе с ламинатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 В соседней ветке по укладке лам пола ток что ответил, там тож Квикстеп ложат. Токо в Херсоне. У них проблема будет поболее. У Вас регин получше 10мм зазора от стен можно обойтись. Если конечно не встроенный шкаф. Плинтус тонкий, но не очень. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз