Джул Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, нужен Ваш совет. Сейчас занимаемся планировкой участка, уже выстроен дом, хотим построить беседку с барбекю, будет ли правильно расположить барбекю спиной к дому, не будет ли это расположение препятствовать тяги? Высота дома около 10м, расстояние между домом и беседкой хотим оставить около 2-3м,размер беседки где-то 6м на 8 м. Прилагаю 2 фотографии , сам дом и беседка(беседка не точно такая просто нашла в интернете более похожий проект. Беседку хотим расположить по отношению к дому так,что барбекю будет стоять спиной к дому. Всем большое спасибо, за советы!:rolleyes: Змінено 25 квітня 2013 користувачем Джул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Может я как-то не понятно задала вопрос?Готова исправиться... Очень нуждаюсь в советах,специалисты и понимающие люди отзовитесь пожайлуста!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 не будет ли это расположение препятствовать тяги? По большому счету в данном случае расположение фиолетово, потому что уличные барбекюшницы как правило имеют малую высоту дымохода и тяга в них не особо выдающаяся от рождения. :D При такой высоте дома дымоход по любому будет в зоне ветрового подпора, где б Вы эту беседку не поставили, ессно если участок у Вас вменяемых размеров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Я не спец.. Просто из нашей практики... ТОже есть дом - собираемся делать веранду.. Правда - впритык к дому.. После 7 вариантов расположения камина "как нравится мне"... специалисты - порубири все на корню.. и сказали, что надо ставить на ту стену, где дом... И трубу выводить выше крыши дома... У вас чуток не так))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Я бы от дома подальше ставил, а то весь дым будет в открытые окна в дом заходить, да и жаринка может залететь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Я не спец.. Просто из нашей практики... ТОже есть дом - собираемся делать веранду.. Правда - впритык к дому.. После 7 вариантов расположения камина "как нравится мне"... специалисты - порубири все на корню.. и сказали, что надо ставить на ту стену, где дом... И трубу выводить выше крыши дома... У вас чуток не так))) Ого...трубу выше крыше это не вариант,дом с крышей около 12м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 дым будет в открытые окна в дом заходить, Дым в окна - то всё херня, окна можно и закрыть, тут очень много шансов закоптить всю беседку изнутри. Это конечно если топить дровами, с готовыми углями такой проблемы не будет. У меня от мангала дым не всегда в небо стремится, мож дрова списюательные нужны. :D Джул, для начала походите/поспрошайте у кого такое есть уже мордально и какие отзывы/впечатления. Может есть смысл печку построить за пределами беседки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Ставте дальше от дома. Если правильно сложен камин /сечение дымохода, дымозборник-и пр./ дымить не будет. И на крайний случай- есть спецальные вытяжные вентеляторы. Даже в дома ставятьца.Для открытых каминов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Ставте дальше от дома. Если правильно сложен камин /сечение дымохода, дымозборник-и пр./ дымить не будет. И на крайний случай- есть спецальные вытяжные вентеляторы. Даже в дома ставятьца.Для открытых каминов. Камин с вентилятором, мне человека лежащего в реанимации напоминает. Его жизнь, ТОЛЬКО ОТ АППАРАТА зависит. Грустно смотреть на такой камин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Джул, для начала походите/поспрошайте у кого такое есть уже мордально и какие отзывы/впечатления. Может есть смысл печку построить за пределами беседки. Думали насчёт за пределами,да места у нас не очень много,а хочется что бы красиво уютно удобно..... Большое спасибо за советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Если картинка беседки - вид от дома, будет приемлемо. при расстоянии трубы от дома свыше 8м, дым успевает рассеяться до приемлемого. Придется присматривать, закрыты ли окна, при ветре в сторону дома. Подветренность в этом случае особой роли не играет, больше проблем при ветре в сторону топки - тут и 10м трубы не спасет. Можно компенсировать приставной (как для русской печи) или спускной заслонкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Может я как-то не понятно задала вопрос?Готова исправиться... Очень нуждаюсь в советах,специалисты и понимающие люди отзовитесь пожайлуста!!! У меня барбекюшница стоит рядышком с домом, на глаз примерно 4-6м. Никакого задымления или каких других проблем не наблюдаю, при том что дом три этажа+чердак. Разумеется дымоход не клал выше крыши ) ориентировочно он достигает второго этажа. Старался его сделать выше дома соседей, чтобы не было лишних склок. Так как застройка вокруг очень плотная, дом, гараж, соседи и т.д. Дымоход положен в шестерик (6 кирпичей в ряду). Барбекю сделал мой каменщик, порядовки слямзил в тырнете на дружественном форуме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз