wildmeat Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Подскажите пожалуйста, с кого и с чего начинать, чтобы подвести коммуникации к участку? Участок расположен в ЖСТИЗ "Вишневый сад" (Севастополь, Дергачи). Назначение земли "для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд". В 30 метрах в СТ "Вишенка" проходит газ и городская вода. В данном случае необходимо обращаться к председателю СТ "Вишенка" или в городские службы? Если в городские, то это в индивидуальном порядке или коллективная заявка от членов ЖСТИЗ или председателя ЖСТИЗ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wildmeat Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Что-то не густо ответов. Ситуация немного прояснилась. Все коммуникации в частных руках. Председатель СТ выставил мне цены за разрешение на подключение: Газ - 16000 грн Вода городская - 25000 грн Свет - 25000 грн (при чем свет сказал хотите фазу, хотите три, берите сколько хотите). Но также он сказал что вы ведете от моих люков, столбов к себе коммуникации, чтобы они не пересекали чужие участки, и все счетчики должны быть на моих столбах и люках и платить за киловатт и кубы вы будете мне (цена как в тарифах). В данной ситуации я должен обращаться в коммунальные службы за ТУ, проектами и реализацией или достаточно только заплатить председателю и провести коммуникации до дома и пригласить проверяющих из коммунальных служб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга2008 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 такой же вопрос по воде.нужно ли получать ту в водоканале? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз