AR Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Кто имеет опыт пользования, посоветуйте хороший бензо аэратор на большую площадь газона. Что б позволял чесать и траву и немного землю (на пару см.). Бюджет ок. 8 тыс. Спсб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 посоветуйте хороший бензо аэратор на большую площадь газона Подойдет любой бензиновый, двухосный, стоимостью от 5 тыс. грн. Я бы порекомендовал Husqvarna S 500 PRO, но их сейчас нет. Не пожалейте денег на травосборник - полезная штука. Материал корпуса (металл, пластик) для работы значения не имеет. Но металл будет ржаветь. Комплект ножей (раз в 2-3 сезона) - 300-500 грн. Замена вала с ножами, подшипниками и прочими "пупками" - 900-1200 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Я бы порекомендовал что из этого: между Solo 518 ((ссылка устарела)), Oleo-Mac OM SR/AG 35 B45 ((ссылка устарела)), Husqvarna S500 PRO ((ссылка устарела)) и Texas ProCut 460 B ((ссылка устарела)) На Ваш взгляд, наиболее привлекательно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 На Ваш взгляд, наиболее привлекательно? Наиболее привлекательный вариант Husqvarna S500 PRO, но их сейчас нет. Второй в моем рейтинге Solo 518, но их тоже нет. Третьим (из имеющихся в наличии) я бы назвал AL-KO PowerLine 3800 VB. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 но их сейчас нет Таки да... В продаже просто нет бензиновых аэраторов... Размели ! Обзвонил несколько интернет магазинов... Остались только Викинги, но (как и Ал-Ко) они меня пугают пластиком корпуса. В интернете есть пару роликов о том, что происходит с викингами и ал-ко после встречи с камушками, спрятавшимися в земле. Железо, в этом смысле, выглядит намного надежнее. То Газония: теоретический вопрос - что думаете про Texas ProCut 460 B. Почему он не в списке Ваших приоритетов, ведь как и Хуска он из профи серии и имеет солидный вес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Cейчас есть AL-KO PowerLine 3800 VB. Я пользуюсь его электрическим аналогом AL-KO PowerLine 3800 VЕ. Достойная машина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 что думаете про Texas ProCut 460 B Не сталкивался с этой техникой. Но, судя по характеристикам и картинкам. почти то же, что и Хуска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Не пожалейте денег на травосборник - полезная штука. Вопрос - насколько актуален травосборник на скарификаторе при размерах участка обработки порядка 30 сот.? И какой алгоритм работы без него - 1. пройтись скарификатором. 2. пройтись газонокосилкой, для того, что бы собрать мусор и подравнять травку? Или как то по другому? Какую глубину проникновения делать на скарификаторе 1-2 см.? На какую высоту скашивать траву 4-5 см.? При работе скарификатора создается усилие для поступательного движения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Вопрос - насколько актуален травосборник на скарификаторе при размерах участка обработки порядка 30 сот.? И какой алгоритм работы без него Алгоритм описан верно для вертикуляции (когда ножи проникают в почву, подрезают дернину, снимая уплотнение верхнего слоя. Если же Вам просто нужно вычесать газон - Вы устанавливаете ножи таким образом, чтобы они не касались земли, ставите травосборник, и косилкой повторно проходить не нужно, т.к. весь мусор в травосбонике. Добавлено через 9 минут они меня пугают пластиком корпуса. В интернете есть пару роликов о том, что происходит с викингами и ал-ко после встречи с камушками, спрятавшимися в земле Не верьте интернету, верьте людям. Про Викинг не скажу, но алковский (поверлайн) корпус можно убить только целенаправленным ударом лома. Он у меня 3 года в аренде и видел много камней. Заезжайте на кофе, я Вам покажу и расскажу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Заезжайте на кофе Спасибо за приглашение. Как нибудь обязательно воспользуюсь. Жаль что сразу не пригласили, а то я сегодня не удержался и купил такого зверя (ссылка устарела) Завтра опробую. Если захотите - поделюсь впечатлениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Если захотите - поделюсь впечатлениями. Ну так поделитесь же... Очень интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 2 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 (змінено) Ну так поделитесь же... Очень интересно... Тоскливо. Проработав около часа Texas Pro Cut 460b уехал в сервис. Погнало масло ч-з прокладку клапанной крышки (двиг. B&S) и еще там сильно грелся маховик, что повлекло проскальзывание ремня привода. Не могу утверждать - что именно стало причиной - брак двигателя или брак самой машинки (мои некорректные действия исключены. Я только залил масло esso 10w40, купленное на заправке окко). Если это брак двиг. то машинку хаить рановато..., но факт остается фактом. Texas в сервисе, я на море. По возвращении хочу вернуть его Клондайку и купить solo. ПС: отсутствие бункера реально напрягало (даже за час работы). ППС: сама машинка выполнена "кондово". Толщина всех деталей такая, что казалось что там нечему ломаться... Змінено 2 травня 2013 користувачем AR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Рассматриваю аэратор с эл.двигателем Нравится АЛ-КО - у меня эл. газонокосилка 46 - справляется на 8 сотках В двух словах что можете сказать о gazonia.com.ua/aeratory/al-ko_comfort_38_e_combi_care_vertikuter-skarifikator.html 2 участока с газоном по 4 сотки, почва суглинок Или лучше взять в аренду без лишних телодвижений..? А вы предоставляете сервис с рыхлением и аэрацией с выездом на объект? Если да - сколько стоит 8 соток? Можно в личку Проходить рыхлителем лучше по влажной земле/газону или сухой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Проработав около часа Texas Pro Cut 460b уехал в сервис. Печалька А я так ожидал восторженный отзыв. Это был просто не Ваш день. Но будет Новый день и новый аэратор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 2 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Печалька А я так ожидал восторженный отзыв... Я тоже... Зато теперь будут отзывы о работе аэратора, сервиса и магазина. Надеюсь позитивные Приглашение на чай еще в силе? Если вернуть аэратор, по какой то причине, не получиться: после ремонта могу устроить вам тест драйв (в обмен на чай) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Приглашение на чай еще в силе? Если вернуть аэратор, по какой то причине, не получиться: после ремонта могу устроить вам тест драйв ОК, договорились. Построение по сигналу "3 зеленых свистка". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 Зато теперь будут отзывы о работе аэратора, сервиса Сервис поставил диагноз - дефектный подшипник двигателя (B&S) Оценка скарификатору - ? по сути, он и не работал у меня... Двигатель B&S... короче - и на солнце есть пятна. Подшипников пока нигде нет... Сервис занятой настолько, что нет времени ни перезвонить, ни заключение написать... Будем ждать. Клондайк завет к себе, с заключением сервиса. Посмотрим... Желание вернуть именно этот скарификатор и взять другой только усилилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bomzh28 Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 прошлой весной купил Bosch AVR 1100 (электрический). Рыхлит верхний слой вполне нормально. Мусор тоже собирает. Жаль что нет привода на колеса, иногда тяжело толкать с почти заполненным контейнером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Зато теперь будут отзывы о работе аэратора, сервиса и магазина./ Готов сделать мини отчет: 1. Скарификатор: Тяжелый, зараза... Достаточно мощный, но совершенно не универсальный. Широкий и это огромный плюс для большого участка (как у меня). Отсутствие мусоросборника - особенность, которую необходимо учитывать. Сделан добротно, но... мне попался с браком... За что и был возвернут в магазин 2. Сервис (Будсевис) компании Форестер (импортера Texas) - без нареканий, были загружены работой - это да, но все сделали в обещанные сроки, без лишних вопросов и заморочек. Четко. Вежливо. На все сомнения магазина отвечали четко, без "качелей". Оценка - 5. 3. Магазин продавец (Клондайк). В целом - на высоте, хотя и были сомнения менеджера... Сомнения развеяны в течении 2-х минут моей уверенностью, настойчивостью и советом руководителя, к которому обратился менеджер. На все про все, от приезда в Клондайк, до возврата денег ушло минут 30-ть. Что можно считать очень хорошей работой. Так же, все ооочень вежливо. Оценка 5-ть с минусом (за сомнения). Отчет получился не о технике, а о сервисе окружающем достаточно дорогую покупку... Я не разочарован. Ни в Texas, ни в .... А ведь это и есть качество покупки "в целом". Активно думаю о другом аэраторе. По ходу узнал что понравившейся мне Solo 518 временно снят с производства, по причине не соответствия новым нормам ЕС. Ориентируют что доработанный вариант появится только осенью... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 алковский (поверлайн) корпус можно убить только целенаправленным ударом лома. Он у меня 3 года в аренде и видел много камней. можно по аренде узнать? вижу что у вас осокорки написано, мне как раз в том районе надо после зимы по газону (5 соток) пройтись. предложите что-то? а услугу тоже оказываете или только в аренду даете? в личке наверное удобнее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Добрый день. Можно ли взять подобный аэратор на газон в 3 сотки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Подобный или этот? Подобный - да, этот - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Подобный или этот? Подобный - да, этот - нет. А почему этот нет? Какой подобный можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 А почему этот нет? Какой подобный можно? AL-KO, Stiga Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 AL-KO, Stiga А что с этим не так? Stiga SE 30 - подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз