Feonit Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Польша – объект неоколонизации? Интервью с проф. В. Кежуном Еженедельник "Солидарность" опубликовал очень интересное интервью с профессором Витольдом Кежуном. Приводим фрагменты: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинируют, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек статья очень интересная, но для копипаста непригодна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Вопрос в том, кто что понимает под термином "колония". И есть-ли это термин уничижительный или вовсе наоборот? Говоря "колония" все имеют ввиду состояние сегодняшней Африки. Так то оно так, да только кто может знать, на каком этапе первобытно-общинного общества сегодня находились бы какие-нибудь Буркина-Фасо или Джибути, не приди туда в XVIII веке колонизаторы. С другой стороны - Канада, Австралия, да и США кстати, - тоже были колонии. И что из этого следует? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Говоря "колония" все имеют ввиду состояние сегодняшней Африки. А мне почему-то кажется, что в сегодняшней Африке такое состояние дел только потому, что свободолюбивый африканский народ сбросил иго колониализма. И начали сами собою управлять. Если бы потерпели ещё немного - колонизаторы, может быть, и довели бы Африку до ума. А так - рулят по своему усмотрению. До чего дорулят? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 До чего дорулят? До нас. Мы тоже иго сбросили. пы.сы. а ваапсче-то, по наблюдениям наших любознательных туристов, та Африка, которая была под ангдичанами, немцами и голландцами, это - космос для нас. Инфраструктура в таком состоянии, что нам и представить сложно. А вот все остальное - это да . Таки сплошное сафари. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 иго колониализма США, Канада, Аргентина, Бразилия, Австралия - это колонии (бывшие). Сибирь - тоже колония, но существующая пока. Во всех этих странах есть колонисты (или их потомки). Которые и составляют большинство населения. Т.н., "колонии" в Африке и Южной Азии - это просто зависимые территории. Управляемые администрацией (военной обычно). Польша - это бывшая "зависимая территория"... Называть её колонией - некорректно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Польша - это бывшая "зависимая территория".... Заставишь ты погуглить.... Зависимые территории-это пережиток колониальной системы, рухнувшей в 1960 году. Сейчас осталось очень мало территорий, которые находятся в юридической зависимости от государств, выступающих по отношению к этим территориям в роли метрополии, то есть колониальной державы. Формы такой зависимости довольно разнообразны. Как правило, коренные жители зависимых территорий не считаются полноправными гражданами метрополии и не участвуют в избрании ее парламента и других выборных органов, хотя эти органы издают обязательные для зависимых территорий акты. (из просторов) Коло́ния — это зависимая территория...(вики) P.S. "-Не согласный я! -С кем? С Энгельсом, или с Каутским? -Да с обоими не согласный..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Как правило, коренные жители зависимых территорий не считаются полноправными гражданами метрополии и не участвуют в избрании ее парламента и других выборных органов, хотя эти органы издают обязательные для зависимых территорий акты. (из просторов) Это про Америку и процитировал.... Меньше ВиКи читай, больше думай. На. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Меньше ВиКи читай, больше думай. Из твоей ссылки: "...зависимые территории — оккупированные и управлявшиеся преимущественно ради наживы" Чем же Польша "зависимая территория"? Что с них взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Чем же Польша "зависимая территория"? Что с них взять? Польки (или полячки) - красивые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Чем же Польша "зависимая территория"? Что с них взять? Первый пост ветки не читал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Первый пост ветки не читал? Это, что ли? "Климатический пакет выгоден для Западной Европы, которая комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями" Тогда и Этония, и Хорватия, и Греция в таком же положении. А фули с них взять-то, с нищебродов? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Чем же Польша "зависимая территория"? Что с них взять? Что ты так заерзал из-за Польши?;) Ты ж в Австралии! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Что ты так заерзал из-за Польши?;) Ты ж в Австралии! Морячёк! Отойди! Не мешай мечтать о тихой и спокойной старости.... Мне дети уже и кресло-качалку подарили. Осталось купить клетчатый плед и курительную трубку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Осталось купить клетчатый плед и курительную трубку. По вопросу трубки - эни тайм. Обращайтесь, коллега. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 По вопросу трубки - эни тайм. Обращайтесь, коллега. А я... а я и без обращений, подарю Старперу пижаму и ночной колпак! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 А я... а я и без обращений, подарю Старперу пижаму и ночной колпак! Хорошо, что хоть не растянутые тренники с майкой:D П.с. Знакомый все мечтал о пенсии, приговаривая, что тренники с вытянутыми коленками и майка уже имеются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 А я... а я и без обращений, подарю Старперу пижаму и ночной колпак! Рыдаю.... P.S.Если можно - пижаму зелёную, в розовых слониках.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Рыдаю.... P.S.Если можно - пижаму зелёную, в розовых слониках.... А колпак? Колпак какого цвета? Цвета флага Речи Посполитой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 И горшок. Ночной. С ромашками. Для образа, да 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 а вот джордж Фридман считает по-другому. Польша станет сверхдержавой smi2.ru/dzecko/c234875# Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 а вот джордж Фридман считает по-другому. Вы читали его книгу? Юра (Старпер) ещё года два назад должен был прочитать. Домашнее задание такое было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 “Образили польського хама” – колонка Пйотра Стаcінського, заступника головного редактора “Gazety Wyborczej”, була чи не єдиним голосом на захист Воєвудзького та Фіґурського, голосом також і на захист сатири, проте найголовніше – показувала, що на польському хамові “шапка горить”. Так ж таки Мануела Ґретковська, хоча ж і насварила Воєвудзького, занурилася у цю ситуацію ще глибше: “важко признатися самим собі у почутті вищості й нечистому сумлінні”. Так, польський середній клас користується із праці українок, і переважно нелегально. Болісна реакція поляків на цей випадок від сорому за власну зверхність і ведучих зробили блазнюватими цапами-відбувайлами. Проте й улюблена моя Ґретковська, хай і без злого умислу, мовила те, що імпліцитно присутнє й в українських, і в польських текстах: українки – це таки жертви білих людей, просто бувають погані білі, які їх ображають, а бувають хороші, які їх захищають. Ось американський радіоведучий Говард Стерн (на марґінесах можу припустити, рольова модель Куби), пише Ґретковська, ніколи б не дозволив собі жарти на адресу мексиканських заробітчанок в американських будинках. Тобто, українки – це таки мексиканки супроти американців-поляків. У тому таки тексти вона зазначила, що ведучі образили також і польок, бо ті так само є заробітчанками і так само миють підлоги у західноєвропейських країнах: “У заможному Євросоюзі ми, зі Сходу, ми всі є українками до згвалтування”. Наприклад, якщо ти добре виглядаєш – значить задурманена патріархальною культурою, сприймаєш себе як еротичний об’єкт і тебе треба терміново просвітити та визволити з полону стереотипів. Якщо британка або француженка добре виглядають – вони дуже успішні, хочуть подобатися собі та своїм сексуальним партнерам та/або партнеркам, яких вільно собі обирають. Але ж якщо добре виглядає українка – вона хоче заміж, переважно за іноземця, їй треба подобатися іншим, аби її вибрали. Це зрозуміла картина світу, в якій мене легко поставити на місце, запхати у потрібну комірку, знешкодити. www.prostory.net.ua/ua/articles/598-2013-04-21-20-18-28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 статья очень интересная, но для копипаста непригодна Когда я приехал в Польшу, то увидел французское молоко на полках. Племянница говорит мне, что ведется пропаганда, чтобы не покупали польское молоко, потому что якобы бутылки моются порошком IXI. Я спрашиваю про "Мазовшанку", которую всегда любил. Оказывается, что ее нет. Зато можно приобрести немецкую минеральную воду. Я хочу купить крем для бритья «Поллена». Могу напомнить, что шведы специально приезжали в Польшу за водкой и польской косметикой. Поллены тоже нет, есть Colgate. В конце концов продавщица находит крем «Поллена» на складе. Я вижу, что он в три раза дешевле. Женщина объясняет, что ей выгоднее продавать более дорогой товар, поэтому польский не выставляет. Ликвидируется предприятие им. Мартина Каспшака по производству интегральных микросхем, диодов, транзисторов, а также нашего изобретения, синего лазера. Выкупаются польские цементные заводы, сахарные заводы, предприятия хлопчатобумажной промышленности, замечательный завод по производству бумаги в г. Квидзынь. А мы полученные деньги "проедаем". цитата з статті, яка показує роль армії торгівців (кооператорів, ПП) яких в Україні також було кілька мільйонів донедавна у засиллі імпорту та розвалі промисловості. це як УкрАВТО вигідніше продавати дорогі Ланоси замість дешевих Таврій ;), або дорогу металочерепицю замість шиферу, імпортні "шоколадні" батончики замість вітчизняних. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз