SergeyNikolaevich Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Разобрал старую хатку и оказалось что пару перестенков были выложены из сырца. Подскажите, пригодится ли такой кирпич в печном деле? Что вообще с ним можно сделать кроме как выбросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 По ходу народ в этой ветке еще с печи не слез ответю сам себе... В нете вычитал, что народ вымачивает его в воде до состояния пластичной глины и использует как кладочный раствор для топки...типа уже правильная пропорция песка и глины. Меня вот интересует, можно ли из этого кирпича тандыр слепить? т.е. для кладки использовать целые кирпичики, а половинки размочить на раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Разобрал старую хатку и оказалось что пару перестенков были выложены из сырца. Подскажите, пригодится ли такой кирпич в печном деле? Что вообще с ним можно сделать кроме как выбросить? А вот вы потом и поделитесь опытом... Вряд ли кто то на форуме подобным делом занимался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 SergeyNikolaevich,можно, перед кладкой смачивайте кирпич. Как высохнет, шлифуете, потом топите часа три потихонечку-полегонечку, потом постепенно добавляете жару и выводите на максимум и так 2-3 часа. Оставьте накрытым, чтобы слишком быстро не остыл. Результат = обжиг внутренней поверхности. п.с. Печь из сырца делать не советую - очень специфичная работа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Не знаю в тему ли - у меня грубка выложена из шамотного и сырца вперемешку. Вначале шамотный, потом сырец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Не знаю в тему ли - у меня грубка выложена из шамотного и сырца вперемешку. Вначале шамотный, потом сырец А кто грубку строил? и как понять вначале и вконце? т.е. сама топка выложена шамотом а остальное сырцом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 А кто грубку строил? и как понять вначале и вконце? т.е. сама топка выложена шамотом а остальное сырцом? Строил сельский специалист по этим делам дробь родственник. Сырец остался от бабушки и перешел родителям, ему минимум 30 лет. При строительстве дома учитывая ограниченность бюджета и с уважением относясь к старым технологиям сырец было решено пустить в работу. Топка и первых поворот выложены шамотом (на сколько хватило 150 шт.), дальше - сырец. Дымоход - обычным красным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inter_ Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А кирпич-сырец он сам по себе водостойкий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А кирпич-сырец он сам по себе водостойкий? Нет, он когда мокреет разваливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз