Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

serges писав:
Врядли эта строй. технология имела бы право на жизнь, если бы боялась использования бытовой техники.[/работал за рубежом на изготовлении каркасников .там мокрые помещения изготавливается корыто из жести и заливается стяжка 7 см.и никакой вибрацииQUOTE]
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serges писав:
Врядли эта строй. технология имела бы право на жизнь, если бы боялась использования бытовой техники.

У нас имеют право на жизнь стройтехнологии в которых нельзя использовать бытовую технику по причине отсутствия комуникаций для подключения и места для размещения оной .

Посилання на коментар

Alexandrxxl писав:
У нас имеют право на жизнь стройтехнологии в которых нельзя использовать бытовую технику по причине отсутствия комуникаций для подключения и места для размещения оной .

Например?

Посилання на коментар

Доброго времени суток!) Подскажите ,пожалуйста, с личного опыта/использования, хороший смеситель для ванной -фирму.

..что бы не ржавело, не шелушилось/отслаивалось ,не меняло цвет (ну это скорее от моющих,наверное)...а то покупаешь .покупаешь,а вид потом ....ну понимаете)

..а ,ну да, цена +качество ,в разумных пределах)

Посилання на коментар

Harmonia писав:
Доброго времени суток!) Подскажите ,пожалуйста, с личного опыта/использования, хороший смеситель для ванной -фирму.

..что бы не ржавело, не шелушилось/отслаивалось ,не меняло цвет (ну это скорее от моющих,наверное)...а то покупаешь .покупаешь,а вид потом ....ну понимаете)

..а ,ну да, цена +качество ,в разумных пределах)

Хансгое, 10 лет ничего не поменялось внешне только картридж помер на переключалке. Разумные пределы очень растяжимое понятие

• Лайк 1
Посилання на коментар

hansgrohe - верно? ...ну да, понятие действительно большое )) тогда можно качество безграничное ,а цену разумную оставить)) (шучу,но доля желаемого есть:) )...в общем hansgrohe,дороговастенько ), но все равно спасибо за ответ!
Посилання на коментар

Harmonia писав:
hansgrohe - верно? ...ну да, понятие действительно большое )) тогда можно качество безграничное ,а цену разумную оставить)) (шучу,но доля желаемого есть:) )...в общем hansgrohe,дороговастенько ), но все равно спасибо за ответ!

У них вилка цен очень обширная, в моем случае это достаточно базовый смеситель серии talis, я вот не помню шоб меня цена шокировала особенно с учётом того что вы, как я понял, уже не один выбросили )

Пс хансгрое, грое, клюди +- в одном сегменте, китайцы фрап есть, латунь делать научились - покрытие делать и красить нет, у кума продержалось 3 месяца.А всякие миксены и тысячи других, уверен делаются на одном заводе в условном шенжене с разными лейбами и с-но отличия только визуальные

• Лайк 1
Посилання на коментар

В санузлах штробы под водопровод делать до штукатурки или после?

Будут мешать штукатурить и глубину пока не знаю.

Посилання на коментар

Dendnepr писав:

В идеале для правильной геометрии и привязки приборов лучше начинать после штукатурных работ.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Dendnepr писав:

Я уже все поштробила. Чего они мешать будут? Штробы ж не выступают наружу. В санузлах сделала мельче на 1 см. В котельной вообще все по наружке будет. Жду + температуры.

Посилання на коментар

semengv писав:
Я уже все поштробила. Чего они мешать будут? Штробы ж не выступают наружу. В санузлах сделала мельче на 1 см. В котельной вообще все по наружке будет. Жду + температуры.

У меня штробы после штукатурки и честно говоря слабо себе представляю, как штукатуры будут обходить уже сделанные штробы.

• Лайк 1
Посилання на коментар

serges писав:
У меня штробы после штукатурки и честно говоря слабо себе представляю, как штукатуры будут обходить уже сделанные штробы.

Есть масса вариантов. При утеплении откосов остается от ЭППС обрезки - ступенька. Я ее туда (в штробу для трубы) засунула и забыла.

Просто сейчас еще я не рискую мокрые работы выполнять, а время есть - вот и проштробили все сразу и под электрику и под воду. Мне так удобно.

Посилання на коментар

Подскажите, если на сирио ставить мини-расширитель то обязательно на выхлоп?

В инструкции написано "за", но до недавнего времени там и про обратный клапан была ересь написана (уже переписали).

Посилання на коментар

Подскажите пожалуйста, надо поменять анод в бойлере Drazice OKC 125 NTR (косвенного нагрева), в магазинах просто указано "анод для Drazice" и размеры, без привязки к модели бойлера (поиск по модели дает ссылки на сами бойлеры). 33х370/М8 подойдет?
Посилання на коментар

sov1178 писав:
Подскажите пожалуйста, надо поменять анод в бойлере Drazice OKC 125 NTR (косвенного нагрева), в магазинах просто указано "анод для Drazice" и размеры, без привязки к модели бойлера (поиск по модели дает ссылки на сами бойлеры). 33х370/М8 подойдет?

Возьмите свой анод, рассмотрите, померяйте, сопоставьте с предложенным. Если окажется длинней- хорошо, короче- плохо.

• Лайк 1
Посилання на коментар

sov1178 писав:
Подскажите пожалуйста, надо поменять анод в бойлере Drazice OKC 125 NTR (косвенного нагрева)...?

Подказываю. не парьтесь. у меня прохудился косвенник и давонуло ГВС в котёл..., акурат через пол года окончания гарантии на дырки :). Весёлое было рождество :) готовьте 400-500$ на замену.....

• Лайк 1
Посилання на коментар

serges писав:

Уложат трубы и заштукатурят .

Посилання на коментар

igor_d70 писав:
Штукатуры? :)

Думаете если сантехники заштукатурят стены будет лучше?:)

Посилання на коментар

Vikctor писав:
Думаете если сантехники заштукатурят стены будет лучше?:)

А почему бы и нет ?:)

Несколько дней назад:"А вы можете залить межэтажное перекрытие вокруг стояков?"

-"Это общестроительные работы, которыми мы не занимаемся, но можем".

Сегодня, при взаиморасчетах:" Ой, что-то мне эти стояки канализации вышли "золотыми":(

• Лайк 12
Посилання на коментар

Dendnepr писав:

Делаю всегда сначала проводку без штробления

Воду канализацию со штробами

А потом штукатурю.

Подрозетники устанавливают когда маяки штукатуры ставят.

После штукатурки уже ровненько и красиво

• Лайк 3
Посилання на коментар

standov писав:
Хансгое, 10 лет ничего не поменялось внешне только картридж помер на переключалке. Разумные пределы очень растяжимое понятие

Зараз замінюю Хансгрое на однодному виробництві. 10+ років. Робота 24 на 7 вихідних за рік може 10 набереться.

За день 15 та більше кубів води через 25 кухонних змішувачів перепускають. Тільки зараз виходять з ладу сальники на гусаках. Та ручки. І їх ніхто не береже. Це ж не вдома..... Картриджі тільки 1 чи 2.

Заміна через ручки в основному. По них каструлями луплять й ламають.

Тому принаймні 10 років назад якість була. Але ціна як крило Боінга відлякує багатьох.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Посмотрел специально, мой смеситель сейчас стоит 3+тыс, китайский силуминовый около тысячи. Не так уж и как крыло, но конечно не дёшево
Посилання на коментар

standov писав:
Посмотрел специально, мой смеситель сейчас стоит 3+тыс, китайский силуминовый около тысячи. Не так уж и как крыло, но конечно не дёшево

Я в эпик зашел и глянул на стенд хансы. Взгляд упал на смес, ну серая мыша, ничего привлекательного и без электроники. Но, Карл, 12к грн! Я присел. :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...