iks Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Вопрос: по подключению стиралки, посудомойки, ванны в одну трубу. Частный дом. В полу в подвал идет канализационная труба 50мм. Начало слива: посудомойка/ стиралка / ванная / угол 90 градусов в пол. Длинна трубы вдоль пола 3 метра. Уклон будет около 5-10 см. Но ванная подключается в конце трассы и далее труба трассы уходит в пол. Получается что ванная подключена в самой нижней точке трубы. При сливе из стиралки будет заливатся в ванную? при одновременном сливе посудомойки, стиралки будет заливаться в ваннную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 И человек же реально наверное мучается этим вопросом... Вот мне бы поставили задачу обеспечить попадание в ванну из канальи стоков от других приборов выше по линии. Я бы вот так сходу и не придумал бы как это исполнить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 И человек же реально наверное мучается этим вопросом... Вот мне бы поставили задачу обеспечить попадание в ванну из канальи стоков от других приборов выше по линии. Я бы вот так сходу и не придумал бы как это исполнить... Грешно сменятся над больными людьми. Не всем повезло родится с прямыми руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Вопрос: по подключению стиралки, посудомойки, ванны в одну трубу. Частный дом. В полу в подвал идет канализационная труба 50мм. Начало слива: посудомойка/ стиралка / ванная / угол 90 градусов в пол. Длинна трубы вдоль пола 3 метра. Уклон будет около 5-10 см. Но ванная подключается в конце трассы и далее труба трассы уходит в пол. Получается что ванная подключена в самой нижней точке трубы. При сливе из стиралки будет заливатся в ванную? при одновременном сливе посудомойки, стиралки будет заливаться в ваннную? Стоки могут пойти вверх, в вашу ванную только при одном условии - труба ниже ванной должна быть забита. Иначе никак, там давления нет, самотек. Да и течет даже по 50ке по дну трубы, полностью просвет не заполней жидкостью Добавлено через 2 минуты Какой фильтр? В доме стоял? Механика 10мк Забивался падла правда очень быстро. Вода вроде прозрачная, но первые пятна появлялись уже на второй третий день. Ну и пара месяцев до замены 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 И человек же реально наверное мучается этим вопросом... Вот мне бы поставили задачу обеспечить попадание в ванну из канальи стоков от других приборов выше по линии. Я бы вот так сходу и не придумал бы как это исполнить... легко. ведешь все 32 трубой. и залив ванной, думаю, обеспечен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 легко. ведешь все 32 трубой. и залив ванной, думаю, обеспечен. Пока труба не забита даже в этом случае хрен получится, ИМХО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 24 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 легко. ведешь все 32 трубой. и залив ванной, думаю, обеспечен. Вряд-ли. Все равно она попадает в 50-ку. Ну если и ванну 32, тогда возможно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 С/Т и П/М сливают воду не самотеком, а принудильно насосом. Если вместе начнут сливать напором, вот человек и морочится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Да какой там напор? И воды той совсем немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Короче, мнения разделились ТС для успокоения можно предложить два метода 1 - В режиме слива включить одновременно два прибора и посмотреть что будет в ванне (думаю ничего) и забить про это 2 - Заморочится и перебрать трубу. Снять подключение ванны и подключить ее прямо вместо уголка на 90 который в пол идет, поставить туда тройник. 100% после этого вероятность залива ванны будет равно 0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Производительность хорошего душевого трапа 40+ л/мин, подключают его часто в трубу 50мм. Не уверен, что стиралка с посудомойкой могут обеспечить такой поток воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Там за весь цикл тратится 12-15 литров. И сбросной шланг имеет диаметр около 20 мм. И ещё Асос маломощный. Нет там столько воды, чтоб при исправной канализации переливать в ванную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Производительность хорошего душевого трапа 40+ л/мин, подключают его часто в трубу 50мм. Не уверен, что стиралка с посудомойкой могут обеспечить такой поток воды. К каждому из указанных приборов вода подведена трубой 16, реже 20мм ( в полиэтилене) Насос сливающий воду из приборов является одновременно и подающим, т.е. скорость слива не превышает скорость подачи. Я понимаю, что не все помнят алгебру, но объём воды, поступающий по двум 20мм трубам уж точно со свистом поместится в 50мм трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 При сливе из стиралки будет заливатся в ванную? при одновременном сливе посудомойки, стиралки будет заливаться в ваннную? На вашей картинке показано решение. Подключите ванну через тройник под 45°, и вода точно пройдет мимо. А если ниже тройника будет засор, то и 110-я не спасет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 К каждому из указанных приборов вода подведена трубой 16, реже 20мм ( в полиэтилене) Насос сливающий воду из приборов является одновременно и подающим, т.е. скорость слива не превышает скорость подачи. Я понимаю, что не все помнят алгебру, но объём воды, поступающий по двум 20мм трубам уж точно со свистом поместится в 50мм трубу. Садитесь два. Объем воды поступающий в БАК! машины часто имеет действительно 12мм. А вот уже выход из бака машины имеет 22мм (вроде так). Поэтому когда в машину набирается, никогда из нее не вытекает. И по напору из СТ, скажу вам течет очень даже прекрасно и с журчанием. Я в свое время не вывел канаху под стиралку у себя и сливной шланг висит на борту ванной. Я наблюдаю, когда она сливается, то по виду шо сололифт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Садитесь два...А вот уже выход из бака машины имеет 22мм (вроде так).... Я правильно понимаю, что суммарная площадь двух кругов по 22мм больше чем одного 50мм? Вообще 110 каналья к каждому прибору, столь распростанённая у нас в последнее время, для частного домостроения например в Северной Америке несколько избыточное решение. Часто обращал внимание, что подобные диаметры появляются разве что в бейсменте в виде общей магистрали, собирающей стоки со всех этажей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Я правильно понимаю, что суммарная площадь двух кругов по 22мм больше чем одного 50мм? Вообще 110 каналья к каждому прибору, столь распростанённая у нас в последнее время, для частного домостроения например в Северной Америке несколько избыточное решение. Часто обращал внимание, что подобные диаметры появляются разве что в бейсменте в виде общей магистрали, собирающей стоки со всех этажей. Больше того. Для кухни доцільно ставить не 50, а 40. Лучше эффект самоочистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 110 каналья к каждому прибору, столь распростанённая у нас в последнее время, Серьезно? Ничего себе. А сводят они в какой диаметр все это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Система собрана из труб рехау стабил. В процессе испытания потек фитинг (переход с 32 на резьбу), а че, так бывает у рехау? Можно ли использовать повторно этот фитинг, если он визуально не поврежден? Забираю свои слова назад, с рехау все нормально, причина, что я рукожоп не настоящий сварщик. Давление уходило в радиаторы из-за незакрученных плотно радиаторных кранов. А капли воды на фитинге все-таки плохо вытертая вода в процессе заполнения системы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 Серьезно? Ничего себе. А сводят они в какой диаметр все это? Он имел ввиду, что "черновая" канаха под стяжкой к каждому прибору 110, а уже к ней примыкает внутрянка 50. Я так понял. И ничего в этом плохого не вижу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 Он имел ввиду, что "черновая" канаха под стяжкой к каждому прибору 110, а уже к ней примыкает внутрянка 50. Я так понял. И ничего в этом плохого не вижу. Ну тогда нормально. Правда смысла особого тоже не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 Ну тогда нормально. Правда смысла особого тоже не вижу у меня так, смысл - однообразие, пришли 110 отбомбили поехали дальше. Все равно работа уже дороже материалов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 Ну тогда нормально. Правда смысла особого тоже не вижу А кто мне покажет рыжую 50-ку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 А кто мне покажет рыжую 50-ку ? хкм, у меня у соседского тауна на продажу "серая" аж до септика ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 А кто мне покажет рыжую 50-ку ? Ага, и меня такой вопрос возник, когда увидел своей проект канализации с трубами, разведёнными под бетонной монолитной плитой пола 50 трубой (не везде, конечно, в кухне только). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз