standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Все клапаны делаются из латуни. И остальные фитинги при продаже или монтаже никто не сортирует по назначению ГВС или отопление. По поводу брызг - вы ведь УЗО ставили у себя? УЗО конечно, а вот розетку нет ) Материал понятен но в гвс давление не стабильное, куча растворенного воздуха и вот это все, может они конечно подразумевали что нужна перемычка, не вдаваясь в подробности но хз, вероятно что вы правы и все будет работать и так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Любой понравившийся радиаторный кран. Или, если финансы не поют романсы, хромированный специательно для сушки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Любой понравившийся радиаторный кран вопрос не про кран ) с кранами то понятно, термостат-клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Подскажите становится вопрос подключения полотенцесушителя на рециркуляции, у меня был план его включать через термостат-клапан. С головкой более-менее понятно (RTL) а вот с клапаном не очень, ли какие-то нюансы в полотенчиках (например давление) или можно просто брать радиаторный? ПС перемычка есть Не понятен смысл ставить РТЛ головку на полотенчик. Варианты или радиаторный или вот такой комплект, например mario.ua/catalog/krany/termoreguliruemyy-kran-g1-2-2sht/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Не понятен смысл ставить РТЛ головку на полотенчик. Варианты или радиаторный или вот такой комплект, например mario.ua/catalog/krany/termoreguliruemyy-kran-g1-2-2sht/ ну RTL головка на температуру носителя, тут то тоже рабочее тело на температуру носителя а не воздуха как в "обычных". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 ну RTL головка на температуру носителя, тут то тоже рабочее тело на температуру носителя а не воздуха как в "обычных". Почему Вы решили, что здесь РТЛ головка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Почему Вы решили, что здесь РТЛ головка? я решил? ) чет вроде ничего я такого не решал, я написал только про рабочее тело, или вы думаете что он не температуру жидкости "контролирует" как и rtl Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 я решил? ) чет вроде ничего я такого не решал, я написал только про рабочее тело, или вы думаете что он не температуру жидкости "контролирует" как и rtl Да, я думаю он не температуру жидкости контролирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Да, я думаю он не температуру жидкости контролирует. а что? у меня как-то вариантов два - жидкости или воздуха, воздуха ну это решительно странно как-то. ПС. вообще вроде как вы правы - воздуха, осталось понять эту логику ПС2. у schlosser таки RTL для полотенчиков (В комплект входит клапаны обратного потока 6036 и головки Brillant RTL) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Всім привіт! Підкажіть будь ласка як встановити (змонтувати) водорезетку в стіну з гіпсокартону. Стіни ще немає, може в закладну?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladvok Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Стіни ще немає, може в закладну?? Ну да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Ну да Можливо є фото?? Відстань від вхідного отв. до краю дуже маленька. ГК не перекриє, або я не те купив, можливо є подовжені?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Всім привіт! ........................... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Знайшов фото, це вірний варіант?? Я купив дуже короткі. Дякую хлопці Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Знайшов фото, це вірний варіант?? Я купив дуже короткі. Дякую хлопці Пеной ляпнуть на фитинг, от конденсата. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 подскажите ищу кран технический "поливочный" на 1 вход - 2 выхода. Так что-бы установить в бойлерной - присоединять керхер а второй выход стационарно на лейку. В продаже либо на 1 выход либо махровые китайцы либо нет в наличии. Идеальный вариант Bugatti Alaska 06600001. Может кто такое имеет/покупал/знает где купить/продает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Есть срочный вопрос: Хочу намотать примитивный гелеоколлектор на крыше для подогрева воды в ТА летом. Труба пэ-рт для теплого пола 16мм Хочу намотать по максимуму, везде для со пишут 100м, а я хочу метров 200 намотать Вот и вопрос, справится ли насос (любой) с таким контуром? Если учесть что контур всего один, баланса мне не нужно, скорость не принципиальна, и мотать я буду круглую улитку для минимизации гидравлического сопротивления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 ...Вот и вопрос, справится ли насос (любой) с таким контуром? ... Аж бегом. Любой. Если конечно нет особых требований к скорости прокачки теплоносителя... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Только проблема появится на второй год. Солнце, высокая температура, ультрафиолет, и PE-RT. Да еще на крыше. Если я все правильно понял. И зачем ТА греть летом, там бойлер внутри? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Только проблема появится на второй год. Солнце, высокая температура, ультрафиолет, и PE-RT. Да еще на крыше. Если я все правильно понял. И зачем ТА греть летом, там бойлер внутри? Да все правильно... Греть для гвс, двое детей, три женщины я летом плачу за электрику точно также как зимой вместе с СО. Туба покраситься в черный, будет и защита от уф и повышение КПД, Потом сверху пленку натяну, опять же 2 в 1 защита от уф и от выветривания. Добавлено через 8 минут Аж бегом. Любой. Если конечно нет особых требований к скорости прокачки теплоносителя... Нарисовалась ещё одна проблемма: Я забыл добавить метров 25 теплообменника намотанного из гофр нержавейки в ТА это плюс к гидра сопротивлению или не страшно? И ещё один бок вылез, сегодня набрал воды в ТА, а из контура подачи побежала водичка... Не сильно еле-еле но все таки, видать де-то разгерметизация гофры, или от мороза лопнула (воду не сливал) или на фитинге. Это тоже усугубит или как? Может быть подмес воды в контур из самого ТА. Хотя это не страшно, давления когда сравняются то по идее подсоса не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Да все правильно... Греть для гвс, двое детей, три женщины я летом плачу за электрику точно также как зимой вместе с СО. Туба покраситься в черный, будет и защита от уф и повышение КПД, Потом сверху пленку натяну, опять же 2 в 1 защита от уф и от выветривания. Я теж запланував найближчим часом таке зробити і пофарбувати трубу з цілюю захисту від УФ. Залишилось метрів 30 PE-RT труби. Але мені на дачу це хіба щоб в душі бак швидше нагрівався, особо вимог нема. Вдохновився цим відео. Планую попробувати без насоса, силою гравітації 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Я теж запланував найближчим часом таке зробити і пофарбувати трубу з цілюю захисту від УФ. Залишилось метрів 30 PE-RT труби. Але мені на дачу це хіба щоб в душі бак швидше нагрівався, особо вимог нема. Вдохновився цим відео. О! Видео Як раз Сыла гравитации это как??? :D этож не котел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 М-да......................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 М-да......................... Это было ёмко...:D Вы хоть расшифруйте от чего застрелится захотелось? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Я теж запланував найближчим часом таке зробити і пофарбувати трубу з цілюю захисту від УФ. Залишилось метрів 30 PE-RT труби. Але мені на дачу це хіба щоб в душі бак швидше нагрівався, особо вимог нема. Планую попробувати без насоса, силою гравітації А не лучше полиэтиленовую трубу? Она вроде как к УФ более стойкая, да и диаметр можно увеличить незадорого. И чёрная она. Насос планируйте обязательно, при любом раскладе. И первый контур я бы советовал всё-таки на незамерзайке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз