olga32 Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 p.s. а потери на вентиляцию ві считали? Посчитав потери на вентиляцию, получили еще 5,5 кВт. Почти как у всего дома... Где-то ошибка? Считали по формуле 0,33*k*V*dT, где к - расчетная кратность воздухообмена, V - объем помещения, dT - разница температур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Посчитав потери на вентиляцию, получили еще 5,5 кВт. Почти как у всего дома... Где-то ошибка? V - объем помещения Вернее не в объеме, а в кратности. Для чего вам воздухообмен 400м3/ч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Вернее не в объеме, а в кратности. Для чего вам воздухообмен 400м3/ч? А как правильно посчитать потери на вентиляцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 А как правильно посчитать потери на вентиляцию? Кухня газ-плита 2-х конф - 60м3/ч Кухня газ-плита 4-х конф - 90м3/ч -------- электро - не менее 60 с/у раздельный - 25 с/у совмещенный -50 гардероб - прим. 30 топочная - по помещению и котлу. гараж отапливаемый/не отапливаемый Приток в жилые помещения из расчета 30 кубов на одно тело. Организация притока по умолчанию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Я все же думаю, что 12 очень недалеко от правды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Я все же думаю, что 12 очень недалеко от правды. Мы думали к расчетному добавить ГВС и выйдет 10 кВт. Но за были же про вентиляцию . Так что да, наверное 12 и получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Мы думали к расчетному добавить ГВС и выйдет 10 кВт. Но за были же про вентиляцию . Так что да, наверное 12 и получится. А как ГВС влияет на теплопотери дома?? П.С. ну я же говорил, что истина по середине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 А как ГВС влияет на теплопотери дома?? П.С. ну я же говорил, что истина по середине Это гогда упускают понятие приоритет ГВС и складывают мощность системы отопления с мощностью теплообменника бойлера ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Вот так считал : Я про методику спрашивал Формулы примерно одинаковы, а вот методика расчета может отличаться. При расчете коэффициента теплопередачи, или термического сопротивления - кому как нравится, нужно еще учитывать коэффициент теплоотдачи для наружной и внутренней поверхности стен. Не забывайте про угловые помещения, поправку на стороны света, ветер. Еще, мне кажется, есть ошибка в расчете теплопотерь через пол по грунту. И да, вентиляция дает существенный вклад в общий баланс. Но тут такое дело - ей можно не пользоваться вообще, или не обязательно везде включать одновременно все вытяжные вентиляторы. Это как горячая вода - хотите моетесь горячей, хотите - моетесь холодной. Будет душно - откроете форточку. Будет давить жаба - закроете. Если хотите посчитать точно-преточно, то возьмите методику из Староверова, или из СНиП, там есть рекомендации по правильному расчету. Но если честно, я в этом особого смысла не вижу. Погрешность 10-15% особо погоды не сделает. Если вы выбираете тепловой насос, почитайте про его использование в бивалентном режиме, с дополнительным источником тепла, электрокотлом, например. Добавлено через 1 минуту А как ГВС влияет на теплопотери дома?? На теплопотери не влияет, но его нужно учитывать в общем балансе при выборе теплогенератора. Если, конечно, ГВС не будут готовить в электрическом бойлере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Это гогда упускают понятие приоритет ГВС и складывают мощность системы отопления с мощностью теплообменника бойлера ГВС. Согласен) Только это был риторический вопрос.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Это гогда упускают понятие приоритет ГВС и складывают мощность системы отопления с мощностью теплообменника бойлера ГВС. Теплопотери считались для того, чтобы определить мощность оборудования. Этому оборудованию еще и воду греть Добавлено через 3 минуты Я про методику спрашивал Формулы примерно одинаковы, а вот методика расчета может отличаться. При расчете коэффициента теплопередачи, или термического сопротивления - кому как нравится, нужно еще учитывать коэффициент теплоотдачи для наружной и внутренней поверхности стен. Не забывайте про угловые помещения, поправку на стороны света, ветер. Еще, мне кажется, есть ошибка в расчете теплопотерь через пол по грунту. И да, вентиляция дает существенный вклад в общий баланс. Но тут такое дело - ей можно не пользоваться вообще, или не обязательно везде включать одновременно все вытяжные вентиляторы. Это как горячая вода - хотите моетесь горячей, хотите - моетесь холодной. Будет душно - откроете форточку. Будет давить жаба - закроете. Если хотите посчитать точно-преточно, то возьмите методику из Староверова, или из СНиП, там есть рекомендации по правильному расчету. Но если честно, я в этом особого смысла не вижу. Погрешность 10-15% особо погоды не сделает. Если вы выбираете тепловой насос, почитайте про его использование в бивалентном режиме, с дополнительным источником тепла, электрокотлом, например. Как резервный вариант будем ставить твердотопливник. Ну если вдруг авария с электричеством какая.... Стороны света учитывали. Пол проверим, спасибо. Может брали температуру грунта выше, чем она будет на самом деле, просто фундамент утеплен и решили, что грунт под плитой меньше "0" точно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Теплопотери считались для того, чтобы определить мощность оборудования. Этому оборудованию еще и воду греть Теплопотери и нагрев ГВС это разные вещи. Не нужно эти мощности складывать Для этого приоритет ГВС и придуман. Когда греется вода котел на отопление не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Теплопотери и нагрев ГВС это разные вещи. Не нужно эти мощности складывать Для этого приоритет ГВС и придуман. Когда греется вода котел на отопление не работает. В тот момент когда греется ГВС контур отопления "остается" без тепла. Для ТН подобранного впритык, это может занять много времени. При этом это может быть заметно в плане комфорта, например в доме с низкой тепловой инерционностью (каркасник с радиаторами). Поэтому при подборе нагрузка все же учитывается, или диверсифицируется (электробойлер). Если речь идет о газовом котле, то там все проще, т.к. его мощность часто избыточна, и нагрев бойлера много времени не занимает. Я так считаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Запуталась окончательно. ... Я думала, что тепловой насос греет воду, которая "хранится" в баке около 300 литров (помимо той, которой заполнена система)... И у нас спрашивали, хотим ли мы для подстраховки поставить в бак ТЭНы. Поэтому и считала, что мощность насоса должна учитывать и ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Для ТН подобранного впритык, это может занять много времени. При этом это может быть заметно в плане комфорта, например в доме с низкой тепловой инерционностью (каркасник с радиаторами). Для этой цели для Ваших Т.Н. рекомендуется бойлер с теплообменником от 4 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Для этой цели для Ваших Т.Н. рекомендуется бойлер с теплообменником от 4 м2. Большая площадь теплообменника в баке рекомендуется не только для "Наших" ТН, но и для всех остальных, которые работают с температурой теплоносителя 50-60С. Но это всего лишь сопутствующее требование, выполнение которого не снимает необходимости думать о нагрузке от ГВС. Добавлено через 31 минуту Я думала, что тепловой насос греет воду, которая "хранится" в баке около 300 литров (помимо той, которой заполнена система)... Ну, обычно так и есть. Хотя есть исключения. И у нас спрашивали, хотим ли мы для подстраховки поставить в бак ТЭНы. Поэтому и считала, что мощность насоса должна учитывать и ГВС. Наличие или отстутствие ТЭНов в бойлере влияет на несколько моментов: - скорость нагрева ГВС - максимальная температура, до которой вы сможете нагреть воду в бойлере - резерв, в случае поломки ТН, или в слишком холодную погоду когда его производительности недостаточно. Низкотемпературный ТН нагреет воду в баке до температуры 50-55С. Дальше подключается ТЭН. Иногда бывает так, что нужна температура выше. Например: - использование ТЭНа при ночном тарифе. - функция дезинфекции - объема бойлера недостаточно, чтобы покрыть требуемый разбор воды при температуре воды в бочке 50-55С. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Ребята, я с криком о помощи или успокоением : не спрашивайте почему, но продырявили тройник в СО на стояке, да еще в очень неудобном месте для замены. Пока запаяли чопком,но некоторые говорят, что это бомба замедленного действия. Посоветуйте, если менять ,то как лучше не особо ломая все, если можно оставить чопок -чем грозит? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Посоветуйте Такая труба хорошо паяется,думаю поверх чёпика пропаять кусочек сетки,(нерж) как бампера паяются и будет стоять 50 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 не спрашивайте почему хорошо плинтус крепят... но виноваты то 100% не они Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 хорошо плинтус крепят... но виноваты то 100% не они Виновата я,не предупредила мужа о стояке... Все остальные крепления где надо - ниже штробы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Высверлить "чепок" и запаять оригинальным ремкомплектом джля полипропилена.gran-ltd.com.ua/catalog/instrumenti-accessories/nasadka-pajalnaja/remontnaja-nasadka С оригинальными ремонтными стержнями. gran-ltd.com.ua/catalog/instrumenti-accessories/raschdniki/sterzhni-remontnie-12 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Sumchanka, я бы повторно опрессовал систему, пока место повреждения открыто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 там довольно сложно (близко к нереально) ремонтировать с минимальными разрушениями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Хочу подстраховаться коллективным разумом. Есть сварной коллектор СО из трубы диам.57 мм. К нему подключено два котла-электрический и газовый, трубы МП. На сварочном шве появился свищ, сочится вода. Нужно заварить эл. сваркой. Вопрос-достаточно ли отключить подачу электричества на котлы и можно варить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 26 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2016 Вопрос-достаточно ли отключить подачу электричества на котлы и можно варить? надо слить воду из коллектора, иначе опять будет непровар. По месту опять же надо смотреть - возможен (даже очень) вариант зачищать старый шов от металла и шлака. Были случаи, когда шов от электросварки удавалось "переплавить" газосваркой, но то секс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз