carambassy Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Здравствуйте, хочу установить термостатические головки на радиаторные термостатические краны Caleffi 401402. Вопрос в следующем, жестко ли я привязан к термостатическим головкам Caleffi 200000 (универсальные, но спластиковым адаптером) или этот адаптер есть и в Данфоссах и прочих (30*1,5). Заранее спасибо PS На форуме много вкусных предложений по Данфоссу, вот и возникают мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Если калифи имеют резьбу 30х1,5 - можно ставить такие краны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
carambassy Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 (змінено) Если калифи имеют резьбу 30х1,5 - можно ставить такие краны. Краны уже установлены и 2 года работают, вопрос о термостатических головках и в частности адаптере (пластиковом колечке с резьбой). Есть ли такой адаптер в других головках? Змінено 27 листопада 2014 користувачем carambassy Уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 ...программаторами в течении суток можно задать только две температуры, что меня не устраивало, поэтому купил систему умного дома, которая, для экономии электроэнергии в ночное время, также управляет бойлером и полотенцесушителем, кроме того дает другие возможности по управлению домом. У Рода (думаю, не тільки у них) є програматор з 4 інтервалами на протязі доби, в кожному з них можна виставляти свою температуру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Добрый вечер. Есть котел Протерм медведь 30klz со встроенным бойлером косв.нагрева и контуром рециркуляции. Котел запустил, все работает. Проблема одна: в упор не наблюдаю рециркуляцию в контуре ГВС - полотенчик становится горячим только после водозабора из ближайшего смесителя нескольких литров гор.воды, да и из смесителя гор.вода идет не сразу, а через 15-20 секунд. Водопровод и отопление делал сам, в отсутствии боков с этой стороны уверен. Как проверить, работает ли насос контура рециркуляции ГВС? Насколько я понимаю, у этого котла нет возможности управлять работой этого насоса (только скорость можно выбрать). Помогите разобраться, плиз, какие факторы могут теоретически тормозить работу контура ГВС - попробуем методом исключения их проработать. Спасибо заранее за советы. P.S. Полотенчики первого и второго этажа подключены через бай-пас, поэтому заужение прохода или забивка полотенчика причиной быть не может, магистраль ГВС выполнена трубой 3/4, воздуха в контуре ГВС нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 KLZ не управляет, не управлял и не умеет управлять контуром рециркуляции, на котором по всей беспощадной логике должен быть отдельный насос. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Вот и весь ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 на котором по всей беспощадной логике должен быть отдельный насос. И есть ли вообще этот контур... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alisonya Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Канализация не вся Остендорф, но на фото плохо видно. А что трубопроводы не ТЕСЕ- это 100%. У Вас самый дешевый вариант трубопроводов- полипропилен (производителя к сожалению не видно). Дешевле, только поливочные шланги. у нас полипропилен экопластик, а канализация - что-то остендорф, но многое из ближайшего Олди/Леруа - самое дешевое. а вот от строителей - ВСЕ Остендорф до последней заглушки, а трубы до квартиры Тесе, дальше поставили ПП, потому что это несложно сделать самим ;). на счет "на чем кирпичи держатся" - на соплях. они были до пола, но мы внизу чуть-чуть разобрали,один кирпич сам отпал. стены там вообще толстые, но именно в том месте у несущей стены угол (в нашей квартире он внешний), он по сути не заложен - ну, только "для красоты", там стояк и еще полно свободного места, никакой нагрузки на нем нет, его закладывали, когда дом уже построили, мы подперли это дело и положили гипсокартон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 KLZ не управляет, не управлял и не умеет управлять контуром рециркуляции, на котором по всей беспощадной логике должен быть отдельный насос... Так в том то все и дело, что беспощадно логически у KLZ есть два насоса - один для отопления и один для контура рециркуляции ГВС. Задачка усложняется - насос контура рециркуляции ГВС работает, что подтверждается следующими факторами: 1) полотенчик на втором этаже стабильно горячий без водозабора из смесителей; 2) из смесителей второго этажа (2 точки) гор.вода идет сразу, без сливания n-го кол-ва литров; 3) труба на подсоединении к контуру рециркуляции постоянно горячая (на 5-7 градусов прохладнее трубы на выходе гор.воды, что логично с учетом работы полотенчика на втором этаже). При этом совершенно беспощадно нелогически в санузле первого этажа картина следующая: 1) гор.вода из смесителей (2 точки) идет только после слива нескольких литров воды; 2) полотенчик становится горячим только после водозабора нескольких литров воды из любого смесителя санузла первого этажа; 3) полотенчик через полчаса становится холодным. У меня совершенно нет идей, как с этим полтергейстом бороться. Подскажите, плиз, квалифицированного сантехника с ареолом пребывания в г.Днепропетровске, готов с ним поделиться частью заработанных непосильным трудом сбережений для проведения лабораторных испытаний и постановки диагноза приболевшему контуру рециркуляции. P.S. От безысходности и отсутствия вариантов попробовал перекинуть местами подключение выхода гор.воды из бойлера и контура рециркуляции (поменял направление потока) - картина не изменилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Не болтайте ерундой Советую еще раз вдумчиво почитать картинки в мануале, пару раз беспощадно перечитать мануал и понять, что контура рециркуляции и насоса на него у этого котла нет, не было и не будет. По завершении даже можно позвонить в сервис - сервсанты буду иметь еще одну историю про опытных пользователей и удостоверятся, что не зря получают зарплату. Внутри размещен насос контура отопления и насос контура загрузки бойлера гвс, который в момент нагрева бочки гоняет на бочку ту самую воду из отопления, которую ранее гонял на батареи. Сзади на бочке есть дополнительная дырка, в которую можно организовать рециркуляцию гвс, поставив дополнительный насос с внешним питанием и управлением для получения рециркуляции, теплых полотенец и прочих ништяков цивилизации. Все прочие полтергейсты типа теплого полотенца объясняются паразитными циркуляциями и гравитационным движением горячей воды, доказывая то, что даже клапана на ту дырку- и того не поставили. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Не болтайте ерундой... Все прочие полтергейсты типа теплого полотенца объясняются паразитными циркуляциями и гравитационным движением горячей воды, доказывая то, что даже клапана на ту дырку- и того не поставили. Спасибо огромное. Даже не знаю, что бы я делал без форума строимдом и без вас, Андрей. Вся система отопления и водоснабжения у меня в доме работает только благодаря Вам и форуму. Квалификацию по сантехнике я поднял с уровня поля до уровня чуть выше плинтуса, поэтому действительно искал черную кошку в темной комнате. А насчет сервисантов - не смешите. У нас в Днепре хоть и не деревня (есть аж ТРИ! уполномоченных сервисанта по Протерму), но тот сервисант (один из трех официальных), которого я вызвал на третий день работы котла из-за скачка давления в контуре отопления видел котел в первый раз в жизни, ходил вокруг него кругами с широко открытыми глазами, нихера не сделал, ничем не помог, но просил перезвонить меня ему после того, как я САМ найду и устраню причину. Я молчу про отсутствие опровержения со стороны этого сервисанта наличия контура рециркуляции ГВС у котла (про проблемы работы контура рециркуляции я у него спрашивал). Добавлено через 41 минуту А подскажите, плиз, какой насос и таймер и где купить для организации контура рециркуляции ГВС. С учетом того, что это уже будет четвертый насос в системе (два - в котле и один на теплых полах), хочется с помощью таймера сэкономить немного электроэнергии - чтобы насос рециркуляции работал несколько часов утром и несколько часов вечером. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Здравствуйте, хочу установить термостатические головки на радиаторные термостатические краны Caleffi 401402. Вопрос в следующем, жестко ли я привязан к термостатическим головкам Caleffi 200000 (универсальные, но спластиковым адаптером) или этот адаптер есть и в Данфоссах и прочих (30*1,5). Заранее спасибо PS На форуме много вкусных предложений по Данфоссу, вот и возникают мысли На клапаны данной серии можно установить только термоголовки Калеффи 200000 именнно из-за переходника в комплекте с головой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 А подскажите, плиз, какой насос и таймер и где купить для организации контура рециркуляции ГВС. С учетом того, что это уже будет четвертый насос в системе (два - в котле и один на теплых полах), хочется с помощью таймера сэкономить немного электроэнергии - чтобы насос рециркуляции работал несколько часов утром и несколько часов вечером. Спасибо. Попробуйте что-то типа Grundfos UP 15-14 BUT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Попробуйте что-то типа Grundfos UP 15-14 BUT Спасибо, уже заказал как раз такой, цена 147 евро. Андрей, с меня за разрешение дилеммы с контуром рециркуляции - пиво, чиркните в личку, каким перевозчиком и на какое отделение отправить и не поменялись ли вкусовые предпочтения (вроде бы гинесс был в почете). Спасибо Вам за то, что Вы есть на этом форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 2 питання: 1. Підключення посудомийки (вода+каналізація) зручніше робити за нею чи зліва/справа? Схиляюсь до того, що каналізація без різниці, а воду збоку (перекрити без демонтажу). Електрику аналогічно воді (хоча питання не в цій темі) 2. Розтруб пластикової каналізації вище рівня чорнової підлоги, планую зрізати під "0" - як називається перехідник з розтрубом, що вставляється всередину труби і де його купити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 2. Розтруб пластикової каналізації вище рівня чорнової підлоги, планую зрізати під "0" - як називається перехідник з розтрубом, що вставляється всередину труби і де його купити? а что Вам мешает вывести раструб со стены? я такие раструбы видел только под 100 трубу и стоят 5мм денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Заважає те, що питання 1 стосується діаметру 50 (а може, і 40/32), а питання 2 з ним не пов'язане і стосується 110 труби... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Заважає те, що питання 1 стосується діаметру 50 (а може, і 40/32), а питання 2 з ним не пов'язане і стосується 110 труби... для посудомойки 32мм и желательно ставить последней в цепочке - горячая вода будет промывать трубу от жира..... а тот переходник под 100 трубу стоит (если память не изменяет) более 40 евро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Какой смеситель nex.ua/catalog/smesiteli/ выбрать, чтобы черз год не пришлось менять?) У меня базарная классика Vidima (барашки) отработала 13 лет (кухня, умывальник и ванна). За год до этого сдох переключатель носик-душ на ванной, но душ работал. Менял только прокладки (1 раз в пару лет). Столько же лет отработали гибкие подводные шланги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 2 питання: 1. Підключення посудомийки (вода+каналізація) зручніше робити за нею чи зліва/справа? Схиляюсь до того, що каналізація без різниці, а воду збоку (перекрити без демонтажу). Електрику аналогічно воді (хоча питання не в цій темі) 2. Розтруб пластикової каналізації вище рівня чорнової підлоги, планую зрізати під "0" - як називається перехідник з розтрубом, що вставляється всередину труби і де його купити? Підключення посудомийки до води. каналізації і електрики краще всього робити в мийці щоб завжди був вільний доступ до будь-якого підключення. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Підключення посудомийки до води. каналізації і електрики краще всього робити в мийці щоб завжди був вільний доступ до будь-якого підключення. Не всегда есть мойка. Меня этот вопрос тоже интересует. Имеется в виду коммуникации выведенные по тылу посудомойки не будут мешать ее инсталяции, или лучше сделать их сбоку? Пы. Сы. Я как - то по наивности выводы на уровне цоколя сделал- ох и "удобно" было все подключать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Сбоку. Уже как-то описывал www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=63 Пост 1254. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 30 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2014 Эта сборка с данфоссовской вундервафлей на подмесе не заработает. Имею стойкое мнение. Мурава, может не заработает потому что стоит неправильно? На выход получается приходит подача. Попробую перевернуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Перестаньте насиловать труп и прочтите хоть документацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Народ, подскажите пожалуйста. Коллектор Danfos FHF (без ротаметров), на верхней балке (подающей) краны под шестигранник. На сколько их откручивать, чтобы полностью открыть? С завода были откручены на 1.5 оборота? Это и есть открытое положение, или можно/нужно больше открутить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз