Vikctor Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 1 минуту назад, naupv сказал: ...можливо купити змішувач без шпильок, з величезною гайкою на все тіло змішувача. Як то кажуть- пути китайцев неисповедимы В мене вдома таких три або навіть п'ять - чудовий варіант, який не потребує наявності незвичайних ключив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 (змінено) Подскажите, как выбрать уголки настенные rehau правильно, есть длинные, есть короткие. Для какой цели применяются длинные, какие чаще всего используются? Если я правильно понимаю, короткий, значит меньше глубина штробы... Змінено 29 серпня 2023 користувачем riselost Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 4 минуты назад, riselost сказал: Подскажите, как выбрать уголки настенные rehau правильно, есть длинные, есть короткие. Для какой цели применяются длинные, какие чаще всего используются? Если я правильно понимаю, короткий, значит меньше глубина штробы... Мне кажется, что длинные сподручнее - глубина резьбы позволяет без особых сложностей всандалить потом любой отсечной кран и любой эксцентрик/лейку/аксесуар по самые уши его резьбы, не переживая хватит ли витков в колене его туда загнать. Я пользую длинные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 1 минуту назад, murava сказал: Мне кажется, что длинные сподручнее - глубина резьбы позволяет без особых сложностей всандалить потом любой отсечной кран и любой эксцентрик/лейку/аксесуар по самые уши его резьбы, не переживая хватит ли витков в колене его туда загнать. Я пользую длинные. Получается, если это монолитный бетон, будет сложнее, так как буриться глубже, а там может быть арматура? Пересмотрел десятки роликов на ютубе, в основном вижу на роликах с виду короткие уголки на планку ставят... получается в кирпич например или другой мягкий материал можно длинные, а в монолит короткие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 И еще вопрос по оригиналам rehau. В сети вижу разные розетки, с разными насечками, гровировками. Как понять, что это оригинал, вот например: modernsys.com.ua/ugolok-rehau-rautitan-rx-nastennyy-korotkiy-16-rp1-2-8490-ru.html На фото вижу какую-то букву J... подделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 Я не знаю как их отличать Их такая уйма сейчас есть , и все работают. У немцев оно бронзовое, у нас ещё латунь завозят бо так дешевле. Бронзовые точно оригинал. Остальное в принципе официалами тоже продается, но если с рук, то вопрос, хотя я не вижу в этом проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 30 минут назад, murava сказал: Их такая уйма сейчас есть , и все работают. Работать могут, но разное время. Видел ролики как кольца сползали возле бойлера, писали что подделка, как кольцо лопалось, уголок, который с виду латунь, а при разломе - шлак, как труба ломалась поддельная при опрессовке, видел как тройник тек пластиковый который. Платишь вроде как немалые деньги, а можешь получить пакет проблем в будущем. То, что я вижу как оригинал у рехау, только с виду похоже на оригинал. Интересно кто-то сейчас еще делает системы на полипропилене в новостройках? По цене материала выйдет не так космически, но если взять нормальные трубы - проверено временем? Что думаете? Было бы интересно мнение людей, которые занимаются сантехникой, какой процент каких труб сейчас ставят владельцы квартир в новостройках. Глядя например на медь и рехау, которое не рехау, меди больше доверия с виеговскими водорозетками. Или медь это особый случай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 Не делайте из еды культа (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 6 часов назад, murava сказал: Та хто я такой шоб спорить с такими авторитетными и уважаемыми людями?! И ради чего - крутить или не крутить шланги ключами? Оно мне надо? Может человек гайки до 46 руками крутит, шо ему те шланги И правда вдруг вспомнил как задавал вам вопрос по комплектующим, а в ответ желе. кстати, а какой срок хранения у стальных батарей, шо я покупал с вашей помощью? Бо так и остались на запас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2023 (змінено) Деl До сих пор глюки двоят Змінено 29 серпня 2023 користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 17 часов назад, Vikctor сказал: Особисто я використовую Parigi Он и лопнул..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 11 годин тому, riselost сказав: Было бы интересно мнение людей, которые занимаются сантехникой, какой процент каких труб сейчас ставят владельцы квартир в новостройках. Завжди дивувася людям, готовим купити Рехау, і одночасно дивлячих на ППР Так роблять, і багато. Але то не ваше, повірте моєму досвіду. До речі при проєктуванні ГВП, ХВП, на місцевий супротив на фітінгах не звертають уваги, він занадто малий. Тобто якщо у бойлера 1/2, трубу можна застосовувати і 25-ту, 26-ту. P.S. світ клином не зійшовся на Рехау, є достатньо доволі не поганих інших виробників. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 7 хвилин тому, DimaF сказав: Он и лопнул..... Оплетку в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 1 минуту назад, naupv сказал: Оплетку в студию! Вечером сфоткаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 11 часов назад, riselost сказал: Интересно кто-то сейчас еще делает системы на полипропилене в новостройках? По цене материала выйдет не так космически, но если взять нормальные трубы - проверено временем? Что думаете? Наверное 95% разводок в новостройках - это ппр. Делайте. Делов-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 9 часов назад, Фрай сказал: И правда вдруг вспомнил как задавал вам вопрос по комплектующим, а в ответ желе. кстати, а какой срок хранения у стальных батарей, шо я покупал с вашей помощью? Бо так и остались на запас. Я не знаю, скорее всего до первой сквозной коррозии. Переживаете - купите новые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 33 минуты назад, murava сказал: Наверное 95% разводок в новостройках - это ппр. Делайте. Делов-то. Ого. Все реально так печально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 23 минуты назад, riselost сказал: Ого. Все реально так печально? Да, реальность немного отличается от рекламной брошурки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2023 2 часа назад, naupv сказал: P.S. світ клином не зійшовся на Рехау, є достатньо доволі не поганих інших виробників. А вы бы какие еще рассматривали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 (змінено) В 30.08.2023 в 09:11, naupv сказал: Оплетку в студию! Ну вотЪ) Parigi, и на шланге маркировка есть. Это его близнец)) с холодной воды, снял во избежании) Змінено 31 серпня 2023 користувачем DimaF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 3 часа назад, DimaF сказал: Ну вотЪ) Parigi, и на шланге маркировка есть. Это его близнец)) с холодной воды, снял во избежании) Це напевно карма) Бо в мене в одной квартирі стоять нонейм кітайці вже 15 років. Той що на унітаз їде він постійно відкритий для спостереження - зовні вже не дуже (в чомусь подібному на плісняву), але ж тримається... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 (змінено) 1 час назад, Vikctor сказал: Це напевно карма) Бо в мене в одной квартирі стоять нонейм кітайці вже 15 років. Той що на унітаз їде він постійно відкритий для спостереження - зовні вже не дуже (в чомусь подібному на плісняву), але ж тримається... Напевно) Зараз поставив от Haibo, подивімся) Змінено 31 серпня 2023 користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 8 годин тому, DimaF сказав: Ніколи у паріджи не бачив таких поломок. Це мабудь виробничий косяк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 1 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2023 (змінено) Доброе время. Смотрю на арматуру TECE. Беру Колено настенное TECEflex с внутренней резьбой 16-Rp 1/2 (768516). Цену вижу 238.50 со скидкой, 320 без скидки. teploradost.com.ua/koleno-nastennoe-teceflex-s-vnutrennej-rezboj-16rp-12 Угольник настенный Rehau Rautitan короткий RX 16-Rp1/2 (366099008) где-то 330, где-то www.gamasan-plus.com.ua/sistemy-pex/rehau/ugolnik-nastennyj-rehau-rautitan-korotkij-rx-16-rp12-3660990, где-то и 660. Если бы цена была нормальная на REHAU, брал бы REHAU, но TECE получается нормально дешевле, при том, что диаметры трубы у TECE и REHAU одинаковые... я думаю можно вообще на TECE трубу поставить REHAU фурнитуру и наоборот. Вопрос - можно ли сделать на TECE, а если не найдется фитинга нужного - использовать рехаувский? Посоветуйте, где взять арматуру на квартиру по нормальной цене? За счет чего TECE делает цену дешевле? Берут меньше за бренд? Змінено 1 вересня 2023 користувачем riselost Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2023 Ще є нюанс. Прес від ТЕСЕ, підходить тільки до ТЕСЕ. Рехау пресує і ТЕСЕ, і Хіт-пекс, і Фадо-дишмадо, і ромшталь, і ще купу радиальних пресів. Зараз тільки ледачий не виробляє таке з,єднання. delta-term.ua/trubnye-sistemy/koleno-montazhnoe-dlya-smesitelya-16h1-2-1333392810 8,01-25%=6,01 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз