Куркуль Опубліковано: 20 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2023 (змінено) 15.08.2023 в 23:34, Vikctor сказав: Ніколи не доводилось кріпити труби ТП до 20мм ЕППС. Я вірно розумію що скоби для такера відпадають й доведеться руцями? Залежить від якості скоб. Я спочатку купив погані скоби то думав що все, не вийде і 2 кімнати мучився з дюбель-гаками, а потім для проби купив інші скоби (Water House червоні в епіцентрі) і о чудо - дюбелі залишалося ставити лише в екстремально пружинистих місцях! Змінено 20 серпня 2023 користувачем Куркуль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 21 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2023 Контекст: Частный дом. Первый этаж. Делал на кухне за гарнитурой разводку воды х/г+ слив канализации. Вода- металлопластик, канализация- пластик. Трубы с креплением на стену - в основном пластиковыми хомутами, там где много соединений, типа коллектора- сделал самодельный массивный кронштейн из металлической профтрубы. Трубу загрунтовал и покрасил. Через годик, случайно обнаружился неприятный запашок на кухне. После вскрытия оказалось, что за гарнитурой буяет грибок. Да такой, что смотреть страшно. Я так понимаю, что там образовывался конденсат и это было отличной питательной средой для грибка. Я честно говоря не подозревал, что конденсат на кранах, фиттингах, кронштейнах может наделать столько бед. У меня вопрос - реально ли вывести грибок полностью из конструкционных элементов и какая для этого подходящая химия? Стена- ракушка,была оштукатурена ЦПС, ошпаклевана изогипсом и покрыта грунтом глубоко проникновения. Почти везде шпаклевка отошла. Что под шпаклевкой- будет видно после полной разборки кухонных ящиков. Чем и насколько тщательно нужно упаковать трубы (и кронштейны??). Единственную качественную изоляцию труб от конденсата я видел единственный раз на современном пивзаводе- черная такая, плотная. В продаже у нас я такой никогда не встречал. И нужно ли защищать металлопластиковую трубу или только фиттинги и крепления? Выпадает ли конденсат на мп трубе? Нужно ли делать изоляцию мойки и чем? Она из нержавейки, но снизу ничем не оклеена. Нужно ли и чем изолировать сильфоны? Подводку к мойке. Там тоже конденсат. Канализация я так понимаю в изоляции не нуждается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 21 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2023 8 часов назад, Nesnakomez сказал: какая для этого подходящая химия? Медный купорос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 22 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2023 В 21.08.2023 в 17:18, Nesnakomez сказал: черная такая, плотная. Скорее вспененный каучук. В 21.08.2023 в 17:18, Nesnakomez сказал: нужно ли защищать металлопластиковую трубу или только фиттинги и крепления? Нужно. Можно более дешевым вспененным полиэтиленом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2023 21.08.2023 в 17:18, Nesnakomez сказав: какая для этого подходящая химия? www.leroymerlin.ua/p/10647833_PimStd_Product?utm_source=google&utm_medium=free_merchant&gclid=Cj0KCQjwuZGnBhD1ARIsACxbAVjZL5aQ5OUeRdBoZuoLf18ujenwUtor2NtVn2ek9T8YPsO18NvHF2MaApxTEALw_wcB 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 22 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2023 (змінено) 2 часа назад, Пролин сказал: Нужно. Можно более дешевым вспененным полиэтиленом Т.е. фактически любая изоляция подойдет, даже та серенькая общего назначения, или все таки нужна какая то специальная- для сантехники. Та, которая синего/красного цвета, она чем то отличается от серой? Черная- да, похожа на каучук, какой то там флекс.. на ощупь- как софт-тач пластик, но мягкая. А кронштейны, выходит тоже нужно изолировать, если они металлические и имеют прямой контакт с трубой или фиттингом? Просто на практике я такого ни разу нигде не встречал. И что с мойкой и сильфонами? Там же тоже конденсат. Змінено 22 серпня 2023 користувачем Nesnakomez Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2023 А з механічними фільтрами і бачком унітазу як? У мене фільтри більше всьго давали конденсату і утеплював, з бачком нічого не зробиш і він не псується, мийку спасають і механічні і бак осмосу, літрів 10 постійно є біля кімнатної температури, ви більше використовуєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 22 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2023 2 часа назад, normal сказал: мийку спасають і механічні і бак осмосу, літрів 10 постійно є біля кімнатної температури, ви більше використовуєте? У меня нет ни фильтров, ни осмоса. Вода напрямую подходит к крану, с крана через сильфон- на мойку. Ну и в мойке не только вода, там и разморозка может лежать например. Да и просто холодная вода летом. А из крана- она достаточно холодная. На мойку наверное что то типа шумоизоляции автомобильной подошло бы... На сильфоны- ту же трубную изоляцию? Неужели у меня единственного такая проблема?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2023 11 годин тому, Nesnakomez сказав: Неужели у меня единственного такая проблема?? Грибок заводиться не тільки від вологи, а і при поганій вентиляції місць скупчення вологи. Ізоляцію на труби ХВП можна одіти і сіру. Одна умова, вона повинна бути підібрана по диаметру трубопроводу. Товщину 6мм не раджу, краще 9мм. Сині і червоні, це ті ізоляції, що замуровуються, якщо у вас все зовні, не викидайте кошти на вітер. Мийка- під питанням, там конденсату крапля по зрівнянню труб ХВП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 23 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2023 3 часа назад, naupv сказал: при поганій вентиляції Да. Так и есть. Сначала на кухонных тумбочках и цоколь стоял, потом сняли. А стелешница переходит в подоконник. Решетки не врезали. Получается- все закупорено+ еще и конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 23 часа назад, Nesnakomez сказал: Да. Так и есть. Сначала на кухонных тумбочках и цоколь стоял, потом сняли. А стелешница переходит в подоконник. Решетки не врезали. Получается- все закупорено+ еще и конденсат. Пока не решите вопрос приточно-вытяжной вентиляции и температурного режима, все мероприятия так или иначе сойдут на нет и грибок полезет по углам-стенам и приведет к ремонту. У вас в принципе в помещении высокая влажность и низкий температурный режим, в первую очередь в межсезонье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 1 час назад, Billi сказал: приведет к ремонту. Уже привел. С вентиляцией в основном проблема как раз в зимнее время года. И плюс к этому пониженная температура в этом помещении. Приточно- вытяжная вентиляция я так понимаю все равно не решает вопрос утепления труб и кронштейнов? Кстати, какую минимально достаточную ПВВ посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 1 час назад, Nesnakomez сказал: Уже привел. С вентиляцией в основном проблема как раз в зимнее время года. И плюс к этому пониженная температура в этом помещении. Приточно- вытяжная вентиляция я так понимаю все равно не решает вопрос утепления труб и кронштейнов? Кстати, какую минимально достаточную ПВВ посоветуете? Есть какие-то нормативы по объему сменяемости воздуха, но я не в курсе. И смысла нет педантично стремиться к цифрам. Наличие естественной вентиляции - это уже практически решение проблемы. Трубы самособой надо теплоизолировать, окружающий воздух теплее ХВС и труба будет в конденсате полюбому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 3 часа назад, Nesnakomez сказал: И плюс к этому пониженная температура в этом помещении. Какое отопление в этом помещении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 2 години тому, Billi сказав: Трубы самособой надо теплоизолировать, окружающий воздух теплее ХВС и труба будет в конденсате полюбому В мене ППР труби ХВП та ГВП не ізольовані лежать поряд у стяжці, ніякого конденсату немає, встигають обмінятися теплом між собою і стяжкою ТП, тобто з любого крану спочатку пару-десять літрів тече кімнатної температури, аж тільки потім може з'явитися конденсат, але зазвичай такі об'єми з кухонної мийки йшли тільки на консервацію і з осмосу, а його продуктивність набагато нижче і утеплений бачок фізично не встигне охолонути, кухня теж вся зашита з цоколем, тому вентиляція ніякої ролі не гратиме, в кімнаті повинно бути +20 та 50%, а якщо вода +10 то це проблема води, а не вентиляції Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2023 6 часов назад, Billi сказал: ...окружающий воздух теплее ХВС и труба будет в конденсате полюбому. Якщо труба в стінах чи в стяжці, то пофіг на той конденсат. В людини труби зовні - тому й проблеми. В мене теж в котельні в літку на трубах ХВП буває конденсат, але там немає меблів і максимальна проблема - трохі води на підлозі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 21.08.2023 в 17:18, Nesnakomez сказав: Контекст: Частный дом. Первый этаж. Делал на кухне за гарнитурой разводку воды х/г+ слив канализации. Вода- металлопластик, канализация- пластик. Трубы с креплением на стену - в основном пластиковыми хомутами, там где много соединений, типа коллектора- сделал самодельный массивный кронштейн из металлической профтрубы. Трубу загрунтовал и покрасил. Через годик, случайно обнаружился неприятный запашок на кухне. После вскрытия оказалось, что за гарнитурой буяет грибок. Да такой, что смотреть страшно. Я так понимаю, что там образовывался конденсат и это было отличной питательной средой для грибка. Я честно говоря не подозревал, что конденсат на кранах, фиттингах, кронштейнах может наделать столько бед. У меня вопрос - реально ли вывести грибок полностью из конструкционных элементов и какая для этого подходящая химия? Стена- ракушка,была оштукатурена ЦПС, ошпаклевана изогипсом и покрыта грунтом глубоко проникновения. Почти везде шпаклевка отошла. Что под шпаклевкой- будет видно после полной разборки кухонных ящиков. Чем и насколько тщательно нужно упаковать трубы (и кронштейны??). Единственную качественную изоляцию труб от конденсата я видел единственный раз на современном пивзаводе- черная такая, плотная. В продаже у нас я такой никогда не встречал. И нужно ли защищать металлопластиковую трубу или только фиттинги и крепления? Выпадает ли конденсат на мп трубе? Нужно ли делать изоляцию мойки и чем? Она из нержавейки, но снизу ничем не оклеена. Нужно ли и чем изолировать сильфоны? Подводку к мойке. Там тоже конденсат. Канализация я так понимаю в изоляции не нуждается? проти плісняви є хороший результат засіб Біохлор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 11 часов назад, Vikctor сказал: Якщо труба в стінах чи в стяжці, то пофіг на той конденсат. В людини труби зовні - тому й проблеми. В мене теж в котельні в літку на трубах ХВП буває конденсат, але там немає меблів і максимальна проблема - трохі води на підлозі. Почему? Неутепленная труба может охладить стяжку или стену до точки росы. Особенно при постоянном разборе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 2 часа назад, Dendnepr сказал: Почему? Неутепленная труба может охладить стяжку или стену до точки росы. Особенно при постоянном разборе В вас таке буває? В мене ні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 2 години тому, Dendnepr сказав: Почему? Неутепленная труба может охладить стяжку или стену до точки росы. Особенно при постоянном разборе Незалежно від температури труби саму трубу в стіні чи стяжці треба завжди утеплювати, щоб труба мала куди розширятись при зміні температури. Є міліон випадків протікання на фітингах від того, що трубу жорстко заколотили в стіну чи стяжку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 В 24.08.2023 в 19:22, Пролин сказал: Какое отопление в этом помещении? Автономка, двухконтурный котел, ленинградка. Это последнее помещение в контуре.. Именно в этом помещении один радиатор, его объективно мало. Зимой это самое холодное помещение, летом- самое душное. А там где кухонные тумбы нет ни радиатора ни вентиляции через столешницу- подоконник. Только снизу- через цоколь под тумбами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2023 38 минут назад, Nesnakomez сказал: Автономка, двухконтурный котел, ленинградка. Наверное на форуме мало кто помнит о такой системе. Классическая ленинградка не балансируется, поднимите температуру на котле последний радиатор заработает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 10 часов назад, Nesnakomez сказал: Зимой это самое холодное помещение Скорее всего низкая температура внутренней поверхности наружной стены прикрытой тумбочками создает условия для конденсата зимой и открытые поверхности труб холодной воды - летом. Отсутствие передвижения воздуха вдоль этого узла усугубляет ситуацию. Имеет смысл кроме герметизации трубопроводов холодной воды, установить отопительный прибор и предусмотреть движение воздуха от пола через подоконник вдоль наружной стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 2 часа назад, Пролин сказал: установить отопительный прибор Именно под окно- просто некуда. Там тумба кухонная, за ней на стене трубы, краны. Даже цокольный радиатор некуда воткнуть. Разве что, дополнительно к радиатору СО на противоположной стене, где то еще в этом помещении установить электроконвектор. Но это не решает вопрос вентиляции замебельного пространства. Я изучал тему рекуператоров, но цена кусается, есть проблемы с монтажом и самое главное-я не знаю, насколько это оптимальное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2023 (змінено) 26 минут назад, Nesnakomez сказал: Именно под окно- просто некуда. Там тумба кухонная, за ней на стене трубы, краны. Даже цокольный радиатор некуда воткнуть. Разве что, дополнительно к радиатору СО на противоположной стене, где то еще в этом помещении установить электроконвектор. Но это не решает вопрос вентиляции замебельного пространства. Я изучал тему рекуператоров, но цена кусается, есть проблемы с монтажом и самое главное-я не знаю, насколько это оптимальное решение. Якщо вже до вивчення рекуператорів дійшло, то не легше вивчити тему ях трішки роздовбати стіни за меблями й сховати труби під штукатурку? Змінено 26 серпня 2023 користувачем Vikctor 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз