ion4ik Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 что первые два года оцинковку красить нельзя а что ей будет, усадку даёт?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 а что ей будет, усадку даёт? Во-первых, нет смысла, так как цинк новый и защиту несёт отменно. Во-вторых, нужно время, чтобы на поверности образовался слой, к которому хорошо пристанет краска. В-третьих, так написано в умных книгах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 (змінено) Ещё вопрос: имеется отверстие диаметром 740 мм в бетонной плите над септиком, где не будут ходить и/или ездить. Хочу перекрыть канализационным люком, желательно зелёного цвета. Пока остановился на таком: www.leroymerlin.ua/ru/p/11859785_PimStd_Product, поскольку цена приемлемая и диаметр максимальный (790 мм) из аналогов. Правда, не могу представить, как его крепить к плите Да и с выбором материала не уверен: полимерный или полимерпесчанный? Змінено 23 травня 2021 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Во-первых, нет смысла, так как цинк новый и защиту несёт отменно. Во-вторых, нужно время, чтобы на поверности образовался слой, к которому хорошо пристанет краска. В-третьих, так написано в умных книгах. А книги не пишут об грунтовке для оцынкованого металла Цынкованные кузова машин тоже два года выдерживают под солнышком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Ещё вопрос: имеется отверстие диаметром 740 мм в бетонной плите над септиком. Хочу перекрыть канализационным люком. Пока остановился на таком: www.leroymerlin.ua/ru/p/11859785_PimStd_Product, поскольку цена приемлемая и диаметр максимальный (790 мм) из аналогов. Правда, не могу представить, как его крепить к плите? я люк покупал с такой ответной частью: www.leroymerlin.ua/ru/p/Liuk_kanalizatsionnyi_polimernyi_chernyi_1_5_T.11244443 ее на ЦПС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 я люк покупал с такой ответной частью ее на ЦПС. Диаметр 740 мм - ровно по отверстию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Ещё вопрос: имеется отверстие диаметром 740 мм в бетонной плите над септиком, где не будут ходить и/или ездить. Хочу перекрыть канализационным люком. Пока остановился на таком: www.leroymerlin.ua/ru/p/11859785_PimStd_Product, поскольку цена приемлемая и диаметр максимальный (790 мм) из аналогов. Правда, не могу представить, как его крепить к плите Да и с выбором материала не уверен: полимерный или полимерпесчанный? Замешиваете бетон. Чистите и проливаете плиту. Ставите кольцо люка на плиту и заливаете бетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Правда, не могу представить, как его крепить к плите? под ушками, если нет штатного крепежа, то сверлите, и анкерами к плите. ну или на крайний случай, за просечки которые по периметру "стакана"! Добавлено через 1 минуту Замешиваете бетон масло масляное Добавлено через 4 минуты ровно по отверстию отверстие конусом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 отверстие конусом? Нет. Плита санитметров 10, не менее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Нет ну тогда этот вариантя люк покупал с такой ответной частью: www.leroymerlin.ua/ru/p/Liuk...1_5_T.11244443совсем не вариант! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 А книги не пишут об грунтовке для оцынкованого металла Цынкованные кузова машин тоже два года выдерживают под солнышком? Речь шла о фальцевой кровле. Слышали о такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Диаметр 740 мм - ровно по отверстию. тогда так: www.standartpark.ua/rus/catalog/plastic_hatches/lyuk_basic_l_60_80_08_po_legkyy_a15_plastykovyy_zelenyy_35288_2_22/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 тогда так: У меня указан аналогичный люк, но в 1,5 раза дешевле и в крупном маркете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Речь шла о фальцевой кровле. Слышали о такой? Речь о материале. Кузова машин и фальцевую кровлю делают из металла. Желательно оцинкованного. И эту оцинковку красят. Что для кузовов, что для кровли. И посредством специальных грунтовок это делают сразу, не ожидая 2 лет под солнцем. Именно это Вам и пытались объяснить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Речь о материале. Кузова машин и фальцевую кровлю делают из металла. Желательно оцинкованного. И эту оцинковку красят. Что для кузовов, что для кровли. Оцинковку для кровли бывает и без полимерного покрытия. Тот же профнастил. И посредством специальных грунтовок это делают сразу, не ожидая 2 лет под солнцем. Профнастил без покрытия красят после монтажа? Именно это Вам и пытались объяснить. Не надо сравнивать авто с крышей. Товарное состояние авто под краской, кровли - можно и без краски, но через 2 года рекомендуют. Предлагаю снять вопрос с обсуждения. Решение принято: воспользуюсь краской 2 в 1/ Спасибо за дискуссию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orbital Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Планирую делать ремонт на кухне, из пола выходит труба нерж(3/4), которая идет с колодца. Поскольку она выходит из пола под углом и в не очень удобном месте,то планирую ее обрезать и както перейти на полипропилен. Посоветуйте как лучше это сделать, может доварить такойже трубы и вывести в нужном месте либо может в земле под полом перейти на полипропилен и дальше уже там не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Предлагаю снять вопрос с обсуждения. Решение принято: воспользуюсь краской 2 в 1/ Спасибо за дискуссию. Облезет. Гарантирую. По оцинковке спец грунт и только потом краска. Может проще полосу нарезать из уже крашеной оцинковки? Той из которой фальц? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Обрежьте, оставьте немного, нарежьте резьбу, напакуйте угловой МРВ. Дальше ППР уголками выровняйте. Или переварить. В земле разборное соединение не феншуй. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 По оцинковке спец грунт ... Какой посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Какой посоветуете? В советское время был ВЛ-02, с кислотным разбавителем в комплекте. Но, думаю, сейчас у разных именитых производителей в линейке есть грунты для разных поверхностей Добавлено через 3 минуты Кстати о "2-х годах перед покраской" второй абзац Сложности в покраске оцинкованного металла Красить оцинкованную сталь непросто и всему виной именно цинковое покрытие. Гладкая поверхность оцинковки не обладает достаточной адгезией, потому даже специализированные цинкосодержащие краски при нанесении могут отслаиваться. Еще одно препятствие – тонкий слой оксидов на цинковом покрытии. Он слабо связан и с оцинковкой, и тем более со стальной основой, потому значительно снижает прочность закрепления краски на металле. Полное удаление этой оксидной пленки — задача достаточно трудоемкая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Кстати о "2-х годах перед покраской" Поищу и я свои самоучители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Поищу и я свои самоучители. какбы старый производитель. вроде есть технологи. rolax.ua/kak-podgotovit-k-pokraske-ocinkovannye-poverhnosti.html rolax.ua/spec-grunt-extra-adgezionniy-spec-primer.html Честно-просто погуглил. Не могу ничего сказать о качестве может бы глянул в строну импортных производителей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Я в деревяной беседке сделал из оцинкованной ленты прихваты на кабель-каналах, а сейчас хочу замаскировать ленту под цвет дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Речь шла о фальцевой кровле. Слышали о такой? Даже красил раз в два года, у дедушки в селе, но она была не цинкованая, просто железо. Если нужно красить цинк, велком за спец грунтом. РС коль вопрос закрыли то и ладненько 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 28 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2021 посоветуйте термостатический смесительный клапан на температуру от 20 градусов с 1\2 подключением, не сильно дорогой но нормальный. Задача - получить около 25 градусов на выходе из холодной и горячей воды на входе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз