naupv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 И этого обычно не видно. Редко ведь кухни демонтируют. Не раз встречал на форуме мнения счастливых обладателей только радиаторного отопления (да, такие динозавры ещё есть), что никакой плесени у них за кухонной мебелью нет... Знаете, на этапе строительства, бывает, не все могут "потянуть" ТП. Радиатор в мебель не поставишь. Так что динозаврами таких людей, я бы не называл. Обстоятельства. Добавлено через 1 минуту То, что вы его не видите, еще не означает что его нет. Смысл он как суслик. Это из про черного дембеля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Знаете, на этапе строительства, бывает, не все могут "потянуть" ТП. Радиатор в мебель не поставишь. Так что динозаврами таких людей, я бы не называл. Обстоятельства... Я для себя прикидывал - ТП обошлись не дороже радиаторного отопления. Жутко жалею, что не решился в спальнях под ламинат сделать ТП и уйти вообще от радиаторов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Тоже считал, и пришел к выводу, что радиаторное отопление не дешевле ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Я для себя прикидывал - ТП обошлись не дороже радиаторного отопления.. Вы сэр, гоните (шутка) Если вы сделали 10 кв ТП и у вас 15 радиаторов, это одно. Но если почти везде ТП, там накрутится прилично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Тоже считал, и пришел к выводу, что радиаторное отопление не дешевле ТП. Недавно считал для сравнения материалы для заказчика, ТП и радиаторы. Этаж 80 м2 только разводка без котельной и управления. ТП получился дороже на 5 тыс. грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 На около 170 квадратов ушло 1,1 км трубы по 17 грн. Два насоса и два коллектора и трубы базальт со всякими уголками и муфтами ещё 12 тысяч грн. Радиаторы по количеству помещений только штук 12 надо. Плюс в районе лестницы. Ну и обвязка этого всего Добавлено через 1 минуту Недавно считал для сравнения материалы для заказчика, ТП и радиаторы. Этаж 80 м2 только разводка без котельной и управления. ТП получился дороже на 5 тыс. грн. Та можно укомплектовать очень по разному. Смесительный узел может потянуть на очень дорого. Добавлено через 1 минуту При этом разница в комфорте полов и радиаторов - думаю перекроет эти 5000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 разница в комфорте полов и радиаторов а разве нет ограничений по водяному тп в спальных комнатах?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 а разве нет ограничений по водяному тп в спальных комнатах?! :shock: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 а разве нет ограничений по водяному тп в спальных комнатах?! Нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 а разве нет ограничений по водяному тп в спальных комнатах?! Есть только дремучие предубеждения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Жутко жалею, что не решился в спальнях под ламинат сделать ТП А насколько адекватно ТП работает с ламинатом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Нету уже вспомнить не могу, но там прикол был связанный с постоянным движением воды, и это как-то по-медицински херово влияло на человека! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 а разве нет ограничений по водяному тп в спальных комнатах?! Официально нет такого. А вот я лично яркий пример такого ограничения. Человек спит не высоко от пола. У моего кума теплые полы в спальных и он балдеет, а я просто спать не могу моментально пересыхает носоглотка. Добавлено через 1 минуту А насколько адекватно ТП работает с ламинатом? Ограничиваете температуру пола на поверхности стяжки и все нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Есть только дремучие предубеждения ну не знаю. если сам производитель систем об этом упоминал на курсах монтажников и проектировщиков, то значит не настолько оно дремучее, и имеет под собой почву! А насколько адекватно ТП работает с ламинатом? имхо та ещё парочка, учитывая из какого говна он сейчас делается. Добавлено через 1 минуту а я просто спать не могу моментально пересыхает носоглотка. у многих так с пересушенным воздухом. но акцент делался именно на постоянное движение воды под человеком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 и это как-то по-медицински херово влияло на человека! торсионными полями радиторы дают бОльшее движение воздуха + в холодных старых домах ТП перегреты и возле пола якобы спать не комфортно, НО в нормальных новостройках условно по ДБНу теплый пол радикально холодне, а "сквозняки" от радиаторов все еще остаются. Добавлено через 1 минуту если сам производитель систем об этом упоминал на курсах монтажников и проектировщиков с удовольствием почитаю первоисточник, а то окажется как в анекдоте "и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Вы сэр, гоните (шутка) Если вы сделали 10 кв ТП и у вас 15 радиаторов, это одно. Но если почти везде ТП, там накрутится прилично. Нифига не гоню. Коллекторная разводка радиаторов трубой раутитан флекс 16мм + стальные радиаторы от Керми с нижним подключением из стены + бинокли рехау + нержавеющие трубки рехау + коллектор рехау VS труба раутермС + сетка со стяжками для крепления трубы + коллектор рехау с расходомерами. В пересчёте на м2 отапливаемой площади получил одинаковый результат, но с радиаторами натанцевался по самое нимагу, потому что подводку разводил на этапе фундамента, навешивал и подключал до штукатурки наращивая дистанцию от стены шайбами/гайками и уже в самом конце монтировал. Про такие мелочи процесса как крепление к стенам на шпильки 10мм посредством химанкеров я уже молчу...С ТП всё куда легче... Смесительный узел не считал так как при замене радиаторов на ТП в спальнях тупо увеличил бы размер коллектора с тем же смесительным узлом. Так ещё и сэкономил бы на коллекторе радиаторов и на обвязке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 с удовольствием почитаю первоисточник ну вы опоздали этак на лет 12, это на курсах кан-терм рассказывали, поэтому бумажки не имеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 ну вы опоздали этак на лет 12, это на курсах кан-терм рассказывали, поэтому бумажки не имеется. опоздал в библиотеку ископаемых сведений видимо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 :shock: Не мешайте - человек в своём мире живёт, где-то в 90-ых. Там ещё ТП под мебель нельзя... Добавлено через 1 минуту А насколько адекватно ТП работает с ламинатом? Ограничение по температуре поверхности пола 27 градусов от производителей ламината. У меня и так этот показатель никогда выше не бывает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 человек в своём мире живёт ну да, сказал человек, который даже своё имя написал с ошибкой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 ну да, сказал человек, который даже своё имя написал с ошибкой! Это второй кэп-очевидность на форуме, сделавший такое офигенное открытие. Только обоим в голову не пришло, что раскладка kc в правильном порядке могла быть зарегистрирована до меня... Главное помнить, что ТП в спальни и под мебель ни-ни... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Ограничение по температуре поверхности пола 27 градусов от производителей ламината. У меня и так этот показатель никогда выше не бывает. Я имел в виду, там же подложка и сам ламинат имеет тепловое сопротивление. Насколько такой пол работает эффективно по сравнению с керамической плиткой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Я имел в виду, там же подложка и сам ламинат имеет тепловое сопротивление. Насколько такой пол работает эффективно по сравнению с керамической плиткой? Достаточно эффективно, чтобы в большинстве случаев выступать основным видом отопления 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 по сравнению с керамической плиткой? по моему опыту например - тепловая эффективность керамического пола в теплом (не не очень сильно теплом) доме избыточна, имею ТП под керамогранитом без радиаторов и по факту несколько жалею что повелся на эту телегу про тепловое сопротивление, бо в межсезонье чуть-чуть дал отопления дом перегревается, выключаю - дискомфорт каменного пола и босиком особо не походить. Сейчас предпочел бы эффективность поменьше но дерево например, успокаивает только что с керамикой сильно проще жить 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Это второй кэп-очевидность на форуме ну чтобы стать первым, и побить твой рекорд, мне ещё 12412 сообщений настрочить нужно не по делу! Главное помнить, что ТП в спальни и под мебель ни-ни... ты главное свой дом недостроенный построй. мне пофиг на тебя и твоё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз