volomoto Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А если у вас при тройниковой разводке смыть вместе два унитаза, то купающийся в душе заметит какие-то изменения?... Він чи вона буде щоці від того, що один з унітазів змила людина-невидимка. В тому санвузлі, де хтось миється в душі, на унітазі вже ніхто не сидить. Якщо є великий розбір води, то тиск впаде і при колекторній розводці, бо водопровід просто більше не дасть. Можливо в когось дикий тиск в магістралі, що треба ставити редуктор, але тоді тим більше нема за що хвилюватись. Якщо говорити про споживачів, то унітази та умивальники умисно мають обмежений потік, бо більше 6 л/хв там не треба. А в душі та ванні в мене змішувачі з термостатами, тому зміни температури не буде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А если у вас при тройниковой разводке смыть вместе два унитаза, то купающийся в душе заметит какие-то изменения?... На коллекторной будет тоже самое. Ну судя по Вашей фразе, мы имеем минимум три санузла. В таком варианте, просто применяется коллекторно тройниковая система. Отдельный контур на санузел, в санузле тройниковая. Сегодня, как раз начали "рисовать" такую квартирку. На коллектора, просто нет места. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 На коллекторной будет тоже самое... Не будет. Это из практики. Насос с частотным регулятором чуть сильнее зажужжит, но принимающий душ не ощутит изменений напора/температуры воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Насос с частотным регулятором чуть сильнее зажужжит А звідки взявся насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А звідки взявся насос? Заблудился полагаю. В топочной поселил - чего уж добру пропадать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А взагалі якщо б люди заглядали в нормативну документацію, то такий питань не викало б, бо все це вже давно прописано в таблицях довідників — бери і користуйся. Є максимальна швидкість потоку в трубі і є коефіцієнт одночасності — цього достатньо щоб розрахувати діаметри труб. І нема значення чи це колекторна розводка чи трійникова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А взагалі якщо б люди заглядали в нормативну документацію, то такий питань не викало б, бо все це вже давно прописано в таблицях довідників — бери і користуйся. Є максимальна швидкість потоку в трубі і є коефіцієнт одночасності — цього достатньо щоб розрахувати діаметри труб. І нема значення чи це колекторна розводка чи трійникова. Ещё раз. В мою душевую заходит три трубы - к умывальнику, унитазу и собственно смесителю душевой. Открытие любого из них вообще никак не отражается на событиях на остальных. Сможете такого добиться при тройниковой разводке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А что в этом сложного? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Ещё раз. В мою душевую заходит три трубы - к умывальнику, унитазу и собственно смесителю душевой. Открытие любого из них вообще никак не отражается на событиях на остальных. Сможете такого добиться при тройниковой разводке? Та в общем если дебет источника достаточный то почему нет. А если недостаточный то и коллектор не поможет Добавлено через 2 минуты А ещё у того-же Рехау есть ассиметричные тройники, но наличие тройников в стяжке это довод (лично для меня) + возможность закрыть ветку не трогая все остальное, для постепенного ремонта очень актуально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 А что в этом сложного? Не знаю, но в квартире в многоэтажке, где нет проблем с низким давлением, при смывании бачка принимающий душ очень сильно замечал изменения. Иногда орал. Разводка была тройниковая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Не знаю, но в квартире в многоэтажке, где нет проблем с низким давлением, при смывании бачка принимающий душ очень сильно замечал изменения. Иногда орал. Разводка была тройниковая. так душ может быть скрытый на 3/4".. а входная трубка на квартиру на 1/2".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Чтобы не коллекторную разводку делать, а просто 32 трубой. А уже к потребителям - меньше. Да и у 32 трубы проходное сечение чуть больше 20 мм 32 мінус двічі по 4 якось не зовсім трішки більше 20. Подивіться якою трубою виконаний стояк в багатоповерхівках. Й порівняйте розхід. Мені 25ки вистачає з запасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Может кто-то подскажет: на кухонной мойке очень высокий Г-образный смеситель, из-за чего разбрызгивается вода. Чем можно удлинить выпуск см так на 15-20? Думаю, какая-нибудь гибкая трубка: разогреть одну сторону и одеть на выпуск? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Можно поменять смеситель))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Можно поменять смеситель))) Эврика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Может кто-то подскажет: на кухонной мойке очень высокий Г-образный смеситель, из-за чего разбрызгивается вода. Чем можно удлинить выпуск см так на 15-20? Думаю, какая-нибудь гибкая трубка: разогреть одну сторону и одеть на выпуск? Есть наркоманские (вроде даже в єпике видел) комплекты для подключения шланга на кран, там выкручивается штатный аэратор и на его место накручивается специальный к которому легко присоединяется шланг нужного размера. Думается всяко лучше чем колхоз с натягиванием трубки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Думается всяко лучше чем колхоз с натягиванием трубки Однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Может кто-то подскажет: на кухонной мойке очень высокий Г-образный смеситель, из-за чего разбрызгивается вода. Чем можно удлинить выпуск см так на 15-20? Думаю, какая-нибудь гибкая трубка: разогреть одну сторону и одеть на выпуск? а может просто надо приборные краники прикрутить?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Подивіться якою трубою виконаний стояк в багатоповерхівках. Й порівняйте розхід. Мені 25ки вистачає з запасом. Так сейчас многим по ТУ дают на врезку 25 трубу. У меня тоже так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 а может просто надо приборные краники прикрутить? А можно по народному? Я со стороны заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 А можно по народному? Я со стороны заказчика. Максимальный напор уменьшится. У меня тоже был высокий смеситель, помогало, но я просто го не полностью открывал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 А можно по народному? Я со стороны заказчика. под мойкой есть краники которые перекрывают воду? вот их прикройте у Вас видимо давление 4+ Бар 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Может кто-то подскажет: на кухонной мойке очень высокий Г-образный смеситель, из-за чего разбрызгивается вода. Чем можно удлинить выпуск см так на 15-20? Думаю, какая-нибудь гибкая трубка: разогреть одну сторону и одеть на выпуск? Что-то такое, но подобрать по высоте epicentrk.ua/shop/mplc-ayerator-dlya-kukhonnogo-zmishuvacha-niagara-dual-spray-z-klapanom-pauzi-57-lmin-n3126vp-c-75c6f018-179e-42f7-874e-505464e2f767.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Максимальный напор уменьшится. У меня тоже был высокий смеситель, помогало, но я просто го не полностью открывал под мойкой есть краники которые перекрывают воду? вот их прикройте у Вас видимо давление 4+ Бар Там шаровые краны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Что-то такое, но подобрать по высоте Тут высота 6 см и цена болле 300 грн. А что ж тогда при 20 см? Цена нового смесителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз