murava Опубліковано: 27 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2020 У меня тоже зилметы на гвс текут через 3-5 лет. Ставьте рефлексы, пока вроде стоят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 на горячую воду,стоит перед бойлером, Какая причина может быть? Нужно ставить правильные баки. На фото ниже: бак для отопления клепанный, из двух частей, бак на воду (на фото синий) сварной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Использование сварного бака не гарантирует его долговечность. Походу, ничто не гарантирует Здесь поставили отопительный бачок на гвс, что нехорошо. Но с зилметами и правда есть такая беда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Использование сварного бака не гарантирует его долговечность. Не так. Использование бака для отопления на воде, гарантирует его поломку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladvok Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Нужно ставить правильные баки. Именно!!! я уже лет 10 использую Зилмет Гидро Про с фиксированой мембраной буак внутри эмалированный, еще ни разу не пришлось менять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 (змінено) Здесь поставили отопительный бачок на гвс, что нехорошо. Но с зилметами и правда есть такая беда Тогда скажите-какой поставить? Нержавейка спасёт? Добавлено через 4 минуты У меня тоже зилметы на гвс текут через 3-5 лет. Ставьте рефлексы, пока вроде стоят вы про Reflex? нашла на 18 л,но он не с фиксированной мембраной(так продавец говорит) Змінено 28 березня 2020 користувачем Шакира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Тогда скажите-какой поставить? Любой спасет, на котором пишут давление 10 бар. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 один из момент при выборе материала для вводного водовода - без стыков и скруток.. и обязательно в футляре диаметром 63мм - это если водовод 32мм а ПП каждые 4 метра надо муфта при наличии футляра - наличие стыков значения не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 Потек в очередной раз расширительный бачок (второй по счету),на горячую воду,Какая причина может быть? Причина проста. Даже дешманский бак киталийского происхождения, может работать долгие годы. Если бак подключен к бойлеру косвенного нагрева (отдельная бочка, которая греется от котла), в нем давление воздуха должно быть 3,5 Атм, а то иногда и более. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 сейчас,углубившись в вопрос каким должен быть расширительный бачок,обнаружилась самая банальная ошибка : при бойлере 200л,бачок-18л ,на вопрос сантехнику-почему?,ответ-не надо воду греть сильно горячую и долго и он(бачок)у вас работал бы дольше... температура выставлена-38С 10% от обьёма бойлера как??? по итогу мной выбран бачок Zilmet Ease Pro 24л немного ограничены в месте установки-на старое место и 3/4 подключение-в Hydro Pro-1 дюйм,а переходник увеличит высоту и я не впишу бачок куда надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 а переходник увеличит высоту и я не впишу бачок куда надо. Ну так ставьте 18 литров, правильный бак для ГВС и правильно накачать давление в бак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Ну так ставьте 18 литров, правильный бак для ГВС и правильно накачать давление в бак. а что с Ease Pro не так? -фиксированная мембрана,поставили внутрь полипропиленовое покрытие,10бар -18л достаточно для: 200 л бойлера и 3 душевые и 4 крана гор.воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 -18л достаточно для: 200 л бойлера и 3 душевые и 4 крана гор.воды? Если не греть бойлер до +80, то достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Причина проста. Даже дешманский бак киталийского происхождения, может работать долгие годы. Если бак подключен к бойлеру косвенного нагрева (отдельная бочка, которая греется от котла), в нем давление воздуха должно быть 3,5 Атм, а то иногда и более. обязательно спрошу где это смотреть и как подкачивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 обязательно спрошу где это смотреть и как подкачивать Так Вы скоро станите настоящим сантехником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Так Вы скоро станите настоящим сантехником. а как иначе-мне дом обслуживать надо уметь или хотя бы внятно обьяснить что вышло из строя,на каждом кране в котельной висят таблички типа-подача/обратка,если это автоматизировано,то несложно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 обязательно спрошу где это смотреть и как подкачивать Пользуйтесь на здоровье. (правда с кацапстанского ресурса) www.c-o-k.ru/library/instructions/watts/rasshiritelnye-i-akkumuliruyuschie-baki/4944/20015.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 подскажите пожалуйста по унитазам приставным (не подвесным а именно приставным/напольным, без бачка) я начал гуглить и вижу что высота ввода слива у разных производителей чуть отличается +-2см при это нигде не нашел есть какой-то люфт у патрубка при соединении. Условно если я мурую подачу воды на 340мм от плитки которой еще нет, а потом покупаю толчок у которого по паспорту 350мм то у меня проблемы или нет? А то я тут наивестигейтил рока вилерой - 345 грохе - 340 коло - 335 пока толчок покупать нет желания а плитку класть надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 пока толчок покупать нет желания а плитку класть надо Унитаз лучше купить до того как. Будьте умным сейчас, а не потом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 подскажите пожалуйста по унитазам приставным (не подвесным а именно приставным/напольным, без бачка) я начал гуглить и вижу что высота ввода слива у разных производителей чуть отличается +-2см при это нигде не нашел есть какой-то люфт у патрубка при соединении. Условно если я мурую подачу воды на 340мм от плитки которой еще нет, а потом покупаю толчок у которого по паспорту 350мм то у меня проблемы или нет? А то я тут наивестигейтил рока вилерой - 345 грохе - 340 коло - 335 пока толчок покупать нет желания а плитку класть надо Вы все верно описали. Сталкивался даже с таким, что размеры в чертеже и в реале отличались. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Унитаз лучше купить до того как. Будьте умным сейчас, а не потом. это понятно но 10к лишние прямо не лишние ) но похоже придется Добавлено через 1 минуту Сталкивался даже с таким, что размеры в чертеже и в реале отличались. про это я не подумал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Подскажите становится вопрос подключения полотенцесушителя на рециркуляции, у меня был план его включать через термостат-клапан. С головкой более-менее понятно (RTL) а вот с клапаном не очень, ли какие-то нюансы в полотенчиках (например давление) или можно просто брать радиаторный? ПС перемычка есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 С головкой более-менее понятно (RTL) а вот с клапаном не очень, ли какие-то нюансы в полотенчиках (например давление) или можно просто брать радиаторный? Полотенчик по сути радиатор и есть. Я у себя в итоге просто воткнул ТЭН с регулировкой мощности и таймером, так получилось удобнее, и меньше транзитных потерь от трубопровода рециркуляции. Когда нужно высушить полотенца я просто задаю выше температуру на определенное время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Полотенчик по сути радиатор и есть. Я у себя в итоге просто воткнул ТЭН с регулировкой мощности и таймером, так получилось удобнее, и меньше транзитных потерь от трубопровода рециркуляции. Когда нужно высушить полотенца я просто задаю выше температуру на определенное время. Ну у меня нет розетки под Тен комбинированного, да и зона там с возможным избытком брызг. Про радиатор оно вроде понятно но нашел какие-то клапаны под полетенчик а там написано "для замкнутых систем"(на отопление как понимаю), вот я и сомневаюсь может есть какие нюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Ну у меня нет розетки под Тен комбинированного, да и зона там с возможным избытком брызг. Про радиатор оно вроде понятно но нашел какие-то клапаны под полетенчик а там написано "для замкнутых систем"(на отопление как понимаю), вот я и сомневаюсь может есть какие нюансы Все клапаны делаются из латуни. И остальные фитинги при продаже или монтаже никто не сортирует по назначению ГВС или отопление. По поводу брызг - вы ведь УЗО ставили у себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз