Solyanik1978 Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 (змінено) Доброй ночи, подскажите, стоит ли в квартире на трубе подачи холодной воды после счетчика поставить самопромывной фильтр для воды, типа Honeywell FF06, ремонтник говорит, что смысла нет, но сантехника и техника дорогая, думаю что все таки нужно поставить? И какие хорошие фильтры посоветуете? Змінено 20 лютого 2020 користувачем Solyanik1978 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Да, не феншуй. Надо сделать прокладки под петли на стеклянных дверях в душ - сейчас немного проседают под пластиковыми прокладками, а тут кроме практичности необходима эстетика. Хотя, если есть белая или прозрачная резина толщиной 1-2 мм, буду благодарен за ссылку. Как вариант, Вам может помочь фторопласт. Он в основном белый и в листах и очень прочный. Поищите в инете, может кто продает небольшими кусками. А силикон мягкий по определению. Вам не подойдет - это если я правильно понял цель сего "предприятия". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Доброй ночи, подскажите, стоит ли в квартире на трубе подачи холодной воды после счетчика поставить самопромывной фильтр для воды, типа Honeywell FF06, ремонтник говорит, что смысла нет, но сантехника и техника дорогая, думаю что все таки нужно поставить? И какие хорошие фильтры посоветуете? А сами, как думаете?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 А сами, как думаете? Хороший француский фильм для семейного просмотра. Продолжайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 А сами, как думаете?) Думаю что нужно, какой посоветуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Думаю что нужно, какой посоветуете Чем он кардинально вам поможет в отличие от обыкновенного грязевого фильтра? Шоб просто було? Если надумаете ставить, то ставьте тот, который описали. И самопромывной фильтр на самом деле не самопромывной. Его правильно нужно обвязать, тогда будет самопромывной. А так просто дорогая колбочка. Посмотрите как Сергей BSV собирает схемы "подводных лодок" в квартирах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Как показала практика, даже если правильно обвязать то они все равно не сильно промывные. Сетку приходится вытаскивать и чистить щеточкой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Как показала практика, даже если правильно обвязать то они все равно не сильно промывные. Сетку приходится вытаскивать и чистить щеточкой. Кому-то нужно продать, кому-то нужно обязательно "напарить" это чудо инженерной мысли. Все имеет свои пути Господни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Кому-то нужно продать, кому-то нужно обязательно "напарить" это чудо инженерной мысли. Все имеет свои пути Господни Получается, для квартиры нет смысла ставить на ввод какие либо фильтра и тд для защиты сантехники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Поставьте обычный фильтр для холодной воды и меняйте регулярно картридж. Можете поставить 2. Меньше грязи будет попадать в квартиру. У меня стоит одна колба , у соседа 3 ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Поставьте обычный фильтр для холодной воды и меняйте регулярно картридж. Можете поставить 2. Меньше грязи будет попадать в квартиру. У меня стоит одна колба , у соседа 3 ))) Какой предложите, с пластиковой колбой наверное не стоит рассматривать, говорят бывает текут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 У меня как раз пластик ))) Но пластик бывает разный. А вот по фирмам не подскажу, не знаю, но я бы брал в ценовой категории выше среднего от представленных на рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Самопромывные фильтры замечательно работают, если правильно ими пользоваться. Но хрен кто когда будет, например, раз в неделю просто так промывать фильтр. Только когда он забитый в хлам, тогда вспоминают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Какой предложите, с пластиковой колбой наверное не стоит рассматривать, говорят бывает текут В мене пластик прожив 10 років. Замінив на осмос. Зараз спостерігаю за пластиком якому років 5. Фільтри міняють максимум раз в тиждень. Буває що двічі за день якщо брудна вода з міста йде. Замінив тільки один який пару раз закрутили не по різьбі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Кому-то нужно продать, кому-то нужно обязательно "напарить" это чудо инженерной мысли. Все имеет свои пути Господни сетка у ФГО - 400мкр. у (само)промывного 100мкр - у колбового картридж до 5мкр. - вот и логическая цепочка выстроилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Как показала практика, даже если правильно обвязать то они все равно не сильно промывные. Сетку приходится вытаскивать и чистить щеточкой. Хз. У меня установлен года полтора как. Пару месяцев назад заметил разные показания на манометрах фильтра в момент водоразбора. Пару десятых бара. Закрыл/открыл нужные шаровые, подсоединил трубочку и за пару минут всё промыл. Сначала вода шла довольно грязная, а в конце уже совсем чистая. Показания на манометрах синхронизировались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Все фильтры имеют право на жизнь. И каждый для своих целей. Если вода чистая и может быть риск попадания окалины или песчинок, достаточно ФГО. Если что-то типа мелкой дисперсии- т.н. самопромывной. Если уже и цветность присутствует, тогда смотрим на колбовые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 21 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Самопромывные фильтры замечательно работают, если правильно ими пользоваться. Но хрен кто когда будет, например, раз в неделю просто так промывать фильтр. Только когда он забитый в хлам, тогда вспоминают. Все должно соответствовать уровню и потребностям. Если ставятся смесители на от тисячи денег, то грех не поставить промывной фильтр за меньше сотки. Это я понял очень давно, когда еще не было цифрового фото. На одном объекте стояла душевая система Дамикса, ценой около 1,5 тис. В ней начал прокапывать широко рекламируемый в то время картридж. Задача гарантийного сервисанта какая? Рассказать, что Вы не выполнили требования по предварительной очистке и т.д., чтобы случай признать негарантийным. Он так и сказал в разговоре с "центром": "здесь не придерешся, нужно менять". Главный вопрос, а будут ли промывать. Этот заказчик, звонит только тогда, когда вода практически перестает течь. Естественно при таком состоянии сетки никто не вычищает. Купил ему запас на несколько лет и проездом кто-то меняет. Если смесители ширпотреб, то вполне достаточно косого фильтра на 600 микрон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Все должно соответствовать уровню и потребностям. Если ставятся смесители на от тисячи денег, то грех не поставить промывной фильтр за меньше сотки. Это я понял очень давно, когда еще не было цифрового фото. На одном объекте стояла душевая система Дамикса, ценой около 1,5 тис. В ней начал прокапывать широко рекламируемый в то время картридж. Задача гарантийного сервисанта какая? Рассказать, что Вы не выполнили требования по предварительной очистке и т.д., чтобы случай признать негарантийным. Он так и сказал в разговоре с "центром": "здесь не придерешся, нужно менять". Главный вопрос, а будут ли промывать. Этот заказчик, звонит только тогда, когда вода практически перестает течь. Естественно при таком состоянии сетки никто не вычищает. Купил ему запас на несколько лет и проездом кто-то меняет. Если смесители ширпотреб, то вполне достаточно косого фильтра на 600 микрон. Если сумировать по смесителям и душевой системе то сумма примерно 1000$, это помимо бака и стиралки, поэтому охота хоть как-то это защитить, вот и задумался о всяких фильтрах. Мои ремонтники хрен об этом сказали, а теперь все трубы в стене, только ниша осталась, но туда много не воткнешь, поэтому от колбового фильтра думаю отказаться, самопромывной меньше габаритами, думаю впаяют, буду периодически внизу на штуцер трубку резиновую надевать и помываиь, я дотошный, не забью на это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Коллеги, кто-нибудь ставит редукторы давления на выходе из бойлера, на линии ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Коллеги, кто-нибудь ставит редукторы давления на выходе из бойлера, на линии ГВС? А яку проблему мав би вирішувати такий редуктор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 А яку проблему мав би вирішувати такий редуктор? Например, увеличения давления в линии ГВС. Ведь, в бойлере 6 бар, например, и во всех краниках на горячей тоже 6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Например, увеличения давления в линии ГВС. Ведь, в бойлере 6 бар, например, и во всех краниках на горячей тоже 6. Ну если на входе бойлера 6 бар - то да... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Например, увеличения давления в линии ГВС. Ведь, в бойлере 6 бар, например, и во всех краниках на горячей тоже 6. В смысле уменьшения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 В смысле уменьшения? Проблему увеличения давления с целью уменьшения Добавлено через 1 минуту Ну если на входе бойлера 6 бар - то да... А вот и нет. На входе 2,5-3, на выходе 5-6. Расширительный бак отсутствует, на квартирах их практически никто не ставит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз