B.S.V. Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Для душа (как обычного, так и гигиенического) хочу поставить смеситель скрытого монтажа. Гугл сходу накидал кучу ссылок на HANSGROHE ibox. Собсно возникло несколько вопросов: Правильно ли я понимаю, что кроме собственно "скрытой части" 01800180 Ibox universal, мне понадобится еще "внешняя часть" (которая, в свою очередь, в зависимости от бюджета может колебаться от простой ручки до супер-пупер навороченной системы с терморегулятором и домашним кинотеатром)? Альтернативы ibox есть? Не то чтобы жаба сильно душила, но 2,5 тысячи за комплект (а нужно 3 комплекта) довольно ощутимая сумма. Нашел у того же HANSGROHE вот такой скрытый смеситель, вроде чуть дешевле получается. Кто-нить ставил себе/клиентам, есть отзывы? 1.Правильно понимаете. 2.Другие производители. Если Вы назвали сумму в гривнах, то это что-то дешево, если рассматривать комплект. 3. Этот смеситель можно использовать только на одну зону. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Для душа (как обычного, так и гигиенического) хочу поставить смеситель скрытого монтажа. Гугл сходу накидал кучу ссылок на HANSGROHE ibox. Собсно возникло несколько вопросов: Правильно ли я понимаю, что кроме собственно "скрытой части" 01800180 Ibox universal, мне понадобится еще "внешняя часть" (которая, в свою очередь, в зависимости от бюджета может колебаться от простой ручки до супер-пупер навороченной системы с терморегулятором и домашним кинотеатром)? Альтернативы ibox есть? Не то чтобы жаба сильно душила, но 2,5 тысячи за комплект (а нужно 3 комплекта) довольно ощутимая сумма. Нашел у того же HANSGROHE вот такой скрытый смеситель, вроде чуть дешевле получается. Кто-нить ставил себе/клиентам, есть отзывы? Вот отличный и недорогой вариант на 3 выхода (если надо конечно): sanilux.com.ua/good/4422-emmevi-nefer.html. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 2.Другие производители. Если Вы назвали сумму в гривнах, то это что-то дешево, если рассматривать комплект. В гривнах, ессно, других денег нет (но вы там держитесь, и все такое..). Прикинул что сам ibox - 1700, и ручка - 700-800. Т.е. ни шланга, ни лейки тут нет (впрочем, как и красивого выхода для подсоединения шланга, которое вообще каких-то дурных денег стоит). Я надеюсь, что шланги и лейки у всех нормальных производителей присоединятся одинаково, и сюрпризов с какой-нить проприетарщиной не будет? Я глянул по-быстрому на альтернативные смесители скрытого монтажа (Ravak, KLUDI) - они еще дороже 3. Этот смеситель можно использовать только на одну зону О, спасибо за разъяснение. Для гигиенического душа - самое то, а вот с обычным душем и ванной мог бы выйти неприятный сюрприз. Добавлено через 1 минуту Вот отличный и недорогой вариант на 3 выхода (если надо конечно): sanilux.com.ua/good/4422-emmevi-nefer.html. Спасибо, посмотрю. А в эксплуатации он как, есть отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Спасибо, посмотрю. А в эксплуатации он как, есть отзывы? Я ставил - норм. Сергей B.S.V. Emmevi тоже ставил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 И какие отзывы по работе этой приблуды? Если чистая вода, и корректно установлено, то работает годами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Я ставил - норм. Сергей B.S.V. Emmevi тоже ставил. Если чистая вода, и корректно установлено, то работает годами. Я почему спросил - на офф работе таких 55 шт, установлены корректно (ревизию недавно закончили). Работают - 3 шт. У сервиса рисуется конкретная головная боль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Я почему спросил - на офф работе таких 55 шт, установлены корректно (ревизию недавно закончили). Работают - 3 шт. У сервиса рисуется конкретная головная боль Ээээ, Вы про реле протока или про смесители? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 И какие отзывы по работе этой приблуды? По реле потока спросить хотел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 пережило после документов от застройщика 3 месяца)) соседка сказала смотри там воды в коридоре по голень уже у тебя течет((. где это купить можно и на что смотреть что бы купить нормальное. если на Юности то может номер контейнера подскажите что бы нормальное купить - людское я бы сказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 На против Юности в девятиэтажке магазин полдюйма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 о спасибо друг они даже на Шулявке есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Насос водолей стал очень медленно набирать давление воды. Гидроаккумулятор 80л, раньше давление с 2-х до 4-х атм набиралось не более чем за минуту, независимо даже от водоразбора. А сейчас насос может работать 5-7 минут, а если включить водоразбор ( душ ), то давление не набирается совсем, а стоит на месте. Это проблема в насосе или где-то что-то нужно искать в системе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Насос водолей стал очень медленно набирать давление воды. Гидроаккумулятор 80л, раньше давление с 2-х до 4-х атм набиралось не более чем за минуту, независимо даже от водоразбора. А сейчас насос может работать 5-7 минут, а если включить водоразбор ( душ ), то давление не набирается совсем, а стоит на месте. Это проблема в насосе или где-то что-то нужно искать в системе? ИМХО - износ насоса... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 ИМХО - износ насоса... Так ведь его смонтировали год только назад, а в доме живем и пользуемся четыре месяца, при том воду экономим. Или и так бывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Это проблема в насосе или где-то что-то нужно искать в системе? А фильтр в системе где стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 А фильтр в системе где стоит? Фильтры стоят, как бы это обьяснить, параллельно с ГА, т.е. от ввода в дом налево ГА а направо фильтры и дальше к потребителям. Реле стоит как раз на развилке. Думал может фильтры виноваты - сегодня фильтры все новые поставил, ничего не изменилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Если реле насос со временем все же отключает, я думаю, что это не насос. Если в приямке есть манометр, сравните его показания с манометром на пятернике при открытых кранах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Подскажите пожалуйста , надо ли укреплять трубы в штробах (планируеться штукатурка ) и нужны ли утеплители или изоляция на канализационные трубы ? ц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Вот еще фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Если реле насос со временем все же отключает, я думаю, что это не насос. Если в приямке есть манометр, сравните его показания с манометром на пятернике при открытых кранах. Насос в колодце, воды достаточно, на насосе обратный клапан и дальше идет только труба в дом. а в доме манометр только там: Утечки давления вроде бы нет - за ночь показания манометра не падают, а насос стал очень долго накачивать давление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Подскажите пожалуйста , надо ли укреплять трубы в штробах (планируеться штукатурка ) и нужны ли утеплители Зафиклитуйте все гипсом,на трубы воды оденьте -Thermaflex.Канализацию на поворотах 45е колени установите.Станция в яме сгниет,приговорили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 Подскажите пожалуйста , надо ли укреплять трубы в штробах (планируеться штукатурка ) и нужны ли утеплители или изоляция на канализационные трубы ?[ATTACH]515267[/ATTACH] Больно смотреть на трубу без изоляции На канахе утеплителя не надо, закрепите пеной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 К постам 6692-6693. А за это... еще и деньги платятся? Или это все сами ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 К постам 6692-6693. А за это... еще и деньги платятся? Или это все сами ? автор ще й тему створив www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=200498 сколько стоит эта работа сантехника за таке "майстру" паяльник для труб треба в одне місце запхнути і включити 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 за таке "майстру" паяльник для труб треба в одне місце запхнути і включити Я в таких случаях всегда интересуюсь, сколько стоила такая работа? Если 50 -60 гривен за водорозетку, то все нормально. И потом: что бы получать по 15-20 у.е. за точку воды наличие таких мастеров ну просто НЕОБХОДИМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз