Сергей 31 Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Рассказываю: Берете клапан, дуете ротом в торец (А,В), куда продулось это в систему отопления. Дальше упираете кляпан штоком в косяк двери и опять дуете, это в ГВС. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Сергей 31 писав: Рассказываю: Берете клапан, дуете ротом в торец (А,В), куда продулось это в систему отопления. Дальше упираете кляпан штоком в косяк двери и опять дуете, это в ГВС. Если привод SPDT типа, то после того как одеть его на место все может поменяться. Добавлено через 1 минуту IgorKOM писав: Если бы было без разницы то немцы не подписывали стороны АВ А и В а подписали бы А А и А. И клапан здесь не поворотный (смесительный), а пружинный (переключающий) Американцы, на фотке Ханивел. Т.к. это разделительный клапан, как вы верно указали, то ему глубоко фиолетово, с какой стороны будет бойлер, а с какой контур отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 blacktigra писав: То, что есть сифоны на 40 я знаю. Просто, чтобы утопить 50-й отвод на 90 в стену, и чтобы он потом не торчал над плиткой, штробу нужно делать глубже. Что у меня не везде допустимо, т.к. перегородка тонкая. Можно оккуратно перегородку прорезать по вертикали,потом заделать.Насчет сифона,пришлось одной ф-ме мозг вынести,пока не начали возить.Все таки у нас маловато интересных пасочек,иногда завидую столичным монтажникам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 master-joda писав: Можно оккуратно перегородку прорезать по вертикали,потом заделать.Насчет сифона,пришлось одной ф-ме мозг вынести,пока не начали возить.Все таки у нас маловато интересных пасочек,иногда завидую столичным монтажникам... Перегородка оштукатурена с двух сторон. И если честно, не вижу смысла резать перегородку, чтобы спрятать 50-й отвод, если можно перейти в стене на нужный диаметр, хоть под 40-й, хоть под 32-й сифон. А это у вас на фотке труба хомутом с дюбелем к полу прихвачена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 master-joda писав: Можно оккуратно перегородку прорезать по вертикали,потом заделать.Насчет сифона,пришлось одной ф-ме мозг вынести,пока не начали возить.Все таки у нас маловато интересных пасочек,иногда завидую столичным монтажникам... Очень интересно было бы увидеть фото установки этого умывальника. Непосредственно, как выполнены плиточные и как подключен смеситель и сифон. Если не затруднит, покажите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 B.S.V. писав: Очень интересно было бы увидеть фото установки этого умывальника. Непосредственно, как выполнены плиточные и как подключен смеситель и сифон. Если не затруднит, покажите. Умывальник и сантехнику еще не установил.Есть фото следующего дома.Подключаю смеситель на родные,не цанговые. Сделаю,покажу фото, а что не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 blacktigra писав: Американцы, на фотке Ханивел. Т.к. это разделительный клапан, как вы верно указали, то ему глубоко фиолетово, с какой стороны будет бойлер, а с какой контур отопления. Вам не фиолетово будет. Я как раз так и попался (у меня такой же Хоневей): долго "изучал" и поставил конечно же наоборот. Так как сам электропривод пока не подключен, а мне в исходном состоянии надо, чтобы пока был открыт на контур отопления, то пришлось временно колхозить, чтоб был постоянно включен на отопление. АВ - вход, в исходном состоянии (пружина НЕ нажата, привод снят вообще) вода идет на выход В, если нажать пружину - поступает на выход А. Надетый, но не подключенный к эл.цепи привод=снятый привод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 LM писав: Я как раз так и попался А что мешает снять клапан и развернуть его? LM писав: Надетый, но не подключенный к эл.цепи привод=снятый привод. Это не совсем так. К таким клапанам есть приводы, которые крутятся только при подаче питания. Там внутри концевик, и он после достижения конечного положения размыкается, и после подачи напряжения крутится уже в другую сторону. Хотя можно повесить и обычный NC/NO привод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 blacktigra писав: А что мешает снять клапан и развернуть его? Ничего не мешает, кроме разобрать-собрать, и все перепаковать. Пока привод не подключен особой необходимости не было. Естественно, буду менять. blacktigra писав: Это не совсем так. К таким клапанам есть приводы, которые крутятся только при подаче питания. Там внутри концевик, и он после достижения конечного положения размыкается, и после подачи напряжения крутится уже в другую сторону. Хотя можно повесить и обычный NC/NO привод. Любой привод будет крутиться только при подаче питания. Я написал направление воды без привода, при НЕнажатой пружине. У меня привод такой, что даже одев привод, пружина не нажимается и направление потока не меняется. Возможно есть и такие, кот. нажимают пружину при надевании привода на кран даже без подачи питания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 LM писав: Ничего не мешает, кроме разобрать-собрать, и все перепаковать. Открою стращную срантехническую тайну. Иногда помогает. У привода сбоку есть пластиковая пимпочка. Если ее нажать на половину хода и чуть утопить, то она фиксируется в среднем положении. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliyK Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Может кто поможет с инструкцией по установке к этому приводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 LM писав: Любой привод будет крутиться только при подаче питания. Снова не соглашусь. Есть приводы с возвратной пружиной, если питание отключить, они возвращаются в исходное положение. Или термоэлектрические, где термоэлемент остывая сужается, и шток возвращается в исходное состояние. LM писав: Возможно есть и такие, кот. нажимают пружину при надевании привода на кран даже без подачи питания. Это серия VC6012. Если он до снятия был переведен в закрытое положение, то он в нем и останется. Понятно, шток под действием пружины вернется в исходное положение, если снять привод. Например, клапаны ESBE или аналогичные Afriso не оснащены пружиной, и им без разницы снят привод или одет. П.С. Я собственно к чему эти манускрипты пишу. В в своем вопросе VitaliyK спросил, куда к клапану котел подключается, а куда бойлер. Я и ответил, что клапану все равно, порты в нем одинаковые. Добавлено через 58 секунд VitaliyK писав: Может кто поможет с инструкцией по установке к этому приводу? Сделайте фотку шильдика на приводе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 blacktigra писав: Это серия VC6012. Это мой любимый, только 6013 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Сергей 31 писав: Это мой любимый, только 6013 У меня как раз такой - VC 6013 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 6012 отличается от 6013 только кабелем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliyK Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 blacktigra писав: Сделайте фотку шильдика на приводе. Завтра кину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliyK Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 VitaliyK писав: Завтра кину VC 8010-12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 12 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2016 Кто-нибудь монтировал/демонтировал трубопроводы системы Heat-pex, аналог РЕХАУ? Труба Golan, а фиттинги делают вроде в Харькове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 yoojin писав: Кто-нибудь монтировал/демонтировал трубопроводы системы Heat-pex, аналог РЕХАУ? Труба Golan, а фиттинги делают вроде в Харькове. Нужно же кому-то начинать. Вперед. И нам расскажешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 VitaliyK писав: VC 8010-12 У вас привод с коннектором Molex,питание управления 24в на контакты 2-общий, 6 и 3 открытый и закрытый 4.pdfОтримання інформації... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 yoojin писав: Кто-нибудь монтировал/демонтировал трубопроводы системы Heat-pex, аналог РЕХАУ? Труба Golan, а фиттинги делают вроде в Харькове. А где там экономика? Он на 15...20% дешевле рехау и чуть дороже уже обкатанного и давно известного кана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliyK Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Interso писав: У вас привод с коннектором Molex,питание управления 24в на контакты 2-общий, 6 и 3 открытый и закрытый А можно для чайника объяснить как он правильно должен подключаться? куда идет РО, а куда ГВС? Или возможно достаточно повернуть электронный блок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 VitaliyK писав: А можно для чайника объяснить как он правильно должен подключаться? куда идет РО, а куда ГВС? Или возможно достаточно повернуть электронный блок? АВ подключается на подачу котла а А и В не важно то ли на РО то ли на ГВС. Выбор куда потом будет подаваться теплоноситель от котла определяется коммутацией сигнала то ли на контакт 3 то ли на контакт 6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliyK Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Interso писав: АВ подключается на подачу котла а А и В не важно то ли на РО то ли на ГВС. Выбор куда потом будет подаваться теплоноситель от котла определяется коммутацией сигнала то ли на контакт 3 то ли на контакт 6. Тогда помогите советом, проблема что на экране РС35 показывает, что в данный момент греет ГВС, а по факту работает на РО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 (змінено) VitaliyK писав: Тогда помогите советом, проблема что на экране РС35 показывает, что в данный момент греет ГВС, а по факту работает на РО. Поменяйте местами контакты 3 и 6 и всё станет на свои места,а лучше наберите меня по телефону. Не доглядел У вас привод SPST и перестановка контактов ничего не даст,вам нада переделать схему по принципу SPDT,но для того что бы подсказать мне надо знать откуда вы берёте сигнал на нагрев воды. Змінено 13 червня 2016 користувачем Interso 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз