Сергей_84 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Скажите сколько должен бойлер держать тепло?? у меня Дражице на 160л Проблема в том что грея воду ночью по дешевому тарифу к вечеру получаю ели теплую воду и это при том что рециркуляция не работает... Падение там минимальное, около 1-2 квт за сутки.... ищи причину в другом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 у меня Дражице на 160л Мощность тэна какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 1. Стенок не касается, бойлер напольный, стоит в пенопластовой подставке которая была предназначена изготовителем для транспортировки. 2. Уверен так как вчера к примеру вечером топил дровами а сегодня еще 2 часа ночью тэн грел, утром-днем вода горячая, вечером ели теплая. Рециркуляция выключена мне кажется бок где-то в твоей схеме его подключения....если не ошибаюсь ты там что-то нестандартное придумал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Нормировано потеря температуры до 5 грд в сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Мощность тэна какая? обычная 2,2 или спец на 6 кВт. ИМХО - 2,2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 мне кажется бок где-то в твоей схеме его подключения....если не ошибаюсь ты там что-то нестандартное придумал... По логике бойлер это просто бочка в утеплителе, нет разницы как мы его греем.. Забор воды на дом стандартный по твоей схеме, нагрев я упростил от ТТ ручной регулировкой запорной арматуры вместо дополнительного насоса и термореле, но это не суть важно как по мне. В бойлере змеевик на 24 кВт и тэн на 2,5 кВт. Проблема в том что их родной датчик температуры очень уж упрощенный и я не могу реально оценить какая температура внутри, просто знаю когда он полный, наполовину полный или пустой (условно) ну и по ощущениям воды из крана:D Если говорите в сутки должен терять до 5 градусов, то у меня явно чтото не в порядке У кого то есть идеи что может быть?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 просто знаю когда он полный, наполовину полный или пустой (условно) ну и по ощущениям воды из крана:D Если говорите в сутки должен терять до 5 градусов, то у меня явно чтото не в порядке У кого то есть идеи что может быть??Если Вы его часто юзаете, почему он бывает "полный, наполовину полный или (не дай бог) пустой"? Есть цепь рециркуляции, но она не включена, может там есть естественная циркуляция? Потрогайте насос рециркуляции, он должен быть почти комнатной температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Проблема в том что грея воду ночью по дешевому тарифу к вечеру получаю ели теплую воду и это при том что рециркуляция не работает... А на протяжении дня Вы горячей водой не пользуетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 По логике бойлер это просто бочка в утеплителе, нет разницы как мы его греем.. Забор воды на дом стандартный по твоей схеме, нагрев я упростил от ТТ ручной регулировкой запорной арматуры вместо дополнительного насоса и термореле, но это не суть важно как по мне. В бойлере змеевик на 24 кВт и тэн на 2,5 кВт. Проблема в том что их родной датчик температуры очень уж упрощенный и я не могу реально оценить какая температура внутри, просто знаю когда он полный, наполовину полный или пустой (условно) ну и по ощущениям воды из крана:D Если говорите в сутки должен терять до 5 градусов, то у меня явно чтото не в порядке У кого то есть идеи что может быть?? Вова ищи проблему в схеме подключеня теплообменника, чувствую ты его охлаждаешь........сам.. или напомни схему его подключения... просто так тепло никуда не девается тем более в закрытом пространстве утепленном полиуританом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 А на протяжении дня Вы горячей водой не пользуетесь? Как правило утром использую 3-5л воды умыться/почистить зубы в 7 утра ухожу на работу и возвращаюсь в 19 или 22. Вечером нарисую схему подключения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Как подсказывает практика, где-то забыли обратный клапан. Паразитная циркуляция - забавный вобщем-то звярек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Скажите сколько должен бойлер держать тепло?? у меня Дражице на 160л Согласно паспорту потери тепла у него 1.39кВт*ч/сутки, т.е. за 16часов (я так понимаю греете его 8 часов?) он потеряет 1.39*16/24 = 0.92кВт*ч, 0.92/0.16/1.16 = 4.99С У кого то есть идеи что может быть?? Может возникать небольшая естественная циркуляция через теплообменник и ТТ котел, или через ветку рециркуляции, ну или еще как-то - схемку котельной надо бы. Можно эксперимент провести - кран на подаче или обратке теплообменника закрыть и посмотреть будет ли температура так быстро падать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Упрощенная схема обьвязки Кажется я начал подозревать кудой может уходить тепло (см.схему). Может такое быть или нет?? как остановить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Кажется я начал подозревать кудой может уходить тепло (см.схему). В ТА в смысле? Может. Для начала перекройте поток через теплообменник краном (думаю кран у Вас на этой линии имеется?) и посмотрите будет ли эффект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 В ТА в смысле? Может. Для начала перекройте поток через теплообменник краном (думаю кран у Вас на этой линии имеется?) и посмотрите будет ли эффект. Завтра отпишусь о результатах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Упрощенная схема обьвязки Кажется я начал подозревать кудой может уходить тепло (см.схему). Может такое быть или нет?? как остановить? это наиболее вероятная причина...я тебе еще давным давно советовал не выдумывать велосипед и подключить по стандартной схеме с отдельным насосом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Упрощенная схема обьвязки Кажется я начал подозревать кудой может уходить тепло (см.схему). Может такое быть или нет?? как остановить? Там где стрелочка установить обратный клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феликс88 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 это плохо что никуда выше не шел, надо фановую трубу, или хотя бы фановый клапан - а так кто-то смоет унитаз - и с трапа весь гидрозатвор вакуумом высосет Вам нужен трап с механическим (сухим) клапаном, как на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dogrew Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Вам нужен трап с механическим (сухим) клапаном, как на фото точно, забыл за сухие трапы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Упрощенная схема обьвязки Кажется я начал подозревать кудой может уходить тепло (см.схему). Может такое быть или нет?? как остановить? Лихко даже может быть. Принудительно отсекать теплообменник бочки по сигналу термостата дымохода либо про сигналу термостата бочки( если в бочке темп ниже бойлера - отсекаем) . Погас котел/остыла бочка - отсекся теплообменник бойлера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hajdamaka Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Профі, підкажіть, будь ласка, щодо діаметру труби. Від котла розводка ітиме до колектора ТП на 5 контурів на першому поверсі і колектора радіаторів на 4 контури на другому поверсі. До колекторів треба вести 32 трубу (ппр) чи вистачить 32 тільки до трійника, а до самих колекторів 25ту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Теория глаголит, что в большинстве случаев вполне реально подключить 32-25-25 и это даже будет работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Чи є принципова різниця як встановлювати редуктор, яка зі схем є правильною 1.стояк-зап.вентиль-фільтр-редуктр-лічильник-зворотній клапан 2.стояк-зап.вентиль-фільтр-лічильник-редуктор-зворотній клапан 3.стояк-зап.вентиль-фільтр-лічильник-зворотній клапан-редуктор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Добрый день! Вопрос по центральному стояку канальи: для соединения с атмосферой его можно подвести к вент.каналу в санузле верхнего этажа или же нужно отдельно на крышу прикрутить вент."грибок" и к нему прикручивать стояк? Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Чи є принципова різниця як встановлювати редуктор, яка зі схем є правильною 1.стояк-зап.вентиль-фільтр-редуктр-лічильник-зворотній клапан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз