Сергей_84 Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Было пару бойлеров. Прокапывали, бачек установил,проблему убрал,но клапана не менял.Навесные бойлера идут с рабочим давлением до 6 бар.Напольные до 10 бар.drazice.org.ua/ Такие и оставил,а зачем менять заводские стандарты? мужики , ну чесное слово, . Все бойлеры Дражице до 200 л включительно 6 барные...и навесные и напольные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Все бойлеры Дражице до 200 л включительно 6 барные...и навесные и напольные А патаму чта до 200л не имеет целесообразности применять толще сталь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mrd Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Добрый день. Просьба подсказать - имеются два помещения ванная и туалет, в обоих хочу установить по унитазу. В ванной унитаз стоит рядом с канализационной трубой. А в туалете есть два варианта прокладки труб: - длиной 135см с коленом 90" - длиной 195см тоже с коленом 90". Второй вариант предпочтительней, т.к. трубы проходят через помещение ванной и обшиваются нормально. А по первому - туалет и так маленький и выступающая сбоку труба будет немного мешать. Можно ли проложить по второму варианту и насколько будет нормально работать? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Все бойлеры Дражице до 200 л включительно 6 барные...и навесные и напольные Провел я лабораторную работу на тему "Ликвидация белых пятен в среде сантехников". Причин не верить манометру на на опресовке ротенбергер нет. Часто настраиваю этой опресовкой реле давления, гарантирую точность в пределах 0,2-0,3 бара. В опыте участвовали: 1. Непонятный блок безопасности бойлера 3/4" с грозным названием "сделано в Италии". 2. Блок безопасности 6 бар. 3/4"которыми комплектуют бойлеры Дразица. 3. Подрывник калефи 6 бар. 3/4" Все пасочки абсолютно новые. В результате испытаний получили: 1. Непонятный блок - сработал на отметке 10 бар. 2. Блок безопасности 6 бар. Дразица. - сработал на отметке 7 бар. 3. Подрывник калефи 6 бар. - сработал на отметке 8 бар. Добавлю, сработка это не полное открытие клапана. На этой отметке клапан только начинает прокапывать. Для нормального открытия смело можно добавить 2 бара. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Добавлю, сработка это не полное открытие клапана. На этой отметке клапан только начинает прокапывать. Для нормального открытия смело можно добавить 2 бара. странно, что ты не знал, для взрывников обычно нормальная его работа-это прокапывание, потому что в большинстве случаем давление при нагревании растет медленно.. и добиться полного срабатывания можно только гидроударом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 странно, что ты не знал Неправильный вывод. Видишь, некоторые блоки безопасности бойлера срабатывают при 10 барах, а бойлеры пичут, что расчитаны максимум на 6 бар. Тебе не страшно ставить такие 6 барные подрывники на бойлеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Неправильный вывод. Видишь, некоторые блоки безопасности бойлера срабатывают при 10 барах, а бойлеры пичут, что расчитаны максимум на 6 бар. Тебе не страшно ставить такие 6 барные подрывники на бойлеры? я ставлю Горенье, у них 10 барные баки.... и официальная гарантия от представительства... естественно оставляю родные взрывники.. ЗЫ К сожалению, при спорных моментах использование неродного взрывника будет поводом для отказа в гарантии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 я ставлю Горенье, у них 10 барные баки.... и официальная гарантия от представительства... естественно оставляю родные взрывники.. Подрывники у горени, думаю, точно такие же какие я испытывал выше. По гарантии не смеши. В нашей стране это не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Подрывники у горени, думаю, точно такие же какие я испытывал выше. По гарантии не смеши. В нашей стране это не работает. 1. так это же хорошо, ни один из них не даст давлению подняться высше рабочего давления бака Горенье..Напомню тебе еще раз -10 бар 2. Это по Дражице не работает, потому как нет представительства, а по Горенье работает.. ЗЫ В Житомире товарищ руководит официальным сервисом Горенье если че..;) А на счет гарантии в Украине ты не прав : я пользвался ей и по авто( 2 раза) и по ремонту смарта и монитора и даже ТА менял ( тернопольский) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 По гарантии не смеши. В нашей стране это не работает. На "незамоченный" товар гарантия не распростаняется. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Подрывники у горени, думаю, точно такие же какие я испытывал выше. По гарантии не смеши. В нашей стране это не работает. У электро бойлеров работают отлично,на косвенниках не испытывал. Но эта, их гарантия,кто умеет считать убыточная. Каждый год обязательный вызов мастера(оплата)+замета анода и чистка бойлера,возможно тена(оплата).И так каждый год ,тогда сервис продлевается. За три года выходит стоимость нового бойлера. А сейчас бойлера прослужат от силы лет 6 не более. Это так к размышлению,если че..;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Но эта, их гарантия,кто умеет считать убыточная.Ага, вот оно как значит. Дурят таки. Международная ГОНЬБА Житомирской Горении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Ага, вот оно как значит. Дурят таки. Международная ГОНЬБА Житомирской Горении. А что в столице сервис работает безвозмездно,на весь определенный срок службы? Думаю это касается на всю отопительную. Я привожу только факты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 А что в столице сервис работает безвозмездно,на весь определенный срок службы? Я вообще не знаю, что это такое. Истории Сергей_84 о сервисе для меня как сказка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Ага, вот оно как значит. Дурят таки. Международная ГОНЬБА Житомирской Горении. та дурят, ужас...везде.. Меня вот каждые 15 тысяч заставляли масло менять и фильтры в авто чтобы гарантия была, ну а теперь после окончания я смогу никогда ничего не менять и вобще в авто не заглядывать , гарантия ведь кончилась;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 та дурят, ужас...везде.. Меня вот каждые 15 тысяч заставляли масло менять и фильтры в авто чтобы гарантия была, Да ты шо!!!! Они тебя уговорили купить автомобиль марки горения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 (змінено) Добрый день. Подскажите чайнику, смогу поставить термоголовки Caleffi 200000 на клапан Caleffi радиаторный непонятной серии? Есть только фото. Я так понимаю, вопрос в резьбе и защелках. Ну не сталкивался с данной темой. Переходник на 4-м фото вопрос решает? Помогите, плс. Змінено 20 листопада 2014 користувачем левша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Добрый день. Подскажите чайнику, смогу поставить термоголовки Caleffi 200000 на клапан Caleffi радиаторный непонятной серии? Есть только фото. Я так понимаю, вопрос в резьбе и защелках. Ну не сталкивался с данной темой. Переходник на 4-м фото вопрос решает? Помогите, плс. да, это универсальная головка, переходник для этого с ней и идет.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 1.Похоже Vogel&Noot. 2. Проверить затяжку гаек на бинокле и после заполнения, можно включать. 3. Стандартное нижнее подключение из пола. Подходит ко всем видам радиаторов с нижним подключением. 4.Регулировать крышечкой не особо получиться. Спасибо! Похоже, таки это батареи именно этой фирмы. По п.4, уточнил у соседей - таки получается. Если крышка полностью закручена, то батарея полностью перекрывается, если же крышку снять - шпарит как ненормальная. С циферками-преднастройки, нечего туда без надобности лезть. А преднастройки чего именно? Лезть не собираюсь, но профдеформация требует понимания, что это такое Добавлено через 10 минут Уважаемые спецы, подскажите, плз, еще по следующему вопросу. У меня стоял бойлер на 80 литров, с предохранительным клапаном, на котором было нацарапано что-то типа 0,6 МПа. Но пришел бойлеру северный пушной зверек, и поменял на новый, с клапаном на 0,85 МПа (так на нем сбоку выбито). И вот что меня смущает - на старом бойлере при нагреве (и только при нагреве) с клапана капала вода (за сутки набегало около 4 л). В новом бойлере с клапана за две недели вытекло максимум грамм 50 воды. Клапан вроде рабочий, во всяком случае, когда рычажок поворачиваю, с него бежит вода. Собсно вопрос - это нормальная ситуация, что с клапана не капает при нагреве бойлера, или мне начинать нервничать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Если не понимаете разницу между 0.6МПа и 0.85МПа - то можете начинать нервничать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 или мне начинать нервничать? Наоборот прыгать от счастья. Вы наконец выбрали ту модель с клапаном, подходящим для Вас. А что бы вообще не капало, поставить или редуктор воды, или небольшой расширительный бак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Имеется 3-х фазный насос Вило 32/10, переключение оборотов фишкой под крышечкой. Предысторию опущу. Как определить в ту ли сторону крутится? Думаю разобрать и мордально посмотреть. Зеленая лампочке на коробочке и есть индикатор правильного направления вращения ? С 3-х фазными ранее не сталкивался. Кто чего знает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 А что его сподвигнет закрутиться не в ту сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 А что его сподвигнет закрутиться не в ту сторону? Поменяные местами любые две фазы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 Зеленая лампочке на коробочке и есть индикатор правильного направления вращения ? В том числе... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз