Сергей_84 Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 проясните плиз по хар-кам котла GB 162-25кВт не пойму почему КПД котла при 50/30 меньше чем при 75/60 хотя раньше встречал информацию, что режим 50/30 самый самый для конденсатников. Вопрос возник по той причине, что надо думать под какой режим подбирать батареи. переведите левые строчки. там немного разные параметры в двух первых и двух следующих строках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Сергей_84, тут перевода мало, надо понимание, поэтому спросил спецов )) Я не могу понять сути разницы между КПД при максимальной мощности и КПД нормативное.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Доброго дня.Ось недавно придбав таку штукуутеплення зняв при перевозці щоб не покоцати,і треба її якось підключити з тим 25 квт чудом що стоїть рядом.На данний момент котел працює по принципу "старт-стоп"від чого потрібно кожний тиждень чистити як котел так і димохід.Ось схема існуючої системиУявляю собі процес так:розтопка котла 2 рази на день(в морози напевно 3 рази),також хотілося би регулювання температури що подається на батареї.Опалювальна площа поки що 100 м.кв.Буду вдячний за слушну пораду.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 Г-м,невже ніхто не знає як підключити грамотно буфор до котла??А може вже десь обговорювалось?Тоді,якщо не важко покажіть хоч де... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 А что там сложного: если от буфера к котлу естественная циркуляция, то 2" труба нам в помощь и буфер на полуметровый постамент; если принудиловка, то смесительный узел ставить и дальше насос на разводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 А что там сложногоЭто для Вас ничего сложного а для меня целая ипопея:D,сантехника рядом не сыщеш для радиатора установить не то что для этого....Если Вас не затруднит поправить мою схему,так чтоб было понятно столяру "что в танке":Dто буду благодарен.И еще на счет узла подмеса (чтоб контролировать температуру из буфора)...если можна указать модель или серию того трехходового клапана или как та его...С уважением..:beer:P.S-только заметил что земляк,мож возьметесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 ..Я не могу понять сути разницы между КПД при максимальной мощности и КПД нормативное.... И не надо Максимальной никогда не будет... Ведь Вы с запасом взяли?:D Котел - бомба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Коллектор впервые в жизни в руках держу, подскажите чтоб я ничего не поламал, под расходомерами стоят какие то черные пластиковые заглушки, не продуваются. Как их вытащить ничего не повредив? Расходомер надо выкрутить или нижний штуцер? С какой стороны крутить, чтоб наверняка или эти заглушки надо просто выковырять. ПОМОГИТЕ! Во всех коллекторах такая заглушка изначально стоит или только мне так повезло. Затянуто все намертво, откручивать это 100% пошкарябать хромирование да и грани я на одном штуцере уже подмял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 да и грани я на одном штуцере уже подмял. Красные колпачки от дурака, их снимаете и за черную пластмассовую гайку (под самой колбой) крутите влево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Cняли красный колпачек с расходомера и начинаете его, расходомер, откручивать Он пойдет вверх вместе с прозрачной колбой и черной шайбой на несколько оборотов, после чего гребенка станет продуваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Cняли красный колпачек с расходомера и начинаете его, расходомер, откручивать Он пойдет вверх вместе с прозрачной колбой и черной шайбой на несколько оборотов, после чего гребенка станет продуваться. на сколько его надо выкручивать, это какае то регулирока? можно ж на разный просвет (продув) выкрутить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 В работающем состоянии поплавок опускается и на "линейке" колбы показывается сколько литров в минуту пропускает контур. Путем подкручивания можно выставить необходимый расчетный проток, необходимый для этого контура. Как его посчитать - это тема отдельной курсовой работы, тут рассматривать не будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 получается что краники на коллекторе обратки нахрен не нужны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Это для Вас ничего сложного а для меня целая ипопея:D,сантехника рядом не сыщеш для радиатора установить не то что для этого....Если Вас не затруднит поправить мою схему,так чтоб было понятно столяру "что в танке":Dто буду благодарен.И еще на счет узла подмеса (чтоб контролировать температуру из буфора)...если можна указать модель или серию того трехходового клапана или как та его...С уважением..:beer:P.S-только заметил что земляк,мож возьметесь? Найдите меня в скайпе, есть в профиле - придумаем. Добавлено через 1 минуту получается что краники на коллекторе обратки нахрен не нужны... Нужны, но немножко для иной задачи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Нужны, но немножко для иной задачи. Как минимум, для статической балансировки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Приветствую всех! Не совсем наверное корректный вопрос, но может кто посоветует, как поступить. Итак исходные данные. Имеется радиаторная СО, расчитанная на режим 65/55/20 в мороз -22С. Имеется пеллетный котел (Mini Bio 10кВт) и эл. котел (какой-то Днепропетровский самый беспонтовый типа труба с ТЭНами). Делаю котельную (это все делаю себе), и все бы хорошо, но у меня нет смесительного клапана для поддержания температуры обратки на пеллетнике, и учитывая нашу ситуация (я недалеко от Донецка) покупка его очень затруднительна. Собственно вопрос. Пеллетный котел хочет, чтобы обратка была теплее +45С, до 0С на улице работать будет эл. котел. Если я просто соединю последовательно пеллетник->эл. котел->насос (и байпас с краником на пеллетник, чтобы не греть его когда работает только эл. котел) не сделаю ли я плохо пеллетнику? Одним словом посоветуйте как поступить лучше? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 И не надо Максимальной никогда не будет... Ведь Вы с запасом взяли?:D Котел - бомба взял скорее для приоритета ГВС, но и таки да, что б запас был. Нижний порог модуляции у него достаточно низкий, поэтому надеюсь перерасхода из-за мощности не будет. просто в той табличке разные дельты указаны, это меня и смутило. Если бы температуры были одинаковые, тогда понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 на каком уровне относительно финишного покрытия (плитки) нужно разводить водорозетки (установочные уголки)? кто-то мне сказал, что они должны на 5мм выступать ЗА плитку, я так где-то и спаял медью. Читал форум, встретил мнение Интерсо, что уголки должны быть ВТОПЛЕНЫ в стену на несколько мм и только так. Как правильно? пока трубы в саму установочную планку не впаял, можно еще переделать правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Утопите на 3-5 мм от поверхности. Лучше утопить, чем выступать будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 выводы под душевой смеситель или смеситель на ванну делайте вровень со штукатуркой...Тогда не прийдется подрезать эксцентрики.. Добавлено через 5 минут Приветствую всех! Не совсем наверное корректный вопрос, но может кто посоветует, как поступить. Итак исходные данные. Имеется радиаторная СО, расчитанная на режим 65/55/20 в мороз -22С. Имеется пеллетный котел (Mini Bio 10кВт) и эл. котел (какой-то Днепропетровский самый беспонтовый типа труба с ТЭНами). Делаю котельную (это все делаю себе), и все бы хорошо, но у меня нет смесительного клапана для поддержания температуры обратки на пеллетнике, и учитывая нашу ситуация (я недалеко от Донецка) покупка его очень затруднительна. Собственно вопрос. Пеллетный котел хочет, чтобы обратка была теплее +45С, до 0С на улице работать будет эл. котел. Если я просто соединю последовательно пеллетник->эл. котел->насос (и байпас с краником на пеллетник, чтобы не греть его когда работает только эл. котел) не сделаю ли я плохо пеллетнику? Одним словом посоветуйте как поступить лучше? Заранее спасибо! на первый взгляд выглядит как-то криво, но если временно, то почему бы и нет. Но насос не подключать на штатную автоматику пеллетника и стараться включать его только когда электрокотел нагреет систему высше 45 по обратке. В противном случае пеллетнику будет не очень приятно.....будет плакать.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 Приветствую! Подскажите, плз, по батареям, которые достались мне от застройщика, вместе с квартирой. Документации нет, застройщика, чтобы спросить, тоже уже не существует, а вопросы по батареям есть. Может, кто-то поможет с ответами? Кто-то по фото узнает, что это вообще за батареи, и чьего производства? Изготовлены ориентировочно в 08-09 году. С момента изготовления батареи стояли сухие и ни к чему не подключенные. Соответственно, их вообще сейчас можно начать эксплуатировать, или же нужно сначала делать профилактику (мож, какие-то прокладки проверить)? Тип подключения - снизу (фото прилагается, у соседей такие же батареи стоят). Насколько такое подключение распостранено? Сейчас я планирую включить "как есть", но, возможно, через некоторое время захочу поменять батареи. Не возникнут ли тогда проблемы с таким подключением? Например, оно вообще используется только в какой-то брендовой продукции, которую в Украине не сыскать, или расстояние между входной и исходящей трубками такое, что никто не сможет подключиться, кроме конкретного производителя? Сбоку на батареях стоит вот такой регулятор (фото с крышкой и без крышки). Я так понял, что чем сильнее коричневую крышку прикрутить, тем слабее будет греть батарея (вплоть до полного перекрытия), а вот что регулирет красное кольцо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 1.Похоже Vogel&Noot. 2. Проверить затяжку гаек на бинокле и после заполнения, можно включать. 3. Стандартное нижнее подключение из пола. Подходит ко всем видам радиаторов с нижним подключением. 4.Регулировать крышечкой не особо получиться. С циферками-преднастройки, нечего туда без надобности лезть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 От котла и дальше куда? Если буфер, то можно после него и ППР, если через гидрострелку, я бы стреманулся. можно свизуализировать этот буфер?) а то то же дело предстоит. ппр фибер куплены, пока электрокотел. потом нужно ТТ запаралелить. Ща вопрос, как монтировать электрокотел, дабы потом много не переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 можно свизуализировать этот буфер? В простонародье слово буфер означает теплоаккумуляторная емкость, одним словом металлическая утепленная бочка, принимающая на себя избыток тепла (в основном от ТТ котлов). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 В простонародье слово буфер означает теплоаккумуляторная емкость, одним словом металлическая утепленная бочка, принимающая на себя избыток тепла (в основном от ТТ котлов). [ATTACH]395494[/ATTACH] ясно, и какую бочечку мне нужно на 120 кв) вопрос только в том дабы сейчас не лохонуться с монтажем электрокотла. его то я могу хоть на потолок прицепить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз