рубель Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 и немогу понять как котел будет работать с термостатом .там перемычки нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 и немогу понять как котел будет работать с термостатом .там перемычки нету. Подключите - увидите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Где Вы такое берёте?! Покупал трубы, радиаторы, фитинги (в том числе и эти клапана) здесь heating.kiev.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рубель Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 когда есть перемычка то понятно .термостат включает и выключает.а там клемники .закручу их туда .и как оно бутет работать?хочу понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fen41k Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3123900&postcount=3058 не в тему чтоли ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рубель Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 и как правильно ,запрограмировать термостат и подключить к котлу?.или сначала подключить к котлу а потом вставить батарейки и запрограмировать термостат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 ...или сначала подключить к котлу а потом вставить батарейки и запрограмировать термостат? Сначала коннект (желательно, не обязательно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста как отключить датчик внейшней температуры? Можно ли просто поставить на провод который идет к датчику внешней температуры выключатель или надо снимать фишку с платы котла? ЗЫ. Котел BERETTA CITY 24 дымоходный, датчик уличной температуры родной по каталогу, к котлу подключен и комнатный термостат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Уважаемые гуру, помогите разобраться! Сейчас закладываю теплый пол и нужно заложить проводку под автоматику. Планирую установить Коммутационное устройство FH-WC и Комнатные термостаты FH-CW Возникли следующие вопросы 1. Датчик температуры пола - нужен ли он? У меня планируется, только теплый пол и регулирование температуры по температуре воздуха. Насколько, я понял, этот датчик нужен если делать ТП + радиаторы. Прав ли я? 2. Какое сечение и кол-во проводов заложить между коммутационным устройством и комнатными термостатами? К сожалению, ЭКСПЕРТЫ ДАНФОСС не смогли мне ответить на данный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 1. Датчик температуры пола - нужен ли он? У меня планируется, только теплый пол и регулирование температуры по температуре воздуха. Насколько, я понял, этот датчик нужен если делать ТП + радиаторы. Прав ли я? Если теплый пол основное отопление, то датчик пола не нужен. На термоголовке коллектора выставите нужную температуру для воды поступающей в трубы теплого пола (у меня выставленно 45°). Добавлено через 33 минуты 2. Какое сечение и кол-во проводов заложить между коммутационным устройством и комнатными термостатами? У меня один терморегулор, подключенный к котлу, их соединяет провод 2х0,75, три зимы все работает нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Планирую установить Коммутационное устройство FH-WC и Комнатные термостаты FH-CW Возникли следующие вопросы 1. Датчик температуры пола - нужен ли он? У меня планируется, только теплый пол и регулирование температуры по температуре воздуха. Насколько, я понял, этот датчик нужен если делать ТП + радиаторы. Прав ли я? 2. Какое сечение и кол-во проводов заложить между коммутационным устройством и комнатными термостатами? .... Интересные инксперды Датчик нужен, банально по той причине, что при отсутсвии оного регулятор выдаст ошибку Е2 и пошлет вас в сиреневую даль, отказываясь работать. Из плюсов - имея датчик, разворачиваются много опций допнастроек температур. Сечение проводов - любое, от 0,75 мм.кв. Понадобится два проводка на сигнальную трассу. Проявив немного военной смекалки и соображалки, FH-WC можно и не покупать - это простой комутатор с возможностью еще управления насосом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 как отключить датчик внейшней температуры? А инструкцию читать лень? www.riello.su/products/img/CITY%20CAI_20048424_1.pdf стр14 Отключить клемму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Сегодня ночью был разбужен методичным потрескиванием ... без применения фонендоскопа выяснил, что "трещит" батарея... Пошевелив декоративные накладки и поняв, что звук совпадает- сказал "всем спать" .... Батарея новая, керми. Сейчас сижу в гараже- батарея "старая"- стучит так-же... Причем непостоянно. Версию- воздух, тепловое расширение не совпадающее с расширением декора, барабашку - не предлагать..... чего делать? баг появился на 3-й день протопки. Давление - 1.9 атм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 чего делать? Между креплениями радиатора и стеновыми креплениями есть ПЕ вставки? (маленькие белые кузьки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Между креплениями радиатора и стеновыми креплениями есть ПЕ вставки? (маленькие белые кузьки) на новой- есть, на старой- одна есть, одной- нету. Щас клацает....По звуку похоже, как утюг совковый, когда греется или остывает... Сергей- спасай, из дому выгонят, за еще одну такую ночь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 А инструкцию читать лень? www.riello.su/products/img/CITY%20CAI_20048424_1.pdf стр14 Отключить клемму. Нет не лень читать, вот дословно: "Терморегулирование включается/отключается автоматически, для этого достаточно просто присоединить/отсоединить датчик уличной температуры." Сорри конечно если я Вас настолько обидел своим вопросом - хотел уточнить: ведь датчит уличной температуры можно отключить и у самого датчика на улице? Или только фишку снимать? .... ЗЫ. Кстати в инструкции немного не совпадает рисунок выбора кривой с тем рисунком, который шел в комплекте с самими датчиком(инструкция к датчику в оригинале). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Или только фишку снимать? Можно провод перерезать:D Но я думаю клемму снять проще в доме, втепле, чем карабкаться к датчику, не дай Бог еще его поломать или с лестницы упасть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 .... Но я думаю клемму снять проще.... Вопрос в мобильности: на время выключил - потом включил. Поэтому и спрашивал про выключатель. А фишку дольше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Датчик нужен, банально по той причине, что при отсутсвии оного регулятор выдаст ошибку Е2 и пошлет вас в сиреневую даль, отказываясь работать. Из плюсов - имея датчик, разворачиваются много опций допнастроек температур. Выдержка из Инструкция для термостата FH-CWD (FH-CWP тоже самое в 7 пункте) проверка и установка только температуры в помещении. 5. Выбор контроля температуры помещения или контроля температуры пола и помещения. Выключение термостата осуществляется нажатием кнопки Рис. 1 . • Нажмите и удерживайте Рис. 1 в течение 10 секунд. На экране отобразится 01. • Нажмите Рис. 1 для выбора типа контроля. 01 = контроль температуры в помещении только комнатным датчиком, напольный датчик отключен. 02 = контроль температуры пола и помещения, используются напольный и комнатный датчики, проверка и установка температуры помещения и максимальной температуры пола. При изготовлении установлено 01. Т.е. сходя из этого будет термостат работать и без него Заинтересовало другое. Какие возможности появляются с ним? Если Вам не сложно, пару слов об этом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 .... чего делать? .... Ждать, это не лечится... Иногда ждать долго. Это трещат платины конвектора внутри 22ки Наберут пыли-грязи и успокоятся. Добавлено через 56 секунд Заинтересовало другое. Какие возможности появляются с ним? Если Вам не сложно, пару слов об этом! Появится возможность выставить минимальную и максимальную температуру самой стяжки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Сантехники с ЖЭКа насчитали что подключение 3 шт. би-метал радиатора на пресс-фитинги (Валсир) в киевской квартире около 4000 грн. и это за сам материал, подключение ещё 1200 грн за 3 батареи, я аж прозрел. Разве на 3 радиаторных батареи надо материала на около 4000 грн? (сами радиаторы куплены уже ранее). Вот список материалов: Кронштейн для радиатора RM 250 мм. -12 шт. Комплект футорок универсальный 3/4 RM - 1шт. Комплект футорок универсальный 1/2 RM - 2 шт. Вентиль американка 3/4 RM -3 шт. Америнка 1/2 RM -6 шт. Тройники прмямые, наружная резьба RM - 6 шт. Наружные резьбы 1/2 - 6 шт. Внутренние резьбы 1/2 - 6 шт. Труба металопластиковая Валсир - 6 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Растолкуйте, пожалуйста, насчет подключения разделительного трехходового клапана к бойлеру косвенного нагрева. 1. Правильно я понимаю, что существуют клапаны, управляющиеся по проводам термостатом бойлера, а есть энергонезависимые, управляющиеся выносным температурным датчиком? Или они все одинаковые, а на них можно накрутить и сервопривод, и термоголовку с выносным датчиком? 2. Куда крепить капсулу термодатчика в бойлере, если для нее нет специальной ниши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить встраиваемый термостатический клапан для стальных радиаторов с нижним подкл. типа giacomini r46cfy001 ну или какие-нибудь аналоги. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить встраиваемый термостатический клапан для стальных радиаторов с нижним подкл. типа giacomini r46cfy001 ну или какие-нибудь аналоги. Спасибо. На Ромстале есть Данфосс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Заглянул давеча к коллеге в квартиру-новострой. Увидел как сделан теплый пол. Просто на подаче и обратке с котла стоят тройники, которые поделили кухню, санузел и часть коридора на 3 контура. и все. Возник вопрос как это переделать? Что вообще можно сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз