Tiurin Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 В паспорте котла указан расширительный бачок, на 190 л. Ого, такого быть не может. Наверное ошибка, и правда ноль лишний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Вы ошиблись. В размере бака нолик лишний. Так это не размер бака. Это литраж СО. Радиаторы плюс ТП. Бак расчитан на 190 литров воды в системе отопления. (паспорт протерм клз-30) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Уважаемые, нужна ваша помощь. В паспорте котла указан расширительный бачок, на 190 л. воды в системе отопления. У нас в СО 240 л. Нужно ставить дополнительный расширитель. Можно-ли поставить его в подвальном помещении, а не в котельной на первом этаже? И на какую трубу лучше ставить: подачу или обратку? Можно в любой точке системы, если есть выбор - лучше на обратку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Доброго дня. Збираюсь монтувати комбінований бойлер на 100 літрів. Хочу ставити термостатичний змішувач. З плюсів "Збільшення" обєму доступної гарячої води й діти не попечуть руки. Які є мінуси крім ціни? Чи є якісь застереження, коли таку арматуру ставити недоцільно, чи взагалі не бажано? P.S. Може хтось порадити в лічку, де все можна придбати в одному місці і взяти інструмент в прокат в Києві або по Житомирському напрямку. (В ромсталі на інструмент треба записуватись в чергу, не факт, що зможу попасти в Київ саме в той день.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Може хтось порадити в лічку, де все можна придбати в одному місці і взяти інструмент в прокат sonet-kiev.uaprom.net/contacts delta-term.com/ apogey.in.ua/ zapal.com.ua/control-valves/valves-and-actuators/3way-valves.html www.megaland.com.ua/ www.winterm.com.ua/drazice-akkumulirujuzie.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Доброго дня. Збираюсь монтувати комбінований бойлер на 100 літрів. Хочу ставити термостатичний змішувач. З плюсів "Збільшення" обєму доступної гарячої води й діти не попечуть руки. Які є мінуси крім ціни? ] Подібні клапани садять тиск, тому треба правильно вибрати діаметр термозмішувача в залежності від виробника і максимальної витрати води через нього. При монтажі з рециркуляцією потрібно правильно змонтувати систему обвязки і встановити зворотні клапани. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажите пожалуйста где можно найти трубки для жесткого подвода воды к смесителю на мойку. Или как они правильно называются? Ни в google ни в Яндексе ничего не нахожу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажите пожалуйста где можно найти трубки для жесткого подвода воды к смесителю на мойку. Или как они правильно называются? Ни в google ни в Яндексе ничего не нахожу. www.leon.ua/ru/cat/105.htm 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли (допустимо) подключать к канализации приборы так, как я попытался изобразить на рисунке? Т.е., идет слив с душевой кабины, потом через редукцию далее идет слив с унитаза и далее к стояку в общую магистраль. Не будет ли содержимое унитаза забиватьвходящий слив 50 с душа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажите, пожалуйста, можно ли (допустимо) подключать к канализации приборы так, как я попытался изобразить на рисунке? Т.е., идет слив с душевой кабины, потом через редукцию далее идет слив с унитаза и далее к стояку в общую магистраль. Не будет ли содержимое унитаза забиватьвходящий слив 50 с душа? нет, соблюдайте уклоны и редукцию переверните - вход 50 в 110 сверху 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 нет, соблюдайте уклоны и редукцию переверните - вход 50 в 110 сверху Спасибо за ответ. Но есть одно маленькое "но". Толщина стяжки на полу будет минимальной, и поэтому хотелось бы магистраль трубы 50 проложить пониже. Тем более, что она довольно длинная. там еще ванна будет в этой ветке, и не хотелось бы в конечной (вернее, в первой) точке выйти на большую высоту... Как поступить? Может быть, так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Спасибо за ответ. Но есть одно маленькое "но". Толщина стяжки на полу будет минимальной, и поэтому хотелось бы магистраль трубы 50 проложить пониже. Тем более, что она довольно длинная. там еще ванна будет в этой ветке, и не хотелось бы в конечной (вернее, в первой) точке выйти на большую высоту... Как поступить? Может быть, так? схема нарисова в вертикальной или горизонтальной проекции? а почему трубы нельзя протянуть через стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 схема нарисова в вертикальной или горизонтальной проекции? а почему трубы нельзя протянуть через стены? В горизонтальной, это развертка. Просто пришла мысль разветвить эти приборы (унитаз сделать тупиковым). Или еще такой вариант, еще проще, если есть такие тройники 100/100/50 Тогда моя система увеличиться "вширь" а не в высоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 В горизонтальной, это развертка. Просто пришла мысль разветвить эти приборы (унитаз сделать тупиковым). Или еще такой вариант, еще проще, если есть такие тройники 100/100/50 Тогда моя система увеличиться "вширь" а не в высоту. какая общая длина от самой дальной точки и до унитаза? как чередуются точки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 какая общая длина от самой дальной точки и до унитаза? как чередуются точки? Трасса на мансарде: Душевая кабина - 2,80м - поворот -(угол 90 или 2 по 45)-ванна -5,60м - угол 90 (или 45+45) - 1.85м -биде0,85м - унитаз - 0, 65м стояк 110 вниз в магистраль. Размеры ориентировочные, т.к. нужно еще определить тип ванны и душа (места выпуска у них могут быть разные), но в целом представление о длине трассы понятно. В стенах штробить не могу, не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Трасса на мансарде: Душевая кабина - 2,80м - поворот -(угол 90 или 2 по 45)-ванна -5,60м - угол 90 (или 45+45) - 1.85м -биде0,85м - унитаз - 0, 65м стояк 110 вниз в магистраль. Размеры ориентировочные, т.к. нужно еще определить тип ванны и душа (места выпуска у них могут быть разные), но в целом представление о длине трассы понятно. В стенах штробить не могу, не получается. у Вас общая трасса канальи более 11 метров у Я так понимаю что стяжки толщиной 11см не планируется? очень большой прогон........ А если рассмотреть вариант отдельного стояка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 у Вас общая трасса канальи более 11 метров у Я так понимаю что стяжки толщиной 11см не планируется? очень большой прогон........ А если рассмотреть вариант отдельного стояка? Да, трасса длинновата.. Ну и фиг с ним. Поставлю "по дороге" пару ревизий. Стяжка планируется 6 см, но это тоже не страшно. Дело в том, что это мансарда, как я уже говорил, и трасса проходит вдоль наружных стен в основном. Сделаю короб, или шкафчики. Так что если часть трассы будет выходить из стяжки, то я ее закрою. Вопрос в другом. Чтобы самая высокая точка слива не оказалась очень высоко, и не пришлось поднимать специально душевую или ванну. PS Насчет другого, отдельного стояка зрите в корень Есть он в проекте! Но я его благополучно провтыкал в свое время, теперь приходится выкручиваться.. Но вернемся к нашим баранам. Так как все-таки организовать соединение сливов 50 (ближайшее биде)и 100 Рядом стоящий унитаз), чтобы все было без проблем? Я рисовал 3 варианта, какой предпочтительней, как думаете? PSS Чтобы было понятней конфигурация трассы, вот во вкладке план мансарды. Ванная комната 2/07. Между душевой и ванной должен быть отдельный стояк... В правом нижнем углу стояк, уходящий на первый этаж. К нему еще примыкает слив с умывальника и стиралки. О них не писал, так как некритично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Да, трасса длинновата.. Ну и фиг с ним. Поставлю "по дороге" пару ревизий. Стяжка планируется 6 см, но это тоже не страшно. Дело в том, что это мансарда, как я уже говорил, и трасса проходит вдоль наружных стен в основном. Сделаю короб, или шкафчики. Так что если часть трассы будет выходить из стяжки, то я ее закрою. Вопрос в другом. Чтобы самая высокая точка слива не оказалась очень высоко, и не пришлось поднимать специально душевую или ванну. PS Насчет другого, отдельного стояка зрите в корень Есть он в проекте! Но я его благополучно провтыкал в свое время, теперь приходится выкручиваться.. Но вернемся к нашим баранам. Так как все-таки организовать соединение сливов 50 (ближайшее биде)и 100 Рядом стоящий унитаз), чтобы все было без проблем? Я рисовал 3 варианта, какой предпочтительней, как думаете? Меня больше последний вариант (пост2106) считаю оптимальный... но я бы подождал бы еще советов - может кто чего более толкового подскажет...... Иногда самое геморное мероприятие, выливается в безаварийную эксплуатацию... переход (бутылку) лучше ставить выходом верх, т.к. то что смывается и если не выдержать уклон, это ложится на дно трубы, ну и дальше понятно....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 последний вариант (пост2106) считаю оптимальный... но я бы подождал бы еще советов - может кто чего более толкового подскажет...... Спасибо за участие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Спасибо за участие если не забудите, поделитесь как решили свой "геморойчик" :beer::beer:, если можно с фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 если не забудите, поделитесь как решили свой "геморойчик" :beer::beer:, если можно с фото) OK, обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Да, трасса длинновата.. Ну и фиг с ним. Поставлю "по дороге" пару ревизий. Стяжка планируется 6 см, но это тоже не страшно. Дело в том, что это мансарда, как я уже говорил, и трасса проходит вдоль наружных стен в основном. Сделаю короб, или шкафчики. Так что если часть трассы будет выходить из стяжки, то я ее закрою. Вопрос в другом. Чтобы самая высокая точка слива не оказалась очень высоко, и не пришлось поднимать специально душевую или ванну. PS Насчет другого, отдельного стояка зрите в корень Есть он в проекте! Но я его благополучно провтыкал в свое время, теперь приходится выкручиваться.. Но вернемся к нашим баранам. Так как все-таки организовать соединение сливов 50 (ближайшее биде)и 100 Рядом стоящий унитаз), чтобы все было без проблем? Я рисовал 3 варианта, какой предпочтительней, как думаете? PSS Чтобы было понятней конфигурация трассы, вот во вкладке план мансарды. Ванная комната 2/07. Между душевой и ванной должен быть отдельный стояк... В правом нижнем углу стояк, уходящий на первый этаж. К нему еще примыкает слив с умывальника и стиралки. О них не писал, так как некритично. У Вас большая длина трассы и установка ревизий не особо решают Вашу проблему. Имхо,оптимальный вариант- бесшумка под потолком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 У Вас большая длина трассы и установка ревизий не особо решают Вашу проблему. Имхо,оптимальный вариант- бесшумка под потолком. А что мне даст трасса под потолком? Длину она ведь не уменьшит. Почему Вы считаете, что ревизии могут быть неэфективными? Или увеличить их количество? У меня два больших пролета между приборами: 2.8м и 5.6+1.85 (см план). Можно поставить 3 ревизии , по одной на каждом участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 А что мне даст трасса под потолком? Длину она ведь не уменьшит. Уменьшит, так как Вы имеете возможность запустить трубы по прямой. В коробе, по периметру, с установками ревизий и не соблюдением уклонов, я бы от работы отказался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Уменьшит, так как Вы имеете возможность запустить трубы по прямой. В коробе, по периметру, с установками ревизий и не соблюдением уклонов, я бы от работы отказался. Вы меня напрягли... Кто сказал, что без соблюдения уклонов? Об этом речь вообще не идет. Самая длинная часть трассы, фактически основная ее часть - собирает душ и ванну. Максимально это около 10 метров. Можно еще сократить на 1.5-2м. В чем опасность? Повторю, все уклоны (1,5=2см на 1м)будут соблюдены. Кстати, - это будет правильный уклон в этом случае, или изменить ? Изначально вопрос был в том, что я не очень уверен в переходе трубы 50/100 в месте "подбора" унитаза. А это фактически в самом конце этой трассы, перед стояком. (СМ. схему п.2605) Сначала хотел организовать его просто с помощью редукции, потом испугался возможного заброса с унитаза в сторону трубы 50. И я думаю, как это место обезопасить. Да, углы буду делать 2*45. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз