edd80 Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ув.форумчане помогите выбрать комнатный термостат или как он называется? Для тёплого пола механический. Хоть на какую фирму смотреть чтоб работал и гемора небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Значит закапывать разводку воды в землю не нужно? помогите выбрать комнатный термостат или как он называется? Для тёплого пола механический. Посмотрите на Salus'ы - качественный англокитаец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Доброго времени суток! Подскажите пож-та, (на картинке отметил место) какой обычно отвод ставят 90 гр. или 2 по 45 ? Благодарю ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 какой обычно отвод ставят На "падение" отвод в 90* - без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 есть вопрос: в ванной стена гипсоплита 7см, по ней обрешетка дер.рейками и обшито пластиковыми панелями реально ли повесить шкафчик с зеркалом над тумбой с умывальником с учетом того что в рейки попасть не реально, а в гипсоплиту тоже нет гарантии что попадет нормально и держаться будет? какой вариант крепления можно использовать чтобы не коверкать пластиковую обшивку? или лучше просто зеркало без шкафчика на двусторонний (автомобильный?) скотч - какой марки&ширины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Подскажите пож-та, по внутренней канализации Wavin, так ли она сильно отличается по качеству от Ostendorf'a ? По цене получается в 3 раза дороже. Если финансы позволяют, то брать Wavin, если нет, то Ostendorf ? Благодарю ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Wavin, так ли она сильно отличается по качеству от Ostendorf'a ? Вавин однозначно лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Не сочтите за наглость, но может у кого-то есть возможность подсобить со скидкой на Wavin ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 А чего надобно? Просто каналью тягать через полстраны - это воздух возить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 А чего надобно? Просто каналью тягать через полстраны - это воздух возить. Я предполагал, что вся скидка скорее всего на доставку и уйдет. Труба Ø40 – 500 мм Труба Ø50 – 2000 мм + 2000 + 2000 + 1000 Труба Ø100 – 750 мм Крестовина 100/100/100 – 1 шт. Редукция 50/40 – 2 шт. Редукция 50/100 – 3 шт. Отвод 30 ̊ Ø50 - 3 шт. Отвод 45 ̊ Ø50 - 4 шт. Отвод 90 ̊ Ø50 - 1 шт. Отвод 22 ̊ Ø100 - 2 шт. Отвод 45 ̊ Ø100 - 5 шт. Тройник 45 ̊ Ø50/50 - 1 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Я предполагал, что вся скидка скорее всего на доставку и уйдет. Судя по объемам, еще и доплатите. Покупайте на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 На фото крестовина с углами в 90*, у Wavin'a крестовины идут с 67*, т.к. трубы по сторонам идут параллельно стенам, можно ли в крестовину поставить отвод на 22*, ничего криминального в таком расположение не будет ? Благодарю ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 у Wavin'a крестовины идут с 67* Ну так поставьте крестовину другого производителя, а отводы можно ставить, главное чтоб это все спряталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Ну так поставьте крестовину другого производителя, а отводы можно ставить, главное чтоб это все спряталось. Из тех производителей, о кот. тут хорошо отзываются, в каталогах все крестовины с 67*. В месте, где крестовина, есть небольшой кусочек (где-то 0,5м х 0,5м) перекрытия выходящего в вент. шахту, на нём экопластовская канализация поместилась и из "стены" торчит только отвод под унитаз. Эх.. и чего я раньше форум не читал и умных людей не спрашивал, переделывать бы не пришлось и денег тратить в пустую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Эх.. и чего я раньше форум не читал и умных людей не спрашивал, И нервы были бы в порядке и спали бы спокойно.:D Десятки тысяч квартир оборудованы всякими экопластиками, европластиками и пр., и ничего, стоит. Не знаю как другим, мне для бюджетных строек эти внушают доверия europlast.in.ua/node/115/ Не все же могут себе позволить ездить на Мерседесах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Вавин однозначно лучше. Можно узнать чем? Всегда мучался вопросом в эпицентре в чем же разница канализационных труб? Там есть украина, которая конечно прилично дешевле Остендорфа, а вот Вавин оказывается в три раза дороже Остендорфа. В чем заключается разница и кто ее почувствует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Можно узнать чем? Качеством сырья и готового изделия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Качеством сырья и готового изделия. Нууууууу это как-то не тянет на разницу в цене в 3-4-5 раз. Я думал может срок службы, может какашки как то веселее скользят по Вавину, может еще что то более прикладное и практичное. Ну ладно украина то, но Остендорф нимеччина, Вавин типа голландия -- откуда ж разница в три раза по цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 откуда ж разница в три раза по цене? Вес и количество, затраченного на производство материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Я думал может срок службы Срок службы, при равных эксплуатационных условиях, определяется качеством сырья. Остендорф делают в Польше. Вавин - тоже, насколько я помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 И нервы были бы в порядке и спали бы спокойно.:D С этим всё нормально , жаль только потраченного времени и выкинутых денег. Десятки тысяч квартир оборудованы всякими экопластиками, европластиками и пр., и ничего, стоит. Не знаю как другим, мне для бюджетных строек эти внушают доверия europlast.in.ua/node/115/ Что-то похожее в разделе "Электрика" проскакивает, когда на квартиру всего 2 автомата, всё на скрутках, никаких узо, а рабочей техники как в супермаркете - всё это тоже стоит и иногда дает о себе знать, когда включаешь лампочку, а у тебя пол квартиры вышибает или перестает работать пол комнаты. Когда разговора заходит, чтобы всё переделать, а не липить из ... конфетку, ответ один: Оно и так работает, у остальных также. Не все же могут себе позволить ездить на Мерседесах. Это понятно, просто хочется сделать один раз качественно и забыть. Да и много ли надо на однушку или 3х комнатную квартиру ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Нууууууу это как-то не тянет на разницу в цене в 3-4-5 раз. Я думал может срок службы, может какашки как то веселее скользят по Вавину, может еще что то более прикладное и практичное. Ну ладно украина то, но Остендорф нимеччина, Вавин типа голландия -- откуда ж разница в три раза по цене? Оно всё польское по материалу и корням. У меня например колено вавиновское 110/45 стоит около 20...22 грн. Дюже сумневаюсь, что остендорф стоит хотябы вдвое дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Ув. мастера. Нужен совет. Произвожу установку душевой кабины ( не гидробокса), как закрепить поддон относительно стен, чтоб не двигался? Ножки дюбелями с полу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 22 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Если поддон хотя бы среднего качества, то силикона по периметру вполне хватает. Если хуже, как-то описывал здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=12 пост 234 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Ув.специалисты подскажите такой нюанс-буду сверлить отверстия в фундаменте для вывода канализации наружу,само отверстие нужно делать с уклоном в сторону выхода или нет? Толщина фундамента 40см.И какой диаметр отверстия если труба вывода 110? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз