sashanik Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Что нужно подготовить для первого пуска котла(виссман витопенд) сервисменам? Электрокабель питания кто подключает я или сервисники? Газовый шланг я или они? Могу ли я заполнить систему водой (котел в т.ч.) до первого пуска? И кто этот первый пуск может сделать? "Теплотехник" например может? Или только через виссман? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Что нужно подготовить для первого пуска котла(виссман витопенд) сервисменам? Смонтированную систему, заполненную водой ( со всеми необходиыми фильтрами), подключенный газ, провод и вилку, а также стабилизатор напряжения Электрокабель питания кто подключает я или сервисники? они сами Газовый шланг я или они? вы или газовщики Могу ли я заполнить систему водой (котел в т.ч.) до первого пуска? обязаны И кто этот первый пуск может сделать? Тот кто потом будет нести ответственность за котел и обслуживать его по гарантии "Теплотехник" например может? Может, но о гарантии забудьте Или только через виссман? Только через его партнеров, а точнее того, у кого этот котел покупался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Люди с опытом, подскажите: видели смесители Deante Normal - под гранитные мойки (всяком случае точно такие же как гранитные мойки) Скажите - они считаются нормальными? Уж больно по дизайну подходят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Подскажите, пожалуйста, кран на байпасе насоса должен быть открыт, закрыт, приоткрыт? Когда работает насос закрыт.Свет отключат,кран открываете который на стояке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Мастера сантехники, подскажите цены на монтаж труб канализации и водопровода (ППР), с штроблением бетона и кирпича. А также установку и подключения сантех приборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 подскажите цены на монтаж труб канализации и водопровода (ППР), с штроблением бетона и кирпича. А также установку и подключения сантех приборов. К Interso в личку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Добрый вечер! B.S.V., в первую очередь! Опять на форум с челобитной. Есть душевая кабина. Понятно, что старенькая и лучший выход заменить. Но не то время. Начала подтекать стойка (или как оно там называется). Прошу совета, что делать? И в чем причина. Вот место где подтекает Оно же, без декоративной планки и вид изнутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Добрый вечер! B.S.V., в первую очередь! Опять на форум с челобитной. Есть душевая кабина. Понятно, что старенькая и лучший выход заменить. Но не то время. Начала подтекать стойка (или как оно там называется). Прошу совета, что делать? И в чем причина. Вот место где подтекает ] загерметизировать силиконом....а причина проста-разгерметизация со временем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 загерметизировать силиконом....а причина проста-разгерметизация со временем... Позволю с Вами не согласиться. Я тоже думал, что все так просто и загерметизировал силиконовом нижний бортик. Ан не. Насколько я понял, вода протекает между гибким полимером (фото вид изнутри) и стойкой. Там герметизировать нечего, поскольку дверь - подвижная часть. Не пойму, почему ранее все было нормально. Никаких изменений не делали. Добавлено через 5 минут Может так будет виднее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Позволю с Вами не согласиться. Я тоже думал, что все так просто и загерметизировал силиконовом нижний бортик. Ан не. Насколько я понял, вода протекает между гибким полимером (фото вид изнутри) и стойкой. Там герметизировать нечего, поскольку дверь - подвижная часть. Не пойму, почему ранее все было нормально. Никаких изменений не делали. в таких случаях не гадать нужно, а брать и проверять струей воды и смотреть и смотреть, оно может течь совсем не там откуда вам кажется, а перетекать невидимыми ходами в другое место У меня с раваком один раз было, что текло в месте сопряжения стекла с рамой, пришлось аккуратно прогерметизировать весь контур примыкания так как заказчику влом было заниматься гарантией... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Насколько я понял, вода протекает между гибким полимером (фото вид изнутри) и стойкой. Скорее всего так и есть. Он потерял эластичность от движения вперед- назад, и температурного воздействия.Скорее всего, стал "дубовый" Резинки- это расходный материал и нужно быть готовым к их замене. Но проверить, как рекомендовал Сергей, все равно нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 в таких случаях не гадать нужно, а брать и проверять струей воды и смотреть и смотреть, оно может течь совсем не там откуда вам кажется, а перетекать невидимыми ходами в другое место У меня с раваком один раз было, что текло в месте сопряжения стекла с рамой, пришлось аккуратно прогерметизировать весь контур примыкания так как заказчику влом было заниматься гарантией... Я загерметизировал, все что можно. ИМХО, прав B.S.V. постом ниже. Возможно, не договорил, но вода, по моим наблюдениям, стекает по стеклу на пластик или сразу с пластика в зазор с полозьями. Добавлено через 4 минуты Скорее всего так и есть. Он потерял эластичность от движения вперед- назад, и температурного воздействия.Скорее всего, стал "дубовый" Резинки- это расходный материал и нужно быть готовым к их замене. Но проверить, как рекомендовал Сергей, все равно нужно. да вроде не сильно дубовый, хотя судить не могу, поскольку не знаю какой он был ранее и каков должен быть. Я предполагал, что он должен меняться, однако, впечатление будто он наклеенный. Да и стремно стекло коцнуть. Попробуй потом такое же найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Профи, подскажите где взять такую гайку-22х1", угловая, медь. Из-за плотности монтажа, ничем заменить не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 ничего не делайте...1-1,2 хорошее давление Продолжаем пускать котел. Пришел сервисмЭн протерма с прибором определения газа, и обнаружил 2 протечки (большую и малую) в месте соединения шланга с котлом и месте соединения шланга+газовый фильтр с трубой газоснабжения. Те кто делали монтаж котла должны подьехать и исправить. У меня вопрос для себя - соединения запакованы паклей (без графит.пасты) Это нормально? Т.е. просто надо перепаковать или использовать другой материал для паковки? п.с. газовщики использовали белую нить (я так понимаю - "уплотнительная нить")... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Де можна взяти прокладку до ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ GORENJE TGR 100 SN (UA) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Продолжаем пускать котел. Пришел сервисмЭн протерма с прибором определения газа, и обнаружил 2 протечки (большую и малую) в месте соединения шланга с котлом и месте соединения шланга+газовый фильтр с трубой газоснабжения. Те кто делали монтаж котла должны подьехать и исправить. У меня вопрос для себя - соединения запакованы паклей (без графит.пасты) Это нормально? Т.е. просто надо перепаковать или использовать другой материал для паковки? п.с. газовщики использовали белую нить (я так понимаю - "уплотнительная нить")... Я пакую паклей и обмазываю Мультипаком или Гебау......... На сухую будет свистеть....... так же рекомендую поставить диэлектрическую муфту - сохранит нервы и кошелек....... Добавлено через 1 минуту Де можна взяти прокладку до ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ GORENJE TGR 100 SN (UA) ? На Стараконном рынке))))) Могу завтра спросить....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Де можна взяти прокладку до ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ GORENJE TGR 100 SN (UA) ? Чи можна прокладку промазувати силіконом при монтажі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Чи можна прокладку промазувати силіконом при монтажі? Зачем ее мазать? И какое давление под прокладкой будет? И выдержит ли слой силикона (в случае кривой прокладки или посадки под прокладку) это давление? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Чи можна прокладку промазувати силіконом при монтажі? У меня при монтаже кит.душ.кабины - было неплотное прилегание прокладки при подключение одного шланга - пробовал всякие способы яля герметик и паста....все бестолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рубель Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 добрый день!скажите пожалуста в каком режиме(экономичный,комфортный )должен работать котел протерм рись 28 спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Чи можна прокладку промазувати силіконом при монтажі? а чем Вм не угодила старая? сильно дубовая? сколько перечистил бойлеров - тем более фланцевые - там довольно толстая резинка стоит и 10 лет ходит нормально.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 можно ли в раковине сделать дырку в месте возле основного входа под смеситель, там даже заготовка есть. но как что бы неразбить раковину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 а чем Вм не угодила старая? сильно дубовая? сколько перечистил бойлеров - тем более фланцевые - там довольно толстая резинка стоит и 10 лет ходит нормально.... Там вона зносилася, тому буду міняти на нову(перший раз в житті). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Чи ставити радіаторні крани на батерею від ЦО? (1 поверх 5 поверхового дому) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Чи ставити радіаторні крани на батерею від ЦО? (1 поверх 5 поверхового дому) Не ставить. На ЦО только полнопроходные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз