bgt Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 А если меньше 80 ? Закопать на 1,2. м и не утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Коряво, но текущее положение вещей, думаю, понятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Труба Valrum, брал в Ромстале. А если меньше 80, утеплять? труба нормальная. Смотрите - помните зиму 2011/2012? в тот год земля промерзла на 80см......... так что не экономте, и углубитесь еще на один штык.......... Или Вы уже свою трубу закапали? ;) Если расстояние небольшое, до 50м и копать очень тяжко, я бы купил бы самую дешеву ПЭ50 и положил бы ее как гильзу. Будет работать как утеплитель и на случай замены........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ту зиму я помню, но она совсем аномальная была. Вообще в Одессе не промерзает ниже 40см (у меня в старом доме труба на такой глубине). Проще и дешевле в лютые морозы (они у нас день-два в год бывают) воду в доме по ниточке пустить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ту зиму я помню, но она совсем аномальная была. Вообще в Одессе не промерзает ниже 40см (у меня в старом доме труба на такой глубине). Проще и дешевле в лютые морозы (они у нас день-два в год бывают) воду в доме по ниточке пустить. Головне щоб мороз не зробив сюрпризу в ночі коли Ви будете спати! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ту зиму я помню, но она совсем аномальная была. Вообще в Одессе не промерзает ниже 40см (у меня в старом доме труба на такой глубине). Проще и дешевле в лютые морозы (они у нас день-два в год бывают) воду в доме по ниточке пустить. понятно - началась сделка с совестью :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Не кидайтесь сильно тапками, но что-то не могу найти. На форуме вроде встречал таблицу какую тепловую нагрузку может нести медная труба в зависимости от диаметра. Ткните пожалуйста носом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Не кидайтесь сильно тапками, но что-то не могу найти. На форуме вроде встречал таблицу какую тепловую нагрузку может нести медная труба в зависимости от диаметра. Ткните пожалуйста носом. гляньте тут www.remhouse.spb.ru/santeh02.shtml 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Такую табличку я находил, но тогда встаёт вопрос как тепло соотносится с объёмом пропускаемой воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Такую табличку я находил, но тогда встаёт вопрос как тепло соотносится с объёмом пропускаемой воды. Нужно знать разницу температур подачи и обратки и максимально допустимую скорость движения теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Народ, а какие полотенцесушители (производители) можно брать (чтобы не потекли и не поржавели)? Или они все нормальные (что-то не верится )? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Народ, а какие полотенцесушители (производители) можно брать (чтобы не потекли и не поржавели)? Или они все нормальные (что-то не верится )? Марио хороші 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Нужно знать разницу температур подачи и обратки и максимально допустимую скорость движения теплоносителя. Например 70/50, а скорость? какую обычно развивает насос двухконтурника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Например 70/50, а скорость? какую обычно развивает насос двухконтурника? 1-ю, 2-ю или 3-ю :D В чем конкретно у Вас вопрос? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Не кидайтесь сильно тапками, но что-то не могу найти. На форуме вроде встречал таблицу какую тепловую нагрузку может нести медная труба в зависимости от диаметра. Ткните пожалуйста носом. Думаю, материал трубы не принципиален. Тогда может это поможет: П.С. Скорость потока (оптимально) должна находиться в голубых столбцах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 1-ю, 2-ю или 3-ю :D В чем конкретно у Вас вопрос? Ваши ответы мне напомнили старый советский анекдот про ГУМ - "Я им и унитаз приносил и жопу показывал, а туалетную бумагу так подобрать и не могу" Вы что трубы на разные скорости насоса раздуваете? Думаю, материал трубы не принципиален. Тогда может это поможет: [ATTACH]308152[/ATTACH] П.С. Скорость потока (оптимально) должна находиться в голубых столбцах. Спасибо огромное, то что нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ваши ответы мне напомнили старый советский анекдот Вы что трубы на разные скорости насоса раздуваете? Скорость теплоносителя при одном и том же насосе для системы с разным гидравлическим сопротивлением будет разной. Так что не обессудьте, какой вопрос - такой ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Скорость теплоносителя при одном и том же насосе для системы с разным гидравлическим сопротивлением будет разной. Так что не обессудьте, какой вопрос - такой ответ Это я уже понял, у Вас туалетную бумагу не купить.:D Хорошо, что на форуме и другие есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Не кидайтесь сильно тапками, но что-то не могу найти. На форуме вроде встречал таблицу какую тепловую нагрузку может нести медная труба в зависимости от диаметра. Ткните пожалуйста носом. Например 70/50, а скорость? какую обычно развивает насос двухконтурника? Попробую ответить. 1. При расчете СО среди многих получаются 2 цифры - расход теплоносителя (м.куб/ч) и напор/сопротивление системы (Па, м). Они важны для выбора насоса. 2. Зная эти цифры, смотрите в диаграмму насосов (расход-напор) и выбираете насос, который в середине графика обеспечивает эти цифры. У каждого насоса 3 графика - 1, 2,3 скорости (переключатель на насосе). И при пуско-наладке выставляете нужное положение. По вопросу скорости воды в трубе. Она нормируется. 0,3-0,7 м/с По результатам расчета СО получаете расход (м.куб/ч). Берете трубу с внутренним диаметром, ну, к примеру, 9 мм. Переводите 9 мм в метры и находите площадь сечения трубы, тоже в метрах. Теперь расход переводите в м.куб/с. Делите расход на площадь сечения, получаете скорость. К примеру, 5 м/с. Вывод - диаметр маленький, ибо скорость выше 0,3-0,7 м/с Теперь берете трубу с внутренним диаметром 10 мм..... И так до тех пор, пока не впишетесь в параметры. Почему 0,3-0,7 м/с? 1. Шум. 2. Технико-экономические показатели, т.е. соотношение диаметров труб (хочется как меньше) к стоимости насоса (меньше диаметры - мощнее насос) и эксплуатационным расходам (мощнее насос - больше жрет электричества) И за многие годы проектирования, монтажа и эксплуатации СО сложилось понятие, что при скорости теплоносителя 0,3-0,7 м/с соблюдаются эти условия. Вроде все. Мог чего-то пропустить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Л Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Подскажите и мне пож. СО новая-4месяца.Радиаторы стальные Корадо.Трубы ППР.Вчера снимал радиатор-полилась жидкость цвета темного яблочного сока.А на дне радиатора вообще черная.Заливал чистую воду со скважины.Что за хрень?Может смазка какая-то в новых радиаторах? Не могли же они за это время прокородировать. И что дальше-поменять воду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 .Радиаторы стальные Корадо. Не могли же они за это время прокородировать Могли. Заливал чистую воду со скважины Анализ воды делали? Систему водоподготовки воды ставили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Подскажите и мне пож. СО новая-4месяца.Радиаторы стальные Корадо.Трубы ППР.Вчера снимал радиатор-полилась жидкость цвета темного яблочного сока.А на дне радиатора вообще черная.Заливал чистую воду со скважины.Что за хрень?Может смазка какая-то в новых радиаторах? Не могли же они за это время прокородировать. И что дальше-поменять воду? Все верно, внутреннюю стенку стальных радиаторов покрывают защитным слоем, который смывается водой. Можно ничего не делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Л Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Можно ничего не делать. Получается что такая вода (уже с растворенной смазкой) только на пользу? Добавлено через 2 минуты Анализ воды делали? Систему водоподготовки воды ставили Нет.Вода со скважины глубиной порядка 200м.Пользуемся для питья и приготовление пищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Получается что такая вода (уже с растворенной смазкой) только на пользу? Вот если бы Вы не снимали радиатор, то и не нервничали сейчас и преспокойно наслаждались уютом еще многие годы. Это не на пользу, но и не во вред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Л Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 но и не во вред. Спасибо успокаивает.Радиатор пришлось снимать вынужденно из-за плохого крепления онного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз