AНДРЮША Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Вроде как закончил монтировать отопление. Почему вроде? потому что при попытке наполнить систему из шланга с помощью погружного насосика(желтый шланг), вода полилась через верхнюю гайку насоса. Коллектор я купил в сборе. Вот думаю - это просто гайка не дотянута, или ошибка принципиальная. По идеи подача должна идти снизу по стрелки насоса, в моем случае подается сверху против стрелки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Вроде как закончил монтировать отопление. Почему вроде? потому что при попытке наполнить систему из шланга с помощью погружного насосика(желтый шланг), вода полилась через верхнюю гайку насоса. Коллектор я купил в сборе. Вот думаю - это просто гайка не дотянута, или ошибка принципиальная. По идеи подача должна идти снизу по стрелки насоса, в моем случае подается сверху против стрелки. Попробуйте спочатку дотягнути гайку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Попробуйте спочатку дотягнути гайку. И проверьте есть ли прокладка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Завтра этим займусь. А то что вода против стрелки в насосе идет, ничё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Завтра этим займусь. А то что вода против стрелки в насосе идет, ничё? Ничего страшного П.С. термостатический клапан еле рассмотрел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Вот тут лучше видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Вот тут лучше видно Мне видно что гребёнка задрана с право-вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 или ошибка принципиальная. Ошибка принципиальная. Таким способом Вы никогда не заполните контура и стравите воздух. Если заливать воду через верхний сливной кран, то байпасная часть насоса должна быть отсечена от гребенки и вода должна давить только на расходомер (ОДИН, поочередно), на нижней гребенке тоже нужен сливной кран и открыть ОДИН контур (тот что проливается). Сейчас у Вас вода давит и в подачу и в обратку, т.е. воздух в контурах стоит на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 "Прощелкали" глубину ушастиков для ванного смесителя - слишком выпирают и уже накручены исцентрики. Тобишь нельзя накрутить декаративную накладку. Есть ли удлинитель на 3/4" или надо выкавыривать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 "Прощелкали" глубину ушастиков для ванного смесителя - слишком выпирают и уже накручены исцентрики. Тобишь нельзя накрутить декаративную накладку. Есть ли удлинитель на 3/4" или надо выкавыривать? Есть удлинители на 3/4. Но только не совсем понятно, что у вас произошло. Если водорозетка выпирает, то зачем удлинитель? И в чем проблема выкрутить эксцентрик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Удлинители на 3/4" разумеется есть, но как оно поможет, если они уже " выпирают"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 "Прощелкали" глубину ушастиков для ванного смесителя - слишком выпирают и уже накручены исцентрики. Тобишь нельзя накрутить декаративную накладку. Есть ли удлинитель на 3/4" или надо выкавыривать? Подпилите сами эксцентрики.Если и этого будет мало,то хирургическое вмешательство.Про удлинители не понял.Или все таки "ушастики" глубоко?Если так,то Вам нужны удлинители 1/2". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Мне видно что гребёнка задрана с право-вверх. Это я фотографировал когда принес для истории, там крепления были установлены не по центру тяжести. Сейчас вроде висит нормально. Добавлено через 3 минуты Ошибка принципиальная. Таким способом Вы никогда не заполните контура и стравите воздух. Если заливать воду через верхний сливной кран, то байпасная часть насоса должна быть отсечена от гребенки и вода должна давить только на расходомер (ОДИН, поочередно), на нижней гребенке тоже нужен сливной кран и открыть ОДИН контур (тот что проливается). Сейчас у Вас вода давит и в подачу и в обратку, т.е. воздух в контурах стоит на месте. Я так и понял, что что то не так. Радиаторы заполнились, а петли ТП нет. Что можно сделать не меняя в коллекторе? Может пустить воду в подачу? Кстати насос перепаковал, стало нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 "Прощелкали" глубину ушастиков для ванного смесителя - слишком выпирают и уже накручены исцентрики. Тобишь нельзя накрутить декаративную накладку. Есть ли удлинитель на 3/4" или надо выкавыривать? Пойдя логическим путем, учитывая, что не были получены ответы на предыдущие посты, скорее всего произошло следующее: 1. Серьезные сантехники монтирующие систему, наглухо не вкрутили заглушки в монтажную планку, и имели неосторожность оставить смеситель с эксцентриками. 2.Тем, "які все вміють" нужно было мыться, и они вкрутив экцентрики, поставили смеситель. 3.Так, как это ванная и нужен был прямой угол, а углы без инструмента тяжело выводить, то штукатурки набросали по "самое не могу". 4.Плиточник, или один из вышеописанных персонажей, открутил гайки смесителя, снял его, и положил плитку, сделав отверстие "естественно" не под водорозетку, а под выступающий эксцентрик. 5.Пришедший установщик сантехники, с удивлением взглянув на данную конструкцию, задает нам вопрос:" что делать?" Путем визуального контроля, смотрите в какую сторону направлена 1/2* часть эксцентрика. В этом месте аккуратно керном выбиваете плитку. Выкручиваете эксцентрик. Вкручиваете в водорозетки, необходимой длины удлинитель 1/2* НВ Ставите смеситель. Если эксцентрики были с небольшим смещением, есть шанс, что имеющийся отражатель перекроет общие художества. Если нет, "натворивший делов" за свой счет перекладывает плитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Слишком утоплен ушастик, вкручен ексцентрик и когда накручиваешь гайку смесителя, то для декоративной чашки нет места.... похоже надо рэзать........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Жаль. Все оказалось так просто и прозаично. Зря только писал Вот ответ. Или все таки "ушастики" глубоко?Если так,то Вам нужны удлинители 1/2". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Жаль. Все оказалось так просто и прозаично. Зря только писал Вот ответ. не зря - все Ваши труды ложаться в в бесценную копилку сантехнической науки.......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stast Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 День добрый! Вопрос по инсталляции Viega Eco Plus. У этой инсталляции высота шпилек для навески унитаза регулируется. В нижнем положении это 330 мм от чистового пола. Но сколько я смотрю подвесных унитазов - у них высота от пола до крепежных отверстий 310-320 мм. Почему так? И второй вопрос: на фотографиях уважаемых участников форума на этой инсталляции шпильки обычно находятся не в нижнем положении. То есть унитаз подымают еще выше? Помогите, а то совсем запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 День добрый! Вопрос по инсталляции Viega Eco Plus. У этой инсталляции высота шпилек для навески унитаза регулируется. В нижнем положении это 330 мм от чистового пола. Но сколько я смотрю подвесных унитазов - у них высота от пола до крепежных отверстий 310-320 мм. Почему так? И второй вопрос: на фотографиях уважаемых участников форума на этой инсталляции шпильки обычно находятся не в нижнем положении. То есть унитаз подымают еще выше? Помогите, а то совсем запутался обычная высота шпилек 32-32,5 см.... Регулировать стоит если люди, которые будут пользоваться слишком высокие или наоборот низкие(детский санузел например) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stast Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 обычная высота шпилек 32-32,5 см.... Регулировать стоит если люди, которые будут пользоваться слишком высокие или наоборот низкие(детский санузел например) У Виеги высота шпилек 33 см в нижнем положении. То есть её надо ставить не по метровой отметке, а на 1 см ниже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Может и не совсем уместный, да и грамотный вопрос... Но люблю, когда все работает правильно. Кухонная мойка Юкинокс. Когда мебельщики монтировали кухню, пережали и сломали переход, который крепиться на окно мойки и шлану перелива. Нашел похожий. Установил. При заполнении мойки, вода, конечно сбегает через перелив, но тонкой струей и мойка продолжает уверенно наполняться. Меня это не радует. Шланг перелива без заломов, сифон, перелив и т.д. все новое и не забитое. В чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 В чем причина? При полностью открытом кране, перелив не спасает. Он спасает когда кран капает или слегка течет, а основной слив закрыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 При полностью открытом кране, перелив не спасает. Он спасает когда кран капает или слегка течет, а основной слив закрыт. Ясно. Спасибо! А то я уже расстроилси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 У Виеги высота шпилек 33 см в нижнем положении. То есть её надо ставить не по метровой отметке, а на 1 см ниже? можно поставить так, чтобы кнопка была и на 1,01 м , ничего страшного не произойдет, по нормам высота повески унитаза 40 см -1+2см.... Но я предпочитаю ставить инсталляции так чтобы шпилька была на высоте 32 см от чистового пола.. ЗЫ Судя по техрисунку Виеги шпильки нужно ставить на самое нижнее положение.. в противном случае могут быть проблемы с подгонкой унитаза к сливным отверстиям.. Добавлено через 1 минуту Ясно. Спасибо! А то я уже расстроилси. все нормально, ни один перелив не способен обеспечить нормальный проток воды при открытом кране по причине своего малого сечения.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stast Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Но я предпочитаю ставить инсталляции так чтобы шпилька была на высоте 32 см от чистового пола.. Спасибо. ЗЫ Судя по техрисунку Виеги шпильки нужно ставить на самое нижнее положение.. в противном случае могут быть проблемы с подгонкой унитаза к сливным отверстиям.. Судя по Вашему ответу, Виегу вы вживую не видели :D Там весь блок вместе с трубами двигается вверх-вниз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз