АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Подскажите пож. какую трубу (d20-25) и с каким минимальным радиусом можно согнуть на 180 град? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Подскажите пож. какую трубу (d20-25) и с каким минимальным радиусом можно согнуть на 180 град? Если применить соединительные уголочки, то любой каприз можно сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Если применить соединительные уголочки, то любой каприз можно сделать. Интересует чтобы труба была цельной т.е. СОГНУТЬ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Как правило в документации стоит, что мин. радиус изгиба равен 5-6 диаметрам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Как правило в документации стоит, что мин. радиус изгиба равен 5-6 диаметрам. В документации какой ? Автор вопроса должен уточнить для чего и куда труба, а то так далеко можно уйти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Уважаемые гуру. Посоветуйте комнатный проводной термостат. Не могу нагуглить подходящий . Надо что б была возможность задавать две температуры: дневную и ночную и чтоб переход между ними был автоматический. Программирование на семь дней и т.п. не нужно. Или такого девайса без программирования не существует в природе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 У меня для котла стоит COMPUTHERM (беспроводной, есть проводные). Четыре года - полет нормальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 У меня для котла стоит COMPUTHERM (беспроводной, есть проводные). Четыре года - полет нормальный А модель не подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 А модель не подскажите? COMPUTHERM Q7 RF pro-teplo.com.ua/product/computherm-q7-rf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 COMPUTHERM Q7 RF pro-teplo.com.ua/product/computherm-q7-rf Я так понимаю, что по-проще модели не существует... только механические и только одну температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Я так понимаю, что по-проще модели не существует... только механические и только одну температуру. попроще не искал, но такая штуковина экономит газа процентов так 25-30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 штуковина экономит газа процентов так 25-30. В дискуссию вмешиваться особо не буду, но пожалуйста, не обманывайте людей. Хронотермостаты, независимо от производителя, никогда столько не сэкономят. Дом все равно возьмет столько, сколько ему нужно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 В документации какой ? Автор вопроса должен уточнить для чего и куда труба, а то так далеко можно уйти. Хочу к имеющимся сливным краникам подсоединить цельную трубу(без соединений) для обогрева подпольного пространства.Перекрытие будет-доска по лагам на столбиках.Может это бред-кто желает поругайте или похвалите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 В дискуссию вмешиваться особо не буду, но пожалуйста, не обманывайте людей. Хронотермостаты, независимо от производителя, никогда столько не сэкономят. Дом все равно возьмет столько, сколько ему нужно. А что дискуссия ? Я не продавец этих девайсов. Просто у меня зимой на ночь стоит температура 20 градусов и котел почти не включается, с 5 до 9 утра стоит температура 23 градуса, затем с 9 до 15 температура 21 градус и т.д. так что экономия есть полюбому. У меня кстати квартира, а не частный дом, так что остывает не быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 А что дискуссия ? Я не продавец этих девайсов. Просто у меня зимой на ночь стоит температура 20 градусов и котел почти не включается, с 5 до 9 утра стоит температура 23 градуса, затем с 9 до 15 температура 21 градус и т.д. так что экономия есть полюбому. У меня кстати квартира, а не частный дом, так что остывает не быстро. Уменьшение температуры в доме на 1 градус дает экономию около 5% в среднем за сезон , поэтому реально сэкономить больше 15% живя в доме постоянно сложно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 живя в доме постоянно сложно Он написал, что живет в квартире, соседи тоже топят у себя и греют стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Хочу к имеющимся сливным краникам подсоединить цельную трубу(без соединений) для обогрева подпольного пространства.Перекрытие будет-доска по лагам на столбиках.Может это бред-кто желает поругайте или похвалите. А смысл? Тот кусок там ничего не нагреет. Лучше спрячьте уже имеющие трубы под пол. ------------------ Вопрос к мастерам по ППР екопластик и не только. Хочу подключить ППР к бойлеру и коллектору (гребенке) с помощью переходов с ППР - перекидная гайка (американка). Чтоб в случае чего, все можно безболезненно отключить. Есть два варианта: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Что лучше выбрать? Разница в цене в два раза, и лишних денег нет. (13 и 26 грн соответственно) Думаю к бойлеру подключить как на втором рисунке (на виду будет, + ГВС), а к коллектору - как на первом. Что скажете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Берите за 13, все равно соединения пайки одинаковые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Уважаемые, есть вопрос про водопровод и ГВС. Они будут из трубы ППР. Хочу стояки сделать из 25 мм., а к потребителям 20 мм. Правильно-ли так? Или-же все протянуть двадцаткой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Только кран паячный на холодную воду перед бойлером не забудьте поставить.. и между подрывным и бойлером поставить тройник и в боковой вывод вкрутить садовый краник - с носиком. он нужен Вам для безпроблемного слива воды для чистки бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Уважаемые, есть вопрос про водопровод и ГВС. Они будут из трубы ППР. Хочу стояки сделать из 25 мм., а к потребителям 20 мм. Правильно-ли так? Или-же все протянуть двадцаткой? Прочитайте с 452 поста этой темы. Аналогично, если у вас на каждый потребитель будет идти отдельно труба от распределителя (коллектора, гребенка) - тогда хватит 20, если на одной линий будет много потребителей - 25. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Посоветуйте комнатный проводной термостат. Подключение термостата к котлу может быть по нескольким "протоколам". Самый последний E- Bus (шина). В руководстве к котлу найдите рекомендации . Добавлено через 3 минуты Уважаемые, есть вопрос про водопровод и ГВС. Они будут из трубы ППР. Хочу стояки сделать из 25 мм., а к потребителям 20 мм. Правильно-ли так? Или-же все протянуть двадцаткой? В зависимости от количества потребителей.... Стояк можно и 32. К с\у ,кухне -25 ( по крайней мере ХВ) с разводкой по месту 20-й - Добавлено через 51 секунду Только кран паячный на холодную воду перед бойлером не забудьте поставить.. Как по мне лучше простой шаровый - проще сменить ,если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Подключение термостата к котлу может быть по нескольким "протоколам". Самый последний E- Bus (шина). В руководстве к котлу найдите рекомендации . Добавлено через 3 минуты В зависимости от количества потребителей.... Стояк можно и 32. К с\у ,кухне -25 ( по крайней мере ХВ) с разводкой по месту 20-й - Добавлено через 51 секунду Как по мне лучше простой шаровый - проще сменить ,если что. шаровый практичнее, но человек хочет поставить паячную американку, потом с нее переходить на МРВ или МРН - нагромаждение........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Только кран паячный на холодную воду перед бойлером не забудьте поставить.. и между подрывным и бойлером поставить тройник и в боковой вывод вкрутить садовый краник - с носиком. он нужен Вам для безпроблемного слива воды для чистки бойлера. Я так понял это мне? В комплекте с бойлером шел ПК, у него есть рычажок, открыв который, вода будет сливаться через отвод. Долго, не спорю, но я не спешу. На крайняк потом переделаю. А кран на холодную воду, будет стоять не перед самим бойлером, а сразу на коллекторе, в тумбочке умывальника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Подключение термостата к котлу может быть по нескольким "протоколам". Самый последний E- Bus (шина). В руководстве к котлу найдите рекомендации. Вы знаете, перечитал руководство и не нашел именно по какому протоколу только два проводникаи куда. Может просто не туда смотрю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз