Сергей 31 Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 ? Какой высоты над землёй при наличии рядом строений? Думаю, метровой трубы хватит. Добавлено через 6 минут что бы Вы порекомендовали, конвектор с принудительной циркуляцией или без нее будет достаточно для тепловой завесы? Простого конвектора для теплолвой завесы хватает. Конвекторы с обдувом, лично я в частные дома ставлю крайне редко. Со временем велик риск, что вентилятор конвектора начнет шуметь. Добавлено через 3 минуты Что сделать чтоб небыло свиста? Ставить регулятор давления или трубку большего диаметра. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 (змінено) Всем привет. Помогите определится с диаметром труб (ППР) для разводки внутри дома. Ситуация следующая: ввод в дом ПНД 25, далее гребенка, отвод на кухню, отвод на раковину в с\у, отвод по которому будут подключены унитаз, бойлер, душ, СМ. Я считаю что нужно ППР 25 не мнение. Но хотелось бы услышать мнения специалистов. Спасибо. Змінено 9 липня 2013 користувачем flashmax Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Всем привет. Помогите определится с диаметром труб (ППР) для разводки внутри дома. Ситуация седеющая: ввод в дом ПНД 25, далее гребенка, отвод на кухню, отвод на раковину в с\у, отвод по которому будут подключены унитаз, бойлер, душ, СМ. Я считаю что нужно ППР 25 не мнение. Но хотелось бы услышать мнения специалистов. Спасибо. вистачить 20 труби 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 далее гребенка, отвод на кухню, отвод на раковину Рисуйте. При несогласованной терминологии сложно ответить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 ... отвод по которому будут подключены унитаз, бойлер, душ, СМ ... Вот эту ветку 25-м диаметром - из-за бойлера, если за ним пойдет снова разветвление на души-ванны-мойки-умывальники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Рисуйте. При несогласованной терминологии сложно ответить. Вот нарисовал схематично. Гребенку не рисовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Вот нарисовал схематично. Гребенку не рисовал. А горячая вода чем греться будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 До бойлера по холодной воде ведите 25 трубой. Все остальной достаточно 20 й. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 А горячая вода чем греться будет? Ну бойлер я не подписывал, думал и так понятно. До бойлера по холодной воде ведите 25 трубой. Все остальной достаточно 20 й. Спасибо. Решил что проведу на подачу холодной воды к бойлеру, отдельную линию от гребенки (коллектора), трубой 20мм. Чтоб покупать трубы и фитинги, только одного размера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Хочу сделать систему отопления по приведенной ниже схеме. Но так как не имею опыта, то не хочу делать соединения труб (батареи) в полу. Батарей будет именно две, как на схеме, в двух соседних комнатах площадью 10 и 12 м\кв на расстоянии 6 и 10м от котла соответственно. В связи с этим вопрос: будет ли нормально сделать лучевую разводку с устройством коллектора на две ветки; или возможна однотрубная разводка (т.е. одна труба входит в подачу радиатора и потом из обратки идет на другой радиатор), если да, то надо ли изменять диаметр трубы с 20 на больший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flashmax Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Еще хотел спросить: Если подключить душевой смеситель наоборот к трубам ГВС и ХВС, это повлияет на работу смесителя ? (естественно, что управления подмесом будет наоборот) Смеситель не термостатический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Без разницы,если без термостата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Хочу сделать систему отопления по приведенной ниже схеме. 80% того, что нарисовано на схеме уже стоит внутри настенного котла. Такое количество теплых полов удобней и дешевле делать через ТМ 200. В отсальном схема стандартная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 У меня ТП будет порядка 35м. Я хотел сделать один контур на 7м прихожая-с\у, и кухню-гостинную разбить на два контура. Итого три контура, более 200м\п трубы. Смогу ли я обойтись без насоса на коллектор ТП? Если я не ошибаюсь ТМ200 надо ставить на каждую ветку, тогда не очень дешево. Или я напрасно усложняю и можно все сделать одним контуром, тогда ТМ200 в тему? И за батареи скажите: как лучше сделать цельными отрезками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 ТМ 200 ставится на любое количество контуров с расходом не более 1м3 в час. но со своим насосом. Вы спутали с РТЛ крантиками, эти стоят на коллекторах но работают только с радиаторным контуром, и имеют ограничения по длине петель. Знаете, вот задают люди вопросы, на проф. языке советуешь, как дешевле и качественней сделать. А судя по вопросам которые начинают задавать все напрасно. Нет элементарных базовых знаний в этом деле. Это все равно, как в яслях попробовать объяснить детям построения эпюр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Надо купить душевой гарнитур для ванной. Стою перед выбором Ideal B9427AA и Ideal B9425AA, разница между ними в длине штанги - 900 мм и 600 мм. Какая штанга более практичная, и вообще для чего разработаны штанги двух длинн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Надо купить душевой гарнитур для ванной. Стою перед выбором Ideal B9427AA и Ideal B9425AA, разница между ними в длине штанги - 900 мм и 600 мм. Какая штанга более практичная, и вообще для чего разработаны штанги двух длинн? а вы прикиньте, как будете 60см-вым шлангом поливать себя со всех сторон - думаю сразу вопрос снимется думаю 60 см для гигиенической лейки - поливать только с одной стороны ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Ув. bomberman, я говорю не о шланге (в обоих моделях он 1750 мм), а о штанге на которую крепиться сама лейка. Будьте внимательны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 пардон.. пятница... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Надо купить душевой гарнитур для ванной. Стою перед выбором Ideal B9427AA и Ideal B9425AA, разница между ними в длине штанги - 900 мм и 600 мм. Какая штанга более практичная, и вообще для чего разработаны штанги двух длинн? Разница в регулировке положения(выше-ниже) лейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Разница в регулировке положения(выше-ниже) лейки. Для минимального роста в нашей семье -175 см и максимального - 185 см, какая лучше штанга? Наверное 600 мм? Скорее всего лейка всегда будет в одном положении - вверху? Просто практики использования ещё не было, вот и пытаюсь понять, что лучше купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Интересует такой вопросик. Делаю ввод в дом воды на даче. На входе собирался поставить колбу-фильтр грубой очистки. Один товарищ говорит, что нафик оно нужно. Поставь обычный фильтр (латунный тройничек под ключ). Кто прав ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Для минимального роста в нашей семье -175 см и максимального - 185 см, какая лучше штанга? Наверное 600 мм? Скорее всего лейка всегда будет в одном положении - вверху? Просто практики использования ещё не было, вот и пытаюсь понять, что лучше купить. Это все индивидуально,у меня держатель просто прикручен.Стойку посчитал ненужным девайсом,занимающим пространство. Если в семье большая разница в росте,тогда имеет смысл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Интересует такой вопросик. Делаю ввод в дом воды на даче. На входе собирался поставить колбу-фильтр грубой очистки. Один товарищ говорит, что нафик оно нужно. Поставь обычный фильтр (латунный тройничек под ключ). Кто прав ? Та оба правы. Простов колбу можно засунуть фильтр с разной проходностью и ловить разный мусор, а в тройничек - только весьма крупный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Интересует такой вопросик. Делаю ввод в дом воды на даче. На входе собирался поставить колбу-фильтр грубой очистки. Один товарищ говорит, что нафик оно нужно. Поставь обычный фильтр (латунный тройничек под ключ). Кто прав ? Поставьте оба,первым "тройничек". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз