vorona Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Описание (Талисман × Кишмиш лучистый) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Долгожданный – гибридная форма винограда любительской селекции (В.Н. Крайнов). Раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в первой декаде августа. Кусты выше средней силы роста. Грозди крупные, 500-800 г, конической формы, средней плотности. Ягоды крупные, продолговато-сосковидные, средней массой 8-9 г, белые. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, вкус гармоничный. Гибридная форма отличается тем, что в грозди одновременно встречаются ягоды с рудиментами (мягкосемянные) и с семенами. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к милдью 3,5-4,0 балла, требует обязательного укрытия кустов на зиму. Есть подрощенный куст, буду убирать в связи с загущенностью посадки (садили впервые, не разобравшись). У меня посажены 2 Долгожданных, одного мне достаточно будет - виноградник коллекционный. Кто хочет себе? Отдаю за спасибо. Да, у меня ягоды были покрупнее, грамм по 12-14 (на черноземе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 А где находится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irusya Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 А как забрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 А где находится? район Жулянского моста Пишите в личку - дам номер телефона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
papirinfo Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 vorona, дайте тел для связи. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Пока на саженец бронь, 1-я AsMa, 2-й Tocha. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Tocha - удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kama Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 ООО... Я бы тоже с удовольствием забрала бы саженец! Тем более что нам по дороге на дачу могу забрать в Сб, Вс. Жду Ваш телефончик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 А черенков нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А черенков нет? Присоединяюсь к вопросу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Черенки будут осенью, а саженец так никто и не забрал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Черенки будут осенью, а саженец так никто и не забрал Я могу забрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 готов подъехать и забрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Черенки будут осенью, а саженец так никто и не забрал Можно забронировать 1 черенок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим Васильков Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Кусты забрали или еще нет? Описание (Талисман × Кишмиш лучистый) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Долгожданный – гибридная форма винограда любительской селекции (В.Н. Крайнов). Раннего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в первой декаде августа. Кусты выше средней силы роста. Грозди крупные, 500-800 г, конической формы, средней плотности. Ягоды крупные, продолговато-сосковидные, средней массой 8-9 г, белые. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, вкус гармоничный. Гибридная форма отличается тем, что в грозди одновременно встречаются ягоды с рудиментами (мягкосемянные) и с семенами. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к милдью 3,5-4,0 балла, требует обязательного укрытия кустов на зиму. Есть подрощенный куст, буду убирать в связи с загущенностью посадки (садили впервые, не разобравшись). У меня посажены 2 Долгожданных, одного мне достаточно будет - виноградник коллекционный. Кто хочет себе? Отдаю за спасибо. Да, у меня ягоды были покрупнее, грамм по 12-14 (на черноземе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
papirinfo Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 хочу забрать саженец. контакты в личку. где. когда. зачем:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
temp Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Черенки будут осенью, а саженец так никто и не забрал если остался саженец готова забрать 067-418-94-60 татьяна незнаю как в личку писать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 22 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Всем спасибо, саженцев пока нет. Будут на следующий год, но за деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз