cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Привет ! планирую забор и ворота. обеспокоился возможностью проезда грузового транспорта (в случае необходимости) при указанных во вложении размерах. За грузовой транспорт беру камаз 7-8м x 3м (грубо). Заезд возможен с 2 сторон дороги. кто сталкивался на практике с возможностью вписаться в такие размеры или может проектанты знают как расчитать такую возможность ? "Играть" можно только шириной ворот спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 1. советую поточнее узнать габариты грузовика (особенно ширину там 2.5 гдето) 2. из бумаги вырезай квадратики машины, рисуй ворота и повороты и пробуй ездить думаю ширины 4.5 хватит с головой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 1. советую поточнее узнать габариты грузовика (особенно ширину там 2.5 гдето) 2. из бумаги вырезай квадратики машины, рисуй ворота и повороты и пробуй ездить думаю ширины 4.5 хватит с головой 3 м ширины я взял с запасом ... там действительно 2.5 вырезал и ездил - проходит ... но это в меня уверенность на 100% не вселило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 для уверенности вырезай машину 2.5, ворота на 3 метра пару раз вперед назад и думаю чудесно заедет если так тогда ворот на 4.5 хватит с головой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 cadet225, необходимо временное решение (на время стройки) или постоянное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 cadet225, необходимо временное решение (на время стройки) или постоянное? Постоянное хочу забор заказывать и потом не переделывать а что ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 думаю ширины 4.5 хватит с головой Вопрос реально непростой. У меня 2 въезда - один только к дому и гаражу и второй хозяйский для техники. Ширина улицы (проезжей части) 5,5 метра, ширина ворот 4 метра. В общем камаз бетоновоз, Тата, ЗИЛы заезжают. Длинный камаз не зашел и Газон смог заехать с 10 попытки . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Постоянное хочу забор заказывать и потом не переделывать а что ? Если временные, тогда можно было сделать распашные ворота такого типа, только проще . Увеличить проем до 5-5.5 м. Соответственно створки занимают во дворе в два раза меньше места. Такой вариант на постоянной основе довольно проблемно эксплуатировать в наших реалиях. Хотя видел несколько раз в Киеве такие ворота, но там направляющая была над ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Вопрос реально непростой. У меня 2 въезда - один только к дому и гаражу и второй хозяйский для техники. Ширина улицы (проезжей части) 5,5 метра, ширина ворот 4 метра. В общем камаз бетоновоз, Тата, ЗИЛы заезжают. Длинный камаз не зашел и Газон смог заехать с 10 попытки . во-во ... и я об этом ... не хочу делать двое ворот как у вас ... а построив забор (бетонное основание) не хочется его потом выбивать ... а какие такие размеры у ГАЗ-она если он тяжело заехал ? а если бы у вас была возможность расширить въездные ворота до 5 метров это бы решило проблему ? Добавлено через 2 минуты Если временные, тогда можно было сделать распашные ворота такого типа, только проще . Увеличить проем до 5-5.5 м. Соответственно створки занимают во дворе в два раза меньше места. Такой вариант на постоянной основе довольно проблемно эксплуатировать в наших реалиях. Хотя видел несколько раз в Киеве такие ворота, но там направляющая была над ними. я могу сделать откатные шириной 5 метров ... главное чтобы это облегчило заезд что думаете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaskad_2437 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 А давайте до 6,5 метров и откатные. Могу даже фото выслать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 я могу сделать откатные шириной 5 метров ... главное чтобы это облегчило заезд что думаете ? 5 будет конечно лучше чем 4,5. Но меня вот, что смущает. Для того, чтобы использовать проем максимально эффективно, необходимо ворота сдвигать максимально влево(по схеме). В первые ворота автомобиль(относительно не большой) заедет без особых усилий, но вот во второй будет уже значительно сложнее. Могу ошибаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 5 будет конечно лучше чем 4,5. Но меня вот, что смущает. Для того, чтобы использовать проем максимально эффективно, необходимо ворота сдвигать максимально влево(по схеме). В первые ворота автомобиль(относительно не большой) заедет без особых усилий, но вот во второй будет уже значительно сложнее. Могу ошибаться. о, насчет сдвинуть ворота влево - очень толковая идея, спасибо ! действительно стало проще "ездить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 А столб это линия по улице и ли Ваша? может его проще передвинуть... Так как при таких виражам, я думаю его все равно кто то снесет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 А столб это линия по улице и ли Ваша? может его проще передвинуть... Так как при таких виражам, я думаю его все равно кто то снесет... столбы по всей улице неправильно поставили (как показала геодезия) со слов электриков - передвигать всю улицу ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Мы когда-то предложили Заказчику следующий алгоритм: Берете камаз. Выезжаете на пустырь (главное, что-бы он не сел в грунт при маневрах), предварительно с длинной рулеткой делаете разметку на земле в виде колышков высотой около метра (чтоб водителю видно было) как на автодроме в ГАИ. И вперед! Сразу можно будет вживую откорректировать все размеры. Далее - снимаете откорректированные размеры и переносите на план Вашего участка. А вариант с бумажками хорош, как мне кажется только для планирования размеров мебели в помещении. По бумажкам не понятен выворот автомобиля. Тогда и будет понятно - делать ворота 3500 мм или 6500 мм (разница в цене ведь существенная). Проще заплатить водителю камаза 100-200 грн за 15 минут работы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 В такие ворота машина въедет, но вывернуть возле дома врядли. Надо попробывать проем ворот увеличить до 6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 В такие ворота машина въедет, но вывернуть возле дома врядли. Надо попробывать проем ворот увеличить до 6м. ну почему же - установим ворота не по центру гаража, а по срезу левой стены гаража. Таким образом увеличиваем место для поворота направо после въезда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chucha Опубліковано: 26 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 У меня очень похожая конфигурация, только ворота четыре метра и столба нет. ЗИЛ проходит, Камаз нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Door_Master Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 А давайте до 6,5 метров и откатные. Могу даже фото выслать... верняк!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 У меня ворота шириной 3 м,и очень похожая ситуалия с выворото во дворе..только вместо столба дерево...прямо камаз вьзжает а вот вывернуть немогет( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Door_Master Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 У меня ворота шириной 3 м,и очень похожая ситуалия с выворото во дворе..только вместо столба дерево...прямо камаз вьзжает а вот вывернуть немогет( верняк - срезать дерево ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 верняк - срезать дерево ;) жалко дерево..орех хороший) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 10 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2013 верняк - срезать дерево ;) А я смотрю - у Вас нездоровая "любовь" к дереву и ко всему что из него делают... жечь, резать и т.д... :-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Taras 1771, скоріш за все у нього нездорова тяга наклепати повідомлень, бо просто шквал пустих, без будь якого смислового наповнення повідомлень пройшов по форуму за останні два тижні від цього дописувача. Або ж попередній, хто реєструвався на сайті, звільнений, а на його місце прийшов новачок, якому разом із робочим місцем, комп'ютером, чашкою, талончиком на їдальню, передали й логін та пароль від ресурсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Я думаю, другий варiант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз