Said Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Как вариант, от бездорожья. И шобы эти траки складывались/выдвигались по нажатию кнопочки в салоне. Аля Джеймс Бонд или Фантомас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karakay Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Прошедшим летом пару машин со своим стороймусором сгрузили. Раскидали на небольшом участке дороги. Вроде и помогает, но остается еще метров 100 ) Ехать реально стремно. С одной стороны надо рулить - с другой - рулить нельзя - рядом пруд ). Газели-камазы, которые вывозят строймусор платят за его отгрузку? Надо предлагать им выгружать его на наши дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karakay Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 До дома 90 м грунтовки под горку. Уклон около 10%. Осенью привезли и разровняли 30 машин строймусора, сверху овражного песка машин 10, а потом еще крупный щебень. За осень после пары поездок большегрузов оно все утонуло! Сейчас грязюка... Но радует то, что под колесами не жижа, а кое-где можно зацепиться. На зимней резине идет хорошо. Весной опять начнем возить и ровнять строймусор. А где заказывали 30 машин? и сколько это счастье стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Геотекстиль- самый лучший вариант.Если его не подстелить,то не один камаз с щебнем и шлаком уйдет в грунт.Проверено на себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 он будет действовать только там, где не ездят грузовики - именно они сводят на нет все усилия по восстановлению дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 он будет действовать только там, где не ездят грузовики - именно они сводят на нет все усилия по восстановлению дороги. Прокладывали его как раз там где и ездили грузовики.Первым укладывали геотекстиль,потом песок,потом шлак.Все держится до сих пор,5 лет.Дорога уже улежалась и я не думаю что чтото изменится в худшую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Святослав Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 без геотекстиля, хоть по 150 камазов каждый сезон сыпь, все потонет. Только геотекстиль и без вариантов. М2 стоит от 3,5 грн. По сравнению с похоронами "камазов чего попало" почти недорого. Грубо: дорога 100*3м = 1000 грн. (стоимость одного из прошлогодних камазов) который никуда не пропадет!!! А если грузовики - то два слоя гетекстиля, а вместо вечерней мойки автомобиля, досок, заброд, болотников, лопат и др. - камин, вискарь, жена, дети и другие прелести жизни (у каждого свои). и ночью снится только то шо надо PS. ну если соседи не скидываются, то геотекстиль нивкоем случае не стелите. Пусть вместе со "мной" копают, роют, моют и культурно развлекаются по вечерам и посмотрим кого быстре жаба в болоте ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 А где заказывали 30 машин? и сколько это счастье стоит? У нас в селе есть счастливый обладатель ЗиЛа, который работал на вывозе строймусора. Машина была 75 грн (покрывали затраты на бензин от ближайшей мусорки до нас + пиво ). Сейчас в связи с кризисом поставки прекратились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 Кстати, есть ли у кого опыт покупки шлака....я что-то не встречал нигде в продаже, он же должен быть по стоимости строительного мусора. Проезжая мимо Обухова на Триполье там девяти этажные горы этих отходов.....куда они его девают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 Кстати, есть ли у кого опыт покупки шлака....я что-то не встречал нигде в продаже, он же должен быть по стоимости строительного мусора. Проезжая мимо Обухова на Триполье там девяти этажные горы этих отходов.....куда они его девают? что-то даже в днепре где его завались в том году подняли цену, посчитали ценным ресурсом . Что в этом не узнавал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 что-то даже в днепре где его завались в том году подняли цену, посчитали ценным ресурсом . Что в этом не узнавал . Цена на шлак поползла из-за нехватки щебня(поголовная стройка).Раньше из шлака дома строили путем набивания опалубки и на укладке дорог он себя лучше ведет т.к. через некоторое время становится монолитом без каких либо добавок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 У нас народ жужалку подсыпает. Результатов особых нет, но, по крайней мере, не болото, проехать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 У нас народ жужалку подсыпает. Результатов особых нет, но, по крайней мере, не болото, проехать можно Только в ней гвозди бывают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 только что вытаскивал соседску семерку сидящую на пузе, вытащил, сам потом еле выехал... Теперь весь в болоте. Хоть бы дождь пошел чтоли... На прошлых выходных преодолел путь на участок, туда почти без проблем заехал так поносило чуток, а вот назад протупил и решил что по целине поросшей дерном будет проще, еле выкарабкался, адреналина получил, три раза закапывался так что приходилось выкарабкиваться назад и снова штурмовать участок по другой колее. и это всего лишь какихто 100м. Счас пока не просохнет или не подморозит не суюсь туды, тк. придется искать трактор. кстати кто знает насколько работоспособна идея насчет цепей в услових разкисшего грунта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 Женя, тебе строймусор нужен, на подсыпку? Можно частями. У меня в мешках лежит - бери не хочу. Мешков 70 наберется. Ого! Объемчик! Спасибо. Сегодня пять часов не разгибаясь занимался дорогой! Две сотни крипичей, восемь тачек щебня, десяток мешков шлака и лопатой помахал, тасуя туда-сюда глину и грунт. Дорогу сделал.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 Мне кажется цепи не сильно помогут - тут важней удельное давление покрышки на грунт. К концу мытарств с укреплением дороги заметил на луже слабенькую решетку льда - может немного укрепятся грунтовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 Мне кажется цепи не сильно помогут - тут важней удельное давление покрышки на грунт. Я думаю, можно попробовать. Я на днях тоже застрял немного, вышел глянуть, наколько серьезно, так протектор весь забит грязью, колесу нечем зацепиться получается. Подсыпал под колеса битой черепички и уехал.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 (змінено) Продают бу дорожные плиты и геотекстиль под них. Очень хорошо получается. Змінено 14 лютого 2009 користувачем BlackAlex сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ikashkareva Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 Всеже советую прислушатся на счет геотекстиля - вещь! Рекомендую. Кстати, при пробуксовке хорошо помогают резиновые коврики, если больше ничего под рукой нет. Кинул под колесо, потом в кулек и багажник. На зиму ложу резиновые, и всегда мусорный пакет в багажнике. Пару раз помогало, особенно на гололеде. Скажите,а он не рвется со временем ? Все-таки битый кирпич+езда машиной могут продавить материал? Короче,есть- ли данные о его долговечности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 закиньте фото хоть - что это за геотекстиль такой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ikashkareva Опубліковано: 15 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 У нас недалеко от участка мощенная бутом дорога.Летом ехать конечно не комфортно,т.к.грохот в машине стоит приличный, но зимой просто супер-вода не задерживается на ней,выбоин после зимы нет. Тяжелая техника этой дороге не страшна. Кто может прикинуть стоимость укладки, я к примеру даже не знаю бут почем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2009 Боюсь, выйдет не дешевле, чем асфальтом по всем правилам крыть, со всеми подложками и слоями. Там ведь ручной труд, кроме рубленного камня сама стоимость работ потянет немало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 17 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 Вот такой материал. Ближе фото нет к сожалению. Похож на плотный флизелин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 18 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2009 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 19 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2009 Да блин - я к себе дорогу за десять лет раз пять самостоятельно мостил. Строймусор, щебень, шлак... Но завозят стройматериалы грузовиками, особенно в такую вот погоду и все насмарку. И ни одна с.ка потом не восстановит дорогу за собой. И дальше будете завозить и всё в грязь,т.к. вес авто вдавливает твёрдую породу в глину--это понятно.Есть способ как этого избежать. Есть отличная штука специально для этого Дюпонами придуманая(хоть и название смешное -Тупар,но эффективно)"геотекстиль" называется,по сути мелкая крепкая сетка,пропускающая воду,на неё сыпте щебень,мусор,шлак,что угодно будет держаться.Эту идею я увидел на российском канале "Дача"-простой способ,но работает. Цитирую с сайта поставщика: "временные дороги, подъездные пути, лесные дороги; постоянные дороги, взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки аэропортов, автострады; автостоянки, складские площадки; строительство новых и оздоровление старых железнодорожных путей"--думаю подойдёт,тока про цену не знаю,не мой профиль. Купить геотекстиль можно на Евроизоле,перезвоните мне,я выпишу и в кассе оплатите по моим дилерским ценам,там же и отгрузитесь,а посмотреть на него можно www.euroizol.com/products/view.php?id=43 Себе буду делать на участке такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз