Yurecl Опубліковано: 13 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 Ну Вы и ентузиаст...... Удачи в благородном деле ! А что ето у Вас за блоки пустотелые ? Кто их выпускает и какова цена ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 13 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2009 А что ето у Вас за блоки пустотелые ? Кто их выпускает и какова цена ? какие блоки уточните. если красные, на которых домик стоит, то это я в Борисполе купил, цементн блоки изготовленые в формах виброспособом (амер установка, здается), прочные, хотя и 2отв. большие. размер блока 20х20х40 стоил 3грн шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 ЗАЗ для стройки - супер машина. Мой бывший коллега зАпором перевез себе на дачу 15 тыс кирпича, цемента 10 т. и кучу обрезков арматуры с металлоприемки. На весах в металлоприемке при выезде показало 700 кг. груза. Сейчас зАпор со срезанной крышей (кабриолет) стоит в гараже на даче. Ездит только по массиву и до ближайшего магазина на окраине города, с учета вроде бы снят, номеров нет. ПС. Лет через 15 - будет раритетный авто, главное сохранить в рабочем стане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurecl Опубліковано: 14 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 какие блоки уточните. если красные, на которых домик стоит, то это я в Борисполе купил, цементн блоки изготовленые в формах виброспособом (амер установка, здается), прочные, хотя и 2отв. большие. размер блока 20х20х40 стоил 3грн шт. да.. да.. собственно ето и они. спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 14 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 ЗАЗ для стройки - супер машина. ... ПС. Лет через 15 - будет раритетный авто, главное сохранить в рабочем стане. вот и я пока не собираюсь сбрасывать его, только тормазав нет:bad: надо менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 14 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2009 да.. да.. собственно ето и они. спасибо за ответ. в дополнение блоки очень понравились: крепкие для цоколя фундамента только так годятся. есть много разных расцветок и видов "лица" очень хорошо годятся для заборов. они в Киеве есть по фирмам надо только пройтись. на фото цоколь дома из этих блоков, вовнутрь залил раствор с плохим цементом на пополам получился крепкий цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radiogolova Опубліковано: 16 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2009 dovi, а что это на участке где стоит фундамент растет трава? Ведь необходимо снимать плодородный слой. А эти блоки, красные - обычные шлакоблоки. Их самостоятельно можно делать, станок стоит 350$. Себестоимость такого блока невысокая, около 25 центов. А то что красный, так просто с красителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 Так получилось, что сделал времянку, которую нужно потом куда-то деть, тоже деньги зря Вот, и я , сейчас думаю - как сделать нечто подобное , что бы потом , беспроблемно толкнуть , и вернуть - как минимум , вложенные средства. Основной вопрос - надежность контурукции для погрузки на автотранспорт и возможность по габаритам для транспортировки. Как вариант - соединить две конструкции , каждая по габаритам с 20-ти футовый контейнер (6х2,4). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 17 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 dovi, а что это на участке где стоит фундамент растет трава? Ведь необходимо снимать плодородный слой. А эти блоки, красные - обычные шлакоблоки. Их самостоятельно можно делать, станок стоит 350$. Себестоимость такого блока невысокая, около 25 центов. А то что красный, так просто с красителем. я снимал слой земли под заливку. блоки можно делать как делают тротуарную плитку. блоки цементно пещаные с отсевом гранита. по мимо станка необходим вибростанок иначе как и плитка так и блоки попросту развалятся. соответств стоимость увеличивается и есть ли смысл на разовую стройку времени много уйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 17 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2009 Вот, и я , сейчас думаю - как сделать нечто подобное , что бы потом , беспроблемно толкнуть , и вернуть - как минимум , вложенные средства. Основной вопрос - надежность контурукции для погрузки на автотранспорт и возможность по габаритам для транспортировки. Как вариант - соединить две конструкции , каждая по габаритам с 20-ти футовый контейнер (6х2,4). делают каркас из металла: швелер 100, варят раму и обшивают листами оsb. приваривают ушки или бабышки для транспортировки. текие конструкции я встречал. это дешевле чем купить такой вагочик готовый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
luka Опубліковано: 19 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2009 делают каркас из металла: швелер 100, варят раму и обшивают листами оsb У меня задача - обойтись только брусом.Брус есть - 0,16 х 0,14. Нижний брус и нижнюю доску обмажу жидкой битумной мастикой с солярой и отработкой.Думаю ,что не сгниет от сырости земли.Обошью профнастилом по принципу контейнера. Одного не соображу , что и как сделать , что бы получившуюся бытовку можно было беспроблемно краном поднимать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ogoigor Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 в дополнение блоки очень понравились: крепкие для цоколя фундамента только так годятся. есть много разных расцветок и видов "лица" очень хорошо годятся для заборов. они в Киеве есть по фирмам надо только пройтись. на фото цоколь дома из этих блоков, вовнутрь залил раствор с плохим цементом на пополам получился крепкий цоколь. Можно делать блоки по технологии ТИСЕ. Купить опалубку под один блок и непосредственно на стене отливать блоки. Стены небольшого домика можно дешево самому построить, конечно не очень быстро получится. Если грунт хороший вода глубоко то и фундамент можно сделать с использованием бура ТИСЕ. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ogoigor Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 У меня задача - обойтись только брусом.Брус есть - 0,16 х 0,14. Нижний брус и нижнюю доску обмажу жидкой битумной мастикой с солярой и отработкой.Думаю ,что не сгниет от сырости земли.Обошью профнастилом по принципу контейнера. Одного не соображу , что и как сделать , что бы получившуюся бытовку можно было беспроблемно краном поднимать? Мне кажется если профнастилом то дороговато для бытовки будет да и слабая защита от взлома. Можно по объявлениям купить Б.У, контейнер 5 тонный. Размеры 2,3 *2,5. Очень удобно для хранения инструмента. Да и переночевать можно.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Вот, и я , сейчас думаю - как сделать нечто подобное , что бы потом , беспроблемно толкнуть , и вернуть - как минимум , вложенные средства. Основной вопрос - надежность контурукции для погрузки на автотранспорт и возможность по габаритам для транспортировки. Как вариант - соединить две конструкции , каждая по габаритам с 20-ти футовый контейнер (6х2,4). А мы с соседом решили построить для начала гараж. Только гаражом он станет потом, а пока будет как времянка+хозблок+склад для инструмента. И капитально, и продавать/вывозить никуда потом не надо. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 20 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 У меня задача - обойтись только брусом.Брус есть - 0,16 х 0,14. Нижний брус и нижнюю доску обмажу жидкой битумной мастикой с солярой и отработкой.Думаю ,что не сгниет от сырости земли.Обошью профнастилом по принципу контейнера. Одного не соображу , что и как сделать , что бы получившуюся бытовку можно было беспроблемно краном поднимать? брус хорош и домик выйдет хорошим, но обшить нужно ОСБ вопрос с влаго проницаемостью в таком случ будет решен. идеи по каркасам см. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13221 чтобы домик можно было перенести нужены 2 швлера 150 с петлями под домиком связываем между собой 2 швелерами 100 т.е. получаем раму на которой будет покоиться домик. такую раму можно сделать и перед переносом. но я бы делал домик который потом стал бы сараем, гостевым (для тёщи), баней, домиком "Барби". поставить его в то место где он будет смотреться гармонично. по такой схеме я сделал сарайчик из него в будущем сделаю баньку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 20 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Можно делать блоки по технологии ТИСЕ. Купить опалубку под один блок и непосредственно на стене отливать блоки. Стены небольшого домика можно дешево самому построить, конечно не очень быстро получится. Если грунт хороший вода глубоко то и фундамент можно сделать с использованием бура ТИСЕ. (ссылка устарела) я видел такие домики строятся они в принципе быстро только нужно достаточно опалубки но каркас это быстро и дешево и главное тепло вся прелесть моего домика еще и в том что зимой он холодный и я не боюсь, что с моими стенами что-либо станется (как в случае с кирпичом и пр.) войдя в домик после недели отсутствия включив обогрев домик прогревается с -3 гр Ц до +19грЦ всего за 20мин. И у меня нет сырости и хороший микроклимат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ogoigor Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Приличный домик. Поздравляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 21 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 добовляю план моего бюджетного домика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 14 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 К лету 2008г мой бывший сарайчик стал дачным домиком с удобствами, рядом пристроил сарай, в котором сделал мастерскую. Обзавелся власним авто!!!! Жизнь налаживается!!! Уже пристроил к домику террасу. летом можно жить и строить основной домик долгими летними вечерами. смета: домик 5х4м^2+2х5м^2 со всем внутри обошелся до 4000$ 0.3м3 брус 50х50х4, шелевка -несчитал около 0.2м^3 терраса брус 40х120х4- 0.1м^3 ОSB-25листов проф наситл 32м^2 базальт вата -2 упаковки в рулонах внутр отделка стены, потолок и утепление пола - "изоплан" панели12мм ну и по мелачевке: окна, линолиум, обои, двп, и пр. ... по правилам гигиены зубные щетки должны быть минимум 2 метра от туалета... это я так между прочим... а так вообще респект. тоже таким страдаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 14 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 заглянул на днях к другу , а он в гостинке живет 10м.2 так мой домик подстать такой гостинке только кухня в 2.5раз больше и это круто есть где развернуться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 Суперская тема! Наткнулся случайно и прочел взахлеб! Это просто отлично - когда люди воплощают мечту не смотря ни на что! Респект и желаю только успеха в реализации мечты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 14 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 Суперская тема! Наткнулся случайно и прочел взахлеб! Это просто отлично - когда люди воплощают мечту не смотря ни на что! Респект и желаю только успеха в реализации мечты! большое спасибо за поддержку. если не побояться и подойти с разумным минимализмом то можно построить хороший домик не хуже квартиры в городе только с возможностью выйти во двор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Где-то читал , что в качестве фундамента использовали под баню автомобильные шины. Ссылку не дам - не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulko Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 У меня задача - обойтись только брусом.Брус есть - 0,16 х 0,14. Нижний брус и нижнюю доску обмажу жидкой битумной мастикой с солярой и отработкой.Думаю ,что не сгниет от сырости земли.Обошью профнастилом по принципу контейнера. Одного не соображу , что и как сделать , что бы получившуюся бытовку можно было беспроблемно краном поднимать? я планирую купить такую бытовку (ссылка устарела) , она сделана на деревяном каркасе - говорят что перевозят используя балки которые загоняют под низ и распорки что б крышу не помяло - так что перенести будет непроблема только нужно ставить ёё на блоки чтоб было место балки загнать под неё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 19 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2009 хороший домик, да и цена вроде хорошая. жаль нет из чего она что в стенах и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз