zai Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Нужны Сентябрины или по научному Астра Новоанглийская. Где можно их не очень дорого купить в относительно большом количестве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Нужны Сентябрины или по научному Астра Новоанглийская. Где можно их не очень дорого купить в относительно большом количестве? Только вчера на даче выкинула кучу, большое кол-во это сколько.? Они разрастаются со скоростью света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Только вчера на даче выкинула кучу, большое кол-во это сколько.? Они разрастаются со скоростью света. Я не знаю но в планах вдоль дорожки посадить и вдоль дома, а это 30 метров с каждой стороны дорожки и 10 метров дома Но хоть с чего-то бы начать. Хочется цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 а Вы в курсе , что они высоченькие (ну до метра точно) и вид имеют до цветения мягко скажем мало презентабельный. Вам нужно обязательно сортовые (низкие) и то они перерастают - с каждым годом все выше. Или нужно планировать миксбордер то есть спереди что-то низкорослое (например лилейник стелла доро) а уже за ним сентябрины. тут неплохо девушка пишет , почитайте www.forum-grad.ru/forum1631/thread50473.html а сейчас насейте чернобивцев (бархатцев) и матиолы для запаха и настурции просто так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 а Вы в курсе , что они высоченькие (ну до метра точно) Тот сорт что я хочу, фиолетовенькие имеют высоту 40-50 см в зависимости от почвы и наличия солнца. Или я чего-то не знаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Тот сорт что я хочу, фиолетовенькие имеют высоту 40-50 см в зависимости от почвы и наличия солнца. Или я чего-то не знаю? Эх тогда запрос составлен не корректно, у меня 12 сортов Астр, от белых (15 см) через розовые (40 см) до фиолетовых (1,5 м) но ни одна из них не годится для монопосадок . Я покупала в Запорожье на рынке во время цветения у бабулек (на 100 грн 2 полных ящика). И они меня немного разочаровали : 1. у них оголяется низ куста (листики отмирают и обсыпаются), 2. каждый год становятся выше. 3. Высокие требуют подвязки . 4. Все сорта имеют проблему с разваливанием куста. 5. как все многолетники поверхностного типа (корневая система) со временем выпирают из почвы - нужно либо пересаживать, либо мульчировать. В общем вариант посадил и забыл не проходит (к моему огромному сожалению). но если очень хотите могу чуть откопать разных. Или привезти осенью из Запорожья. Добавлено через 4 минуты lizgard.com.ua/rasteniya/mnogoletnie-cvetu/astra.html накопала в инете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Давайте подарю (что-бы не выкидывать ). У меня голубые, розовые, белые - см 40 (во влажном месте), если там, где сухо - еще меньше растут. Есть немного маленьких - 15-20 см (розовые). Только болеют мучнистой росой часто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Давайте подарю (что-бы не выкидывать ). У меня голубые, розовые, белые - см 40 (во влажном месте), если там, где сухо - еще меньше растут. Есть немного маленьких - 15-20 см (розовые). Только болеют мучнистой росой часто. От мучнистой росы я брызгаю 3 раза в сезон цельным коровьим молоком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Девченки спасибо огромное. Я просто в делах цветочных даже не начинающий, а полный НОЛЬ, как и моя жена. А хочется уже и травичку посадить и украсить как то вокруг дома. С удовольствием возьму все что дадите. :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 трудновыводимый сорняк, сажать только с ограничителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 трудновыводимый сорняк, сажать только с ограничителем. Это про низкорослые астры? У меня с одной стороны бордюрный камень, с другой предлагаете пластиковый гибкий бордютчик закопать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 да, глубиной 20 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Девченки спасибо огромное. Я просто в делах цветочных даже не начинающий, а полный НОЛЬ, как и моя жена. А хочется уже и травичку посадить и украсить как то вокруг дома. С удовольствием возьму все что дадите. :roll: тогда вам на садыбу (форум дачников украины) там народ делится разросшимися растюхами. В воскресенье если подсохло откопаю пару крутин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 трудновыводимый сорняк, сажать только с ограничителем. Я ограничитель не делаю, только весной обрезаю лопатой такой формы и размера какие меня устраивают. Кто там сильно хочет в субботу могу привести , только живу в Броварах и забирать в Броварах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksenik Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Могу предложить астру, относительно недорого)) - у меня их всяких, и новоанглийских, и новобельгийских, и кустарниковых. Много есть такой - синяя, пушистая, мы себе высадили за забором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз