cadet225 Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Привет ! планирую забор и ворота. обеспокоился возможностью проезда грузового транспорта (в случае необходимости) при указанных во вложении размерах. За грузовой транспорт беру камаз 6м x 3м (грубо). Заезд возможен с 2 сторон дороги. кто сталкивался на практике с возможностью вписаться в такие размеры или может проектанты знают как расчитать такую возможность ? "Играть" можно только шириной ворот спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 викресліть в маштабі - виріжіть кубік по габаритах камаза - і грайтися в машинкі (у нас викладачка на кафедрі робили це з душею, зі словами типу Веу-у-у-у або бізі-бізі ) - совайте кубік по намальованій ділянці - слідкуйте щоб проходив всюди з запасом хочаб по метру в сторони - бо оббиті стіни будуть гарантовані. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Размер КАМАЗа от 7 до 8 м, это больше ширины дороги, надо попробывать увеличить проем ворот для лучшего маневра. Заезжать можно только задом, но под вопросом. Радиус поворота машины около 9 м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Лучше всего этот вопрос задать водителю Камаза, возможно в "поле" забить в землю арматуру по размерам и попробовать заехать. Нужно учитывать выворот автомобиля, у Камаза например выворот больше, чем у ЗИЛ-130 или 131-го. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Лучше всего этот вопрос задать водителю Камаза, возможно в "поле" забить в землю арматуру по размерам и попробовать заехать. Нужно учитывать выворот автомобиля, у Камаза например выворот больше, чем у ЗИЛ-130 или 131-го. неа лучше сразу ехать на место, а там разобрать что мешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Подниму тему с новым вопросом: а кому реально нужен был проезд грузовика на участок? Ситуация такая: участок узкий, но длинный. Дом будет находиться близко к фасаду. Все, что могу выделить для проезда грузовика - 3-4 метра перед входом в дом. Но там хотелось бы всякие цветочки, а не дорогу. Во время строительства - однозначно проезд нужен. Но в это время и цветочков нет. Зачем может понадобиться проезд в глубины участка на грузовике? Никаких сараев-бань строить не собираюсь принципиально. Планируется, что будет сад на весь участок. Грузовик чернозема можно и перед домом высыпать и вручную перевезти, а массовую подсыпку участка буду делать до посадки сада. Что еще я пропустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Что еще я пропустил? Есть мнение, что через 10, 20, 30 лет на участок должен заехать грузовик для бурения новой скважины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Есть мнение, что через 10, 20, 30 лет на участок должен заехать грузовик для бурения новой скважины. Но это да. А с другой стороны, за эти 20 лет на пути проезда к скважине уже вырастут деревья. И их придется пилить. А жалко. Гораздо проще, пусть и дороже, заказать бурильщиков с портативной установкой - у нас вода неглубоко и портативная вполне справляется. А у портативной ширина 1-1.5 метра, а не 3-3.5 как у грузовика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Но это да. А с другой стороны, за эти 20 лет на пути проезда к скважине уже вырастут деревья. И их придется пилить. А жалко. Гораздо проще, пусть и дороже, заказать бурильщиков с портативной установкой - у нас вода неглубоко и портативная вполне справляется. А у портативной ширина 1-1.5 метра, а не 3-3.5 как у грузовика Тогда ясень пень садите цветы))). У меня нормальная вода на глубине 60 метров, поэтому деревья в случае необходимости буду выкапывать или пилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз