Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 что-то не вижу цен на гидроизоляцию. Ее не делали?Нет, не делали, а надо? Очень часто многие моменты я узнаю после того, как сделаны работы... На следующей неделе будут делать санузел 1-го этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Нет, не делали, а надо? Очень часто многие моменты я узнаю после того, как сделаны работы... На следующей неделе будут делать санузел 1-го этажа. та надо. ванна, второй этаж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 (змінено) Сообщение от plitochnik что-то не вижу цен на гидроизоляцию. Ее не делали? Нет, не делали, а надо? Однозначно надо,но лишь в случаях,если саму ванную комнату использовать в качестве ванной или есть душ открытого типа,когда функцию кабины выполняет плитка на полу и стенах; ну или уровень пола в ванной комнате находится ниже уровня основного пола на этаже,что на некоторое время будет препятствием для быстрого распространения воды по полу в случае... В остальных случаях,при бетонном перекрытии этажа,наличие гидроизоляции-не 100%-я необходимость. Добавлено через 44 минуты Расходники всегда оплачивает заказчик. Это не инструмент, а материалы необходимые для выполнения именно Вашего заказа. Вот если бы попросили купить плиткорез ) тогда да, можно послать в эротическое путешествие. Плиткорез тоже можно считать расходником...только для плиточников. Змінено 21 квітня 2013 користувачем ivanivan_i4 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 В остальных случаях,при бетонном перекрытии этажа,наличие гидроизоляции-не 100%-я необходимость. Простите, а какая? 95%-я?, 83%-я?, 64%-я? В зонах влажности надо делать по-любому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 В зонах влажности надо делать по-любому. Вы наверное хотели сказать:"в зонах прямого контакта воды с поверхностями" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Вы наверное хотели сказать:"в зонах прямого контакта воды с поверхностями" и там тоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Хорошие ребята у Ирины Билык гидроизоляцию тоже не сделали, значит, и тут не надо. Бедная Билычка теперь наблюдает капли на потолке первого этажа. я согласен с Чулей, диск ребятам, тем более очень хороший, надо покупать только при больших объёмах. При небольших объёмах пусть покупают диск себе сами. Но Вы можете пойти им навстречу и по договорённости с ними купить им недорогой диск. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 в зонах прямого контакта воды с поверхностями"В душевой кабине 2 стенки стеклянные(то есть это не гидромассажная кабина), а две стены из плитки, эти 2 стены не гидроизолированы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 В душевой кабине 2 стенки стеклянные(то есть это не гидромассажная кабина), а две стены из плитки, эти 2 стены не гидроизолированы... ну вот и хреново, риск появления грибка на этих стенах увеличивается. Теперь после купания проветривайте ванную, включайте вытяжной вентилятор, или приоткрывайте мансардное окно Добавлено через 57 секунд Согласно такой логике, остается брать побольше попкорна и ждать,когда в ЧС появиться новая тема от Рыжая Рыжая ? ето не логика, а технология гидроизоляции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 ето не логика, а технология гидроизоляции Однозначно надо,но лишь в случаях,если саму ванную комнату использовать в качестве ванной или есть душ открытого типа,когда функцию кабины выполняет плитка на полу и стенах; В душевой кабине 2 стенки стеклянные(то есть это не гидромассажная кабина), а две стены из плитки, эти 2 стены не гидроизолированы... В таком случае остается использовать правильную затирку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Плиткорез тоже можно считать расходником...только для плиточников. А я почему-то думал, что станок это средство производства 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А я почему-то думал, что станок это средство производства вот такой он, разрушитель мифов, ждем новых сенсаций Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 В душевой кабине 2 стенки стеклянные(то есть это не гидромассажная кабина), а две стены из плитки, эти 2 стены не гидроизолированы... Гидроизоляцию в помещениях, в которых есть вероятность затопления, необходимо выполнять по полу с нахлестом на стены на высоту 10-15 см. На стенах же душевой, контактирующих с водой гидроизоляция не нужна, её функцию выполняет слой клея под плиткой и затирка. Вам теперь просто следует наблюдать за возможными протечками сифонов и соединений труб. Если не течет, то все ок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Добавлено через 1 минуту что-то не вижу цен на гидроизоляцию. Ее не делали?Гидроизоляцию надо было продумать до укладки плитки. Делить её на надо на зоны - пол и стены. На счёт стен, делается ли и как, не знаю, спросите у плиточников. А на счёт пола. Она делается до стяжки пола в ванной, и ребята-плиточники к ней никакого отношения не имеют, их задача - ложить по стяжке, а что под стяжкой их не должно интересовать. Хотя добросовестные ребята, увидев, что под стяжкой нет гидроизоляции могли бы обратить на это ваше внимание!! Вам вопрос, Рыжая-Рыжая,- под стяжкой пола гидроизоляция была? Должны были выглядывать концы изоляционного материала из-под слоя раствора на полу. ИЛИ Плиточники должны были сделать наливную гидроизоляцию, на основе церезита, тогда это выполняется поверх стяжки (под которой нет наплавляемой гидроизоляции), и это должны были сделать плиточники, и "Plitochnik" прав, задав такой вопрос! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 вы че, все подурели? Так, линяю отсюда, тему в игнор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Вам вопрос, Рыжая-Рыжая,- под стяжкой пола гидроизоляция была? Должны были выглядывать концы изоляционного материала из-под слоя раствора на полу.Нет , не было, и ничего не выглядывало из -под стяжки! . В таком случае остается использовать правильную затирку. А правильная какая? Я купила затирку "Сопро", там написано, что она для влажных помещений! Может затирка Сопро, либо какая-то другая ситуацию улучшит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А правильная какая? Любая влагостойкая с антибактериальным эффектом, тот же церезит в пластиковых баночках вполне достойная затирка. Наилучший результат дает конечно эпоксидная двухкомпонентная затирка, и по долговечности и по эстетическим качествам, но она гораздо дороже и по материалу и по работе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Нет , не было, и ничего не выглядывало из -под стяжки! . То есть "втікший звідси" пан Плиточник, задавший вопрос, почему нет в смете ребят-плиточников пункта гидроизоляции пола, был прав? На полу нет ни гидроизоляции наплавляемой под стяжкой , нет и на стяжке наливной. То есть её вообще нет. Интересно, а кто должен вообще за этим следить? Заказчик о таком не в курсе, плиточникам по-барабану. Кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Кто? Производитель работ, т.е. - прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А правильная какая? Я купила затирку "Сопро", там написано, что она для влажных помещений! Может затирка Сопро, либо какая-то другая ситуацию улучшит? Нормальная затирка... как и большинство,на основе цемента... Ситуация конечно не лучшая,но и не настолько критична,чтобы давать повод проявлению стольких негативных эмоций Если при попадании воды на затертый шов цвет затирки "насыщается",то это означает,что она впитывает воду.В таком случае не лишней будет дополнительная обработка швов спецпропитками,наподобие такой,например remont-prosto.livejournal.com/4413.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 ну вот и хреново, риск появления грибка на этих стенах увеличивается. Теперь после купания проветривайте ванную, включайте вытяжной вентилятор, или приоткрывайте мансардное окно Добавлено через 57 секунд ето не логика, а технология гидроизоляции Хоть Плиточник и ушёл,но может кто другой мне ответит за него-каким образом взаимосвязаны между собой наличие гидроизоляции с появлением грибка???Если следовать его логике,то при наличии гидроизоляции ПОД ПЛИТКОЙ вентиляция в ванной комнате не нужна? Да и в общем-не надо пугать даму,ничего там смертельного нет,возьмёт нормальную фугу и всё будет гут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 От себя:Он (грибок) глядит на гидроизоляции без апетиту А вот повышеная влажность, отсутствие достаточной вентиляции,недостаточное утепление стен,перекрытий(с появлением конденсата в холодное время года) апетит этот пробуждают Угадал?:D и еще гидроизоляция способствует сохранению повышенной влажности в помещении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Да и в общем-не надо пугать даму,ничего там смертельного нет,возьмёт нормальную фугу и всё будет гут. Да я уже давно не пугаюсь, личный опыт на своей стройке приобретен. Думаю, страшного ничего нет- в ванной 2 больших мансардных окна, есть вытяжная вентиляция, не принудительная, но тяга будь здоров. Да! И одну стены ребята еще не затерли, так что куплю завтра 1 вариант- эпоксидную затирку 2 вариант-затираем "Сопро", (он просто уже есть в наличии) и покупаем Средство для защиты швов-спецпропитку Мне кажется, что 2 вариант не хуже и дешевле? Посмотрела, что эпоксидная затирка стоит более 700 гривен... Ваше мнение, уважаемые специалисты? Да, всем большое спасибо за участие в дискуссии !!! Я еще все могу исправить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 2 вариант не хуже и дешевле? Все верно. Да и разная затирка в одном помещении не будет наверное смотреться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 А мне не нравится такая ситуация - плиточники гидроизоляцию умышленно не сделали, и им всё побоку. И пошли дальше эти будорасы людям дальше "добро" чворить. А заказчица тоже довольная, сэкономила на работах, но осталась обманутой и без гидроизоляции положенной, теперь что-то химичит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз