Рыжая Рыжая Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Оцените, пожалуйста стоимость работ по укладке плитки в ванную и керамогранита в гостиной! Очень просились плиточники на укладку плитки, рассказывали, что работали у Ирины Билык, клали плитку по 160 гривен за м. кв. Пока у них перерыв 3 недели в работе-готовы поработать у меня намного дешевле. Сговорились после неоднократного торга на 85 гривен м кв. По телефону была еще озвучена цена 20 гривен за вырезку отверстий под сантехнику и порезка углов под 45 гр-80 гривен за м погонный. Я согласилась с дырками, а порезку под 45 гр. углов я решила не делать-меня вполне устраивают пластиковые уголки. Приехали, поселились и начали работать и тут началось! Грунтовка пола 5 гривен метр кв, затирка швов 15 гривен , еле договорились за 10 гр. Оказывается укладка панно из 2-х плиток(плитки такого же размера, что и основные на стене 30*45) дороже в 2 раза. Интересуюсь-почему? Ответ-ну это же декор, он дороже стоит, работа потому и дороже! А в чем такая принципиальная разница положить плитку зеленую или с 2-мя птичками на ней? Фриз у меня высотой 7 см, он не помещается, было принято решение порезать его на две части по длине, и тут выясняется, что укладка фриза 35 гривен м погонный и порезка фриза 35 гривен м погонный, в результате- 70 м погонный фриз мне обойдется!! В 2-х углах ванной целая плитка не помещается, только половинка, так может и за эту порезку надо платить отдельно? Если они резать плитку не хотят, тогда зачем они вообще мне нужны? Предлагали они мне порезать этот фриз в Эпицентре, дескать тогда вы и поймете, что у нас гораздо выгоднее! Да, порезка дырок под сантехнику в процессе работы выросла уже до 25 гривен. Ежедневно приносят новые прайсы на укладку плитки из инета с новыми уточнениями и более высокими ценами, нытье ежедневное, так они меня достали!! Установили в зимнем саду плинтуса или бордюры-укладка бордюра 25 гр, порезка бордюра 25 гр погонный, криволинейная(не радиусная) порезка 25 гривен м погонный, короче мне этот бордюр показался золотым!! У них какие-то модные крестики, черные и круглые, цену за пачечку-40 гривен, им привозят их из Москвы или Польши. В результате зимний сад площадью 14 м кв.- 2200 гривен. Вот вам цена по 85 гривен за м. кв. Ванна площадью 20 м кв. будет мне стоить денег немеряных! Укладки плитки еще 140 метров по дому осталось, так вот я думаю, что придется с ними рассчитаться за ванну и расстаться! Да и , оказывается, керамогранит по укладке дороже будет, я уж и не уточняла на сколько! Покритикуйте меня, если я не права и , а может я на самом деле что-то не понимаю. Но я думаю, что надо перед выполнением работ оговорить все цены, оказывается, что они утаивают многие вещи , когда очень просятся на работу и звонят сами по 10 раз, а потом выплывают потихонечку дорогие цены!Надо отдать должное работа мне нравится, уложено качественно. 1. Так вот меня интересует- порезка фриза, бордюра стоит дополнителных таких денег? (У моего сына месяц назад установка фриза готового стоила 35 гривен, а порезанного 40 гр).За грунтовку денег их мастера не брали... 2. Укладка керамогранита дороже? Добавлено через 1 минуту Вот это я целую петицию настрочила!! Видно надоела эта бесконечная борьба на стройке... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Надо отдать должное работа мне нравится, уложено качественно. 1. Так вот меня интересует- порезка фриза, бордюра стоит дополнителных таких денег? (У моего сына месяц назад установка фриза готового стоила 35 гривен, а порезанного 40 гр).За грунтовку денег их мастера не брали... 2. Укладка керамогранита дороже? на рынке два героя - один продает, другой покупает....Вы написали ключевую фразу - "Надо отдать должное работа мне нравится, уложено качественно" дальше - можно импровизировать и получить в результате по работе "халтуру"...торгуйтесь, на бумаге зафиксируйте цены и продолжайте работать с парнями(мое мнение)по цене керамогранита - 120 грн м2 должны быть довольны обе стороны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Так все-таки работа по фризу 35 гр. укладка и порезка его вдоль 35 гривен-это вменяемая цена? Мне кажется 40 гр укладка с порезкой достаточно! Или порезку не считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Да! они просят, чтобы я купила им алмазный диск диаметром 230 для мокрого плиткореза(не знаю как правильно называется этот инструмент) для резки плитки, и именно за 400 гривен! У сына клали плитку недавно, так плиточники попросили осторожненько купить диск за 200 гривен. сын купил со скандалом.Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Да! они просят, чтобы я купила им алмазный диск диаметром 230 для мокрого плиткореза(не знаю как правильно называется этот инструмент) для резки плитки, и именно за 400 гривен! У сына клали плитку недавно, так плиточники попросили осторожненько купить диск за 200 гривен. сын купил со скандалом.Что посоветуете? веду дальше диалог... если не горит - сделайте паузу, посоветуйте плиточникам отдохнуть до Пасхи, обновить свой инструмент (включая диски) и невзначай сказать - есть другие претенденты... и если "лечение" не дает результатов - прощайтесь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Люди работали по 160грн у Билык (Азарова, Януковича, Ахметова и т.д.). А у Вас согласились по 85. Вас ничего не удивило, не насторожило? Это сладкое слово- ХАЛЯВА! П.С. Извините, если обидел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 веду дальше диалог... если не горит - сделайте паузу, посоветуйте плиточникам отдохнуть до Пасхи, обновить свой инструмент (включая диски) и невзначай сказать - есть другие претенденты... и если "лечение" не дает результатов - прощайтесь! C каких делов расходники за счет исполнителей????? На всех кругов не наберешься !!!!!! P.S. Плитку не кладу!!!!!!!!!!!!:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 У меня люди вместе со мной, кладут плитку по 120 грн м2, в эту стоимость входят все комплексы работ, то есть в конце нашей работы, человек получает 100% конечного результата, а про покупку сопутствующего инструмента или расходников, это вообще смешно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 У меня люди вместе со мной, кладут плитку по 120 грн м2, в эту стоимость входят все комплексы работ Выставляю расчет, по которому мне надо денюжки заплатить... Зимний сад 14 м.кв. площадь 1. Грунтовка пола 5*14 =70 гр 2. Укладка плитки 14*85=1190 гр 3. Подрезка плитки по трапецивидной части зим. сада(не радиусная, а по косой) 25*7м. погонных=175 гр 4. Изготовление плинтуса из плитки(т.е.порезка плинтуса) 25*12=300 гр 5. Укладка плинтуса 25*10.7=267.5 6. Зарезка угла плинтуса под 45 градусов 85 гр*1м.=85 гр 7. Черные крестики 1,5 мм 2 пачки*40=80гр Итого 2127,5 гривен. всего Поделим это на 14 метров кв. В результате метр кв.выходит 151,9 гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Выставляю расчет, по которому мне надо денюжки заплатить... Зимний сад 14 м.кв. площадь 1. Грунтовка пола 5*14 =70 гр 2. Укладка плитки 14*85=1190 гр 3. Подрезка плитки по трапецивидной части зим. сада(не радиусная, а по косой) 25*7м. погонных=175 гр 4. Изготовление плинтуса из плитки(т.е.порезка плинтуса) 25*12=300 гр 5. Укладка плинтуса 25*10.7=267.5 6. Зарезка угла плинтуса под 45 градусов 85 гр*1м.=85 гр 7. Черные крестики 1,5 мм 2 пачки*40=80гр Итого 2127,5 гривен. всего Поделим это на 14 метров кв. В результате метр кв.выходит 151,9 гривен. На 14 надо делить не 2127.5, а 1435. Итого 102.5грн/м2. Вполне нормально. Добавлено через 7 минут У меня люди вместе со мной, кладут плитку по 120 грн м2, в эту стоимость входят все комплексы работ, то есть в конце нашей работы, человек получает 100% конечного результата, а про покупку сопутствующего инструмента или расходников, это вообще смешно. За расходники заказчик так или иначе заплатит, явно или скрыто. Просто вы договорились за такую цену, в которую включена стоимость расходников требуемых для производства данной работы. Не больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 На 14 надо делить не 2127.5, а 1435. Итого 102.5грн/м2 А что вы включили в сумму 1435? Понятно, что укладка плитки по 85 гривен, а еще что? Я догадаться не могу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Видно надоела эта бесконечная борьба на стройке... Борьба-слишком громко сказано, скорее возня, мышиная возня... Добавлено через 3 минуты А что вы включили в сумму 1435? Понятно, что укладка плитки по 85 гривен, а еще что? Я догадаться не могу... Стоимость укладки плитки на пол с грунтовкой и подрезкой. То что считается в метрах квадратных. То что считается в метрах погонных как минимум глупо считать в метрах квадратных, и тем-более кубических 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 ИМХО, вполне адекватная смета. Не корректно переводить порезки и тп в метры квадратные 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 работали у Ирины Билык Мои говорили что у Софии Ротару клали. Я уточнил клали точно но что бы там сомневаюсь А по теме мне ложат по 70 грн метр, фриз в п/м 35 гнрн. Итого получилось - 80 грн м/кв с фризом Грунтовка бесплатно, отверстия бесплатно. Такие кадры как попались вам это типичный случай облохать клиента. Мой вам совет - гоните их , гоните их пока не поздно. Я говорю из человеческих побуждений. Крови они еще вам попьют. Вы уже дали слабинку. Теперь ситуация в их руках. Но такие мастера часто встречаются. Все это нужно было до начала работ оговррить. Ну и тут вас поддержу. Ведь вы же не знали что за все отдельно платить . Этим и воспользовались они ПС: Сегодня брал крестики - 5 грн упаковка А по теме на втором этаже ложу плитку сам - ничего сложного, абсолютно ничего 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 нормальная цена, а весь каламбур из за кучи всяких расчетов, я отказался давно от такой схемы, теперь разговор намного короче, сколько ? 120 грн за квадрат, и клиенту не надо лишних схем в голове и мне пол часа объяснять языком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 (змінено) а весь каламбур из за кучи всяких расчетов, я отказался давно от такой схемы, теперь разговор намного короче, сколько ? 120 грн за квадрат ...ну и правильно!!!...шоб не мучаться!!! собственно ,какая разница,например при 28 кв.м. укладки ректификата, сколько будет подрезки под 45 гр.-5 м.п. или 30 ,и треть из этого в керамограните; и плюс к этому еще и точного реза,не отличающегося от заводского,этак метров пятьдесят... И вкусы у заказчиков,а особенно требования к конечному результату, почему-то ОООчень не одинаковые Змінено 18 квітня 2013 користувачем ivanivan_i4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Плиточников много, а КЛАСТЬ (или ЛОЖИТЬ) плитку "по струнке" умеют единицы. Меня ждет вскоре данный этап работ и скажу вам честно - готов оплатить работу процентов на 20 -25 выше среднерыночных лишь бы было "по струнке". (на объеме около 20м.кв. особо не разорюсь, зато не буду кривиться многие годы глядя на посредственную работу плиточника) ИМХО. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 работали у Ирины Билык +кобзон +винокур +абрамович +...... Да,да,да. Знакомое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧИЛЯ Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Рыжая Рыжая, Цена нормальная, а круг покупает заказчик в том случае если у него большой объем и он практически умирает на этих объемах.Если они качественно работают, то прощаться с ними не стоит. Можно поторговаться и я думаю что они малехо скинут.Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Плиточников много, а КЛАСТЬ (или ЛОЖИТЬ) плитку "по струнке" умеют единицы. Меня ждет вскоре данный этап работ и скажу вам честно - готов оплатить работу процентов на 20 -25 выше среднерыночных лишь бы было "по струнке". (на объеме около 20м.кв. особо не разорюсь, зато не буду кривиться многие годы глядя на посредственную работу плиточника) ИМХО. +1000.мой хороший знакомый(можно сказать учитель по плитке) укладывает плитку(по струнке,штучно) по цене 22$.работы на год вперед. за м2 не гонится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Мало они взяли(судя по сложностям работ) - если хорошо укладывают .Глупость что не предоставили сразу ценовой подробной детальной политики -чтобы не было недомолвок.Если вам нравится и нет боков- дайте им премию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Глупость что не предоставили сразу ценовой подробной детальной политики -чтобы не было недомолвок.Совершенно с вами согласна. Им нужно было подробно указать все цены, а мне надо было детально уточнить все позиции... В результате-ребята чуть снизили цену на фриз и его порезку, перестали настаивать на покупке алм. круга и вот что получилось Грунтовка пола и стен 5 гр м. кв. Укладка плитки 85 гр. м кв. Отверстия в плитке 20 гр шт, а поднимали до 25, а дырок в ванной 25 шт Порезка фриза 25 гр м. погонный, а хотели 35 Укладка фриза 25 гр м. погонный, а хотели 35 Затирка плитки 10 гр м. кв,а хотелка была 15 гр Итого- стоимость работ в ванной 2 этажа площадью 20 м кв. обошлась в 7315 гривен. Ребята счастливые и довольные уехали домой на выходные, приедут класть керамогранит 100 м.кв. на 1-ом этаже и плитку в санузле. Цена на укладку керамогранита будет выше. А я любуюсь своей нарядной ванной и у меня поднимается настроение от красиво сделанной работы! Выставлю фотографии их работы обязательно. После окончания работ буду писать ребят в белый список( думаю, что недоразумений больше не будет), правда ребята не форумчане. Они на самом деле работали у Билык, у них много фотографий, подтверждающих это. К сожалению, на стройке своего дома я учусь на своих ошибках и наступаю на эти грабли неоднократно. Я благодарна форуму СД, благодаря форуму у меня поработали 2 бригады из белого списка, теперь у меня необыкновенной красоты бетонная лестница от Анатолия и качественная машинная стяжка пола от Олега. Всем спасибо! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 (змінено) А я любуюсь своей нарядной ванной и у меня поднимается настроение от красиво сделанной работы! Главное не списки изфорума и байки об элитных квартирах а - прямые руки и гореть професией таким не жалко и переплатить и еще- позитивная энергетика !исходящая от сделанной работы даже в мелочах - это невозможно купить ни за какие деньги и не всем дано это понять.Деньги (вернутся из другого русла) и время в скором - забудутся- а красота и позитив ( если он есть вы почувствуете) останутся.Даже небольшой плевок, прикосновение к материалу мастера имеет разрушительную либо созидательную энергетику , это потом влияет на быт и комфорт. мастер уйдёт а с этим вам жить ( и вы порой даже этого не увидите )Строитель в целом при ремонте также и чистит от предыдущего негатива особенно старое жильё (так распорядилась сама природа). Многие здесь этого не понимают и видят в строителе только трату кровных(что ж дальтоник не поймет что такое радуга) .Потом мученья в дальнейшем нахождении в этой атмосфере.К подбору персонала считаю нужно подходить со всех сторон. Змінено 20 квітня 2013 користувачем Днепр Владимир 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 они просят, чтобы я купила им алмазный диск диаметром 230 для мокрого плиткореза(не знаю как правильно называется этот инструмент) для резки плитки, и именно за 400 гривен! У сына клали плитку недавно, так плиточники попросили осторожненько купить диск за 200 гривен. сын купил со скандалом.Что посоветуете? Расходники всегда оплачивает заказчик. Это не инструмент, а материалы необходимые для выполнения именно Вашего заказа. Вот если бы попросили купить плиткорез ) тогда да, можно послать в эротическое путешествие. Ну а стоимость диска это вопрос второй, лучше купить хороший диск, например украинской фирмы "Дистар", скорее всего, что его износ на Вашем объеме будет меньше половины и это можно оговорить с исполнителями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Грунтовка пола и стен 5 гр м. кв. Укладка плитки 85 гр. м кв. Отверстия в плитке 20 гр шт, а поднимали до 25, а дырок в ванной 25 шт Порезка фриза 25 гр м. погонный, а хотели 35 Укладка фриза 25 гр м. погонный, а хотели 35 Затирка плитки 10 гр м. кв,а хотелка была 15 гр что-то не вижу цен на гидроизоляцию. Ее не делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз