Nazar27 Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Доброго дня. Прошу совета в как всегда запутанной ситуации. Решили строить дом. Участок 6 соток в черте Киева, но эта земля будет принадлежать жене только в сентябре. А значит пока мы соберем разрешения на стройку и т.д. уже и сезон закончиться. А нам очень хочется уже стартовать. Вчера обзвонил кучу "Решал" цены меня просто сбили с ног. минимум это 15 000 долларов за легализацию маленького садового домика. в основном называли 20-30 тыс.у.е Почему?? потому что постановление старое потеряло силу, а нового нет... значит теперь этом занимается СУД.а Судьи ждут много и сыто. у них цены высокие. Итак вопрос: а) Чем грозит самовольная стройка? Сначало штраф...а потом? после штрафа например они приходят через 2 недели я снова строю... что они реально могут сделать? Какие основания им нужны что бы заставить меня снести дом? Вопрос б) акт на землю 1998 года. там только земля без домика. Но домик есть и он пострен в 70-х годах. Могу ли я легализовать домик 70-х годов с таким актом на землю в котором этого дома "не нарисовано" Вопрос в) если легализировать домик старый удастся я рассматриваю возможность - оставить прежние размеры и планировку старого дома- сделав 2 этажный дом на этом месте. Хочу оформить это как реконструкцию. Оформить Реконструкцию так же сложно как стройку с нуля? И на форуме читаю - улыбаюсь . Люди оперируют такими смешными цифрами: в киеве всё намного "веселее" тут по моим подсчётам на ОФИЦИАЛьНОЕ оформление надо больше 15 000 гривен. А если ещё посредники, решалы и ускорители ....то привет 5 000 баксов. Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Отвечу на вопрос Б. Домиками-старичками занимается БТИ. Вызываете техника, получаете ТП и к регистраторам. Но это все надо делать до оформления на жену. Самостроем я бы в этом году не занималась. Штрафы - кусачие и соседи могут оказаться "добрыми" дятлами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nazar27 Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Отвечу на вопрос Б. Домиками-старичками занимается БТИ. Вызываете техника, получаете ТП и к регистраторам. Но это все надо делать до оформления на жену. Самостроем я бы в этом году не занималась. Штрафы - кусачие и соседи могут оказаться "добрыми" дятлами. Спасибо за совет. Но наверно это невозможно оформить старый дом. так как его хозяин мой тесть умер. а жена не вступила еще в наследство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз