wiseman548 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Строю двухэтажный дом (120м) с санузлами на первом и втором этаже. Хочу сделать в них и в тамбуре ТП. Санузлы примерно по 6 метров, тамбур 2. Строители убалтывают на unibox'ы (3шт). Главный аргумент, что у котла (24квт) не хватит мощности нормально прокачать всю систему. Особенно санузел на втором этаже. У всех знакомых ТП с простым подключением от ближайшей батареи. И всех все устраивает. Правда ни у кого из них нет ТП на втором этаже. Я сейчас в режиме жесткой экономии и хотелось бы отказаться от unibox'ов, но не уверен что ТП будет стабильно работать. Посоветуйте специалисты! P.S. Еще бы толковую ссылочку почитать про эти unibox'ы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Строители убалтывают на unibox'ы (3шт). Главный аргумент, что у котла (24квт) не хватит мощности нормально прокачать всю систему. Особенно санузел на втором этаже. Забейте им в голову гвоздь, может думать начнут. :D Еще бы толковую ссылочку почитать про эти unibox'ы Нет в них ничо секретного, обычный клапан с термоголовкой. Работает по температуре воды ИЗ контура ТП, откр/закрыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Ваши строители правы, ставьте. А у соседей (от радиаторов) не теплый пол, а горячий. www.feko.com.ua/shop/product/1923 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Ваши строители правы, ставьте. А у соседей (от радиаторов) не теплый пол, а горячий. www.feko.com.ua/shop/product/1923 Я наверно не правильно выразился (плохо в этом разбираюсь) У них там тоже есть краник, регулирующая температуру головка с несколькими позициями. Но всё это покупалось и собиралось отдельно, и стоило в разы дешевле unibox'а. И у них точно нету насоса на каждый контур ТП, который в моём варианте мне рекомендуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 1. Но всё это покупалось и собиралось отдельно, и стоило в разы дешевле unibox'а. 2.И у них точно нету насоса на каждый контур ТП, который в моём варианте мне рекомендуют. 1. Если есть понимание то вполне можно собрать самому. 2. Насос и не нужен. но в этом случае Т.П. будет работать только вместе с радиаторами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ACB Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 wiseman548, Unibox Heimeier стоимость порядка 1500грн www.leon.ua/ru/cat/82.htm#ag_44478 внутри себя для регулировки температуры теплоносителя имеет клапан RTL, эстетичную декоративную панель, и, если память мне не изменяет, автомат воздухоотводчик. Heimeier RTL стоимостью порядка 600грн. www.leon.ua/ru/cat/82.htm#ag_44474 Т.е. в общем можно ту же схему реализовать на базе RTL самостоятельно, и сэкономить получится, и функционировать будет корректно. Можно попробовать поискать подобный клапан не Heimeier, главное чтоб термоголова работала по температуре теплоносителя, а не окружающего воздуха. Без ограничения температуры нормально теплый пол функционировать не будет. А у соседей (от радиаторов) не теплый пол, а горячий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Забейте им в голову гвоздь, может думать начнут. :D Нет в них ничо секретного, обычный клапан с термоголовкой. Работает по температуре воды ИЗ контура ТП, откр/закрыт. Бригадир лишнего наговорил. Сантехник потом мне всё лучше растолковал. Насос и не нужен. но в этом случае Т.П. будет работать только вместе с радиаторами. Про насос бригадир ляпнул. Насоса не будет. wiseman548, Unibox Heimeier стоимость порядка 1500грн www.leon.ua/ru/cat/82.htm#ag_44478 внутри себя для регулировки температуры теплоносителя имеет клапан RTL, эстетичную декоративную панель, и, если память мне не изменяет, автомат воздухоотводчик. Heimeier RTL стоимостью порядка 600грн. www.leon.ua/ru/cat/82.htm#ag_44474 Т.е. в общем можно ту же схему реализовать на базе RTL самостоятельно, и сэкономить получится, и функционировать будет корректно. Можно попробовать поискать подобный клапан не Heimeier, главное чтоб термоголова работала по температуре теплоносителя, а не окружающего воздуха. Без ограничения температуры нормально теплый пол функционировать не будет. Предложили мне вариант за 600 и 1200. Один покруче, другой попроще, названий не помню. У обоих термоголова будет работать по температуре теплоносителя. Теперь думаю или вариант за 600 выбрать или обычным вентилем в целях экономии (как у знакомых) обойтись. Мне их 3 штуки надо. Хотя сантехник говорит что термоголовы так экономят газ и такие удобные, что надо ставить по любому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Поставьте такой, но лучше добавьте тройник с автоматическим краном маевского 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Теперь думаю или вариант за 600 выбрать или обычным вентилем в целях экономии (как у знакомых) обойтись. Мне их 3 штуки надо. Ежли с финансами трохи напряг, на Ваши пощади ТП можно временно поставить краники, будет веселей по чатлам, докупите термоголовки или Унибоксы. Ессно следует предусмотреть дальнейшую возможность установки. С кранами минус будет в том, что при изменении забортной температуры (следовательно - режима работы котла) их тож придется крутить. Краники на ТП не есть правильно, но ситуации бывают разные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз