NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Здравствуйте. Очень хочется услышать отзывы и как можно больше возникающих вопросов по работе со стройматериалами Mira. Понимаю, что тема больше актуальна для строителей, но всё же! Может у кого-то из владельцев домов/квартир уложена плитка на клеи Мира или сделана стяжка cemplan или xplan. Буду благодарен за каждое мнение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Я работал с мировским клеем для плитки. Очучения самые положительные, 3-й год полет нормальный, включая участок, где пришлось в нарушение здравого смысла 3 плитки 400Х400 укладывать на слой 30-50 мм! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 У меня клали плитку и мозаику на мировский клей, причём в душе( стены и пол душевой, больше четырёх лет тому назад. И затирка для плитки нравится.За это время не было повода жалеть об этом выборе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Я работал с мировским клеем для плитки. Очучения самые положительные, 3-й год полет нормальный, включая участок, где пришлось в нарушение здравого смысла 3 плитки 400Х400 укладывать на слой 30-50 мм! Спасибо за отзыв! А на какой клей плитку укладывали? 3000 или что-то поэластичнее? Добавлено через 4 минуты У меня клали плитку и мозаику на мировский клей, причём в душе( стены и пол душевой, больше четырёх лет тому назад. И затирка для плитки нравится.За это время не было повода жалеть об этом выборе. И затирка в этой же душевой? Силиконовая или цементная обычная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Спасибо за отзыв! А на какой клей плитку укладывали? 3000 или что-то поэластичнее? Добавлено через 4 минуты И затирка в этой же душевой? Силиконовая или цементная обычная? затирка обычная, не силиконовая, а клей тот. на котором написано, , что его можно использовать во влажных помещениях, он для мозаики и, кажется, для мрамора. Клей есть в Эпике и в Леруа Марлен, стоимость не заоблачная, кстати, мы этим клеем ( оставался мешок) заполняли швы в декоративном кирпиче( он плиткой сделан), швы широкие и глубокие, держится отлично. Да, затирка в душевой. Для душа ещё брали затирку Мапей, тоже довольны, мапеевскую затирку покупали в Эпицентре Змінено 10 квітня 2013 користувачем allanek Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Здравствуйте. Очень хочется услышать отзывы и как можно больше возникающих вопросов по работе со стройматериалами Mira. Понимаю, что тема больше актуальна для строителей, но всё же! Может у кого-то из владельцев домов/квартир уложена плитка на клеи Мира или сделана стяжка cemplan или xplan. Буду благодарен за каждое мнение! В 2005-м году делал пол на открытом незастеклённом балконе у мамы итальянской керамикой-грес(33х33см),уклон три град.,что бы вода стекала.Долго медитировал,взял Миру клей и затирку.Прошло 8 лет,включая эту зиму,на полу вечно снег/лёд/вода.Ничё даже не дёрнулось. Остальные ванные,полы себе делал только Мирой,более эластичный,легче корректировать,если ошибся,идеально!! Минус у Миры один-цена,но тут уже вопрос,как гриться,философский. Исключение,в некритичных местах,на перепадах,для догонки плоскости, делал слой Церезита(только из экономии),вроде штукатурки,ну а сверху плитку клеил Мирой Для керамики пользуюсь,кроме Миры,ещё и затиркой Киилто,супер по качеству,но больше из за того,что у Киилто мне нравятся цвета,более естественные,на мой взгляд,чем у других производителей. п.с.Миру не продаю,плиточными работами занимаюсь сам исключительно для себя,т.е. нереклама:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 затирка обычная, не силиконовая, а клей тот. на котором написано, , что его можно использовать во влажных помещениях, он для мозаики и, кажется, для мрамора. Клей есть в Эпике и в Леруа Марлен, стоимость не заоблачная, кстати, мы этим клеем ( оставался мешок) заполняли швы в декоративном кирпиче( он плиткой сделан), швы широкие и глубокие, держится отлично. Да, затирка в душевой. Для душа ещё брали затирку Мапей, тоже довольны, мапеевскую затирку покупали в Эпицентре Как раз с покупкой проблем нет. Мы начали очень плотно сотрудничать с заводом, поэтому цена очень хорошая у меня есть. Только перед тем, как что-то продавать - люблю понимать что это за материал. Да и себе ремонт собираюсь делать. А отзывов не хватает. Поэтому огромное спасибо за помощь! пс за отзыв за затирку отдельное спасибо - многие спрашивают аналог церезиту, которая стойкостью не отличается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Как раз с покупкой проблем нет. Мы начали очень плотно сотрудничать с заводом, поэтому цена очень хорошая у меня есть. Только перед тем, как что-то продавать - люблю понимать что это за материал. Да и себе ремонт собираюсь делать. А отзывов не хватает. Поэтому огромное спасибо за помощь! пс за отзыв за затирку отдельное спасибо - многие спрашивают аналог церезиту, которая стойкостью не отличается. С первого поста было понятно,что рекламой закончиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 В 2005-м году делал пол на открытом незастеклённом балконе у мамы итальянской керамикой-грес(33х33см),уклон три град.,что бы вода стекала.Долго медитировал,взял Миру клей и затирку.Прошло 8 лет,включая эту зиму,на полу вечно снег/лёд/вода.Ничё даже не дёрнулось. Остальные ванные,полы себе делал только Мирой,более эластичный,легче корректировать,если ошибся,идеально!! Минус у Миры один-цена,но тут уже вопрос,как гриться,философский. Исключение,в некритичных местах,на перепадах,для догонки плоскости, делал слой Церезита(только из экономии),вроде штукатурки,ну а сверху плитку клеил Мирой Для керамики пользуюсь,кроме Миры,ещё и затиркой Киилто,супер по качеству,но больше из за того,что у Киилто мне нравятся цвета,более естественные,на мой взгляд,чем у других производителей. п.с.Миру не продаю,плиточными работами занимаюсь сам исключительно для себя,т.е. нереклама:D Цена на самый примитивный 3000 вроде не кусается. По крайней мере при цене см11 - 42грн, мы предлагаем mira 3000 - 47,90. И вроде как см11 проще продавать и мы от него не отказываемся, но есть хорошие строители, которые постоянно просят что-то покачественней, но тоже в адекватной ценовой политике. Вот качество и интересно. Дания Данией, качество страдать не должно, а материал в работе - это уже совсем другое. Вот с этой целью и интересно сравнить "ощущения" в работе. Добавлено через 3 минуты С первого поста было понятно,что рекламой закончиться. Вот часто встречаю ваши сообщения, да всё вы с каким-то подвохом. Неинтересна вам тема - не читайте. А мне это нужно. Продаю я в магазине у себя, а здесь мне нужны отзывы людей, которые сталкивались с материалом. Добавлено через 4 минуты Для керамики пользуюсь,кроме Миры,ещё и затиркой Киилто,супер по качеству,но больше из за того,что у Киилто мне нравятся цвета,более естественные,на мой взгляд,чем у других производителей. Ещё вот вопрос по зернистости затирки. Если сравнить образцы Миры и Церезита, то зерно крупнее всё же на затирках Миры. Если швы заглаживать - это остается видным? Или это вообще не критично для затирки? Добавлено через 1 минуту затирка обычная, не силиконовая скажите плз, зерно в затирке видно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 затиркой Церезит не пользовалась, сравнить не могу с ней, а мировская в швах лежит красиво, вопросов по зернистости, у меня лично, к этой затирке не возникало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Цена на самый примитивный 3000 вроде не кусается. По крайней мере при цене см11 - 42грн, мы предлагаем mira 3000 - 47,90. Не помню №Миры,но меня очч...впечатлил шикарный Мировский клей белого цвета в мешке по 15 кг!Помню,что дорого)) Ещё вот вопрос по зернистости затирки. Мне Киилтовская "зернистость" у "натурально белого"(цвет типа лён) очч..даже понравилась,но считаю,что поскольку цвета/оттенки у разных производителей разные,и "зернистость" также,то затирка подбирается исключительно от самой плитки! У Тани5 в теме описаны трудности подбора именно затирки. Змінено 10 квітня 2013 користувачем Крышник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Не помню №Миры,но меня очч...впечатлил шикарный Мировский клей белого цвета в мешке по 15 кг!Помню,что дорого)) У них 2 клея разных по эластичности. Недавно проводили эксперимент - 3130 на осб слоем намазали, положили не, мягко говоря, неровную дорогу и проехались джипом. Осб треснуло - клей нет. Образец остался, если кому интересно ) Мне Киилтовская "зернистость" у "натурально белого"(цвет типа лён) очч..даже понравилась,но считаю,что поскольку цвета/оттенки у разных производителей разные,и "зернистость" также,то затирка подбирается исключительно от самой плитки! У Тани5 в теме описаны трудности подбора именно затирки. а дайте пожалуйста ссылку на тему, а то я ещё тут не оч разбираюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Вот качество и интересно. Дания Данией, качество страдать не должно, а материал в работе - это уже совсем другое. Вот с этой целью и интересно сравнить "ощущения" в работе. Фасуют клеи под Киевом ведь? Плиточник, который ложил у меня кафель на клей Миры в прошлом году, очень нахваливал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 а дайте пожалуйста ссылку на тему, а то я ещё тут не оч разбираюсь Начинаем с этого сообщения и дальше www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2104214&postcount=989 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 мы покупали вот этот , прошлой осенью цена за мешок 15кг была 98 грн Мира 3110 Клей белый для мозайки, мрамора Mira 3110 Unifix, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Не помню №Миры,но меня очч...впечатлил шикарный Мировский клей белого цвета в мешке по 15 кг!Помню,что дорого)) О,вот этот я имел ввиду,впечатлил,супер,но дороговастенько мы покупали вот этот , прошлой осенью цена за мешок 15кг была 98 грн Мира 3110 Клей белый для мозайки, мрамора , 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Была мысль, что Вы об этом клее речь ведёте, у Юли в Агромате со скидкой дешевле получалось, чем в Эпике. просто чек из Эпика попался на глаза первым))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Была мысль, что Вы об этом клее речь ведёте Да,но на ванной 1,5х2м в своей 9-тиэтажке про экономию не думал,но в доме полы 80-120 кв.м. да плюс стены,всё же буду класть Мирой подешевше,но в "зоне воды" внутри дома и на открытой террасе(будет гресс-керамика),там экономить не буду,лучше раз вложиться,чем потом переделывать....видел уже гресс на улице уложенный на СМ-11:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 клей бомба - мне плитку на ОСБ положили, всё клёво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да,но на ванной 1,5х2м в своей 9-тиэтажке про экономию не думал,но в доме полы 80-120 кв.м. да плюс стены,всё же буду класть Мирой подешевше,но в "зоне воды" внутри дома и на открытой террасе(будет гресс-керамика),там экономить не буду,лучше раз вложиться,чем потом переделывать....видел уже гресс на улице уложенный на СМ-11:o Согласна, должен срабатывать принцип разумной достаточности ))). Мы этот клей брали именно для мокрых мест, то есть для стен и пола душевой ( два ремонта в квартире и в доме). На остальные стены и пол брали другой клей. Про гресс-керамику на СМ-11 я в ступоре, приходят же такие мысли людям в голову Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Фасуют клеи под Киевом ведь? Плиточник, который ложил у меня кафель на клей Миры в прошлом году, очень нахваливал . Все затирки мира и клей 3130 - везут точно из Дании. Остальные клеи фасуют в Киеве. Чтобы цена не была заоблачной - используют укр. цемент, насколько мне известно. Добавлено через 2 минуты мы покупали вот этот , прошлой осенью цена за мешок 15кг была 98 грн Мира 3110 Клей белый для мозайки, мрамора Mira 3110 Unifix, это в Эпике, наверное? Мы сейчас после всех подорожаний по 84 его продаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да, по более дешёвой цене брали у форумчанки, а в эпике докупили мешок по такой цене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да,но на ванной 1,5х2м в своей 9-тиэтажке про экономию не думал,но в доме полы 80-120 кв.м. да плюс стены,всё же буду класть Мирой подешевше,но в "зоне воды" внутри дома и на открытой террасе(будет гресс-керамика),там экономить не буду,лучше раз вложиться,чем потом переделывать....видел уже гресс на улице уложенный на СМ-11:o сейчас уже новые тенденции - цемент+песок+пва :D и доказывают, что круче всех эластичных смесей. Так что см-11 это ещё "элит" Добавлено через 5 минут клей бомба - мне плитку на ОСБ положили, всё клёво А на какой именно клей и долго уже держит? Добавлено через 1 минуту Про гресс-керамику на СМ-11 я в ступоре, приходят же такие мысли людям в голову Для таких людей сейчас выпустили СМ-11 ПРО Теперь и на упаковке написано, что можно укладывать керамику. Для настоящих ПРО :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 сейчас уже новые тенденции - цемент+песок+пва :D и доказывают, что круче всех эластичных смесей. Почти все дешевые клея и есть цемент + песок + ПВА. Но в них цемент и ПВА экономно, а самому все это положить можно по желанию. Добавлено через 4 минуты Здравствуйте. Очень хочется услышать отзывы и как можно больше возникающих вопросов по работе со стройматериалами Mira. Стараюсь работать именно этим брендом, очень нравится качество. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NZP Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Уже интересно стало будет ли хоть один отрицательный отзыв или хоть какая-то маленькая претензия ) Добавлено через 6 минут Стараюсь работать именно этим брендом, очень нравится качество. Витэк, а работаете только клеем или самовыравнивающимися тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз