bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 а так цена нормальная Если объект делает ГСО попробуйте им это рассказать. Не устраивает их цена - можно сделать в коммерческой компании, но: 1. Тут же попадаете на "наладку" 2. Стоимость работ не факт что будет дешевле. А теперь прикиньте стоимость реализации объекта "под ключ" (поставка оборудования, монтаж, пусконаладка и сдача на пульт) и после этого уже рассказывайте о цене датчиков. И посчитайте еще, что их доставят. В интернет магазине их можно купить дешевле, но что с ними делать дальше? Я лично могу сам себе все купить с максимальной скидкой, смонтировать и отладить, и заплатить побор в виде "наладки", а автор темы, наверное не задавала бы такие вопросы, если бы могла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 За работу-4 600. Как бы уже не мало. А что, если я закажу датчики в инете, их надо как то особо настраивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Unenezh Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Как предложили оплатить налом или по договору?Если по договору то цены нормально для ГСО.Я бы поторговался и сделать предложил бы за наличку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 За работу-4 600. Как бы уже не мало. А что, если я закажу датчики в инете, их надо как то особо настраивать? То цена на работу будет еще больше Сбивание цены на работу и демпинг цен конкурирующих фирм, заканчивается низким профессионализмом инсталляторов. И как следствие заканчивается что заказчик платит втридорого... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 За работу-4 600. Как бы уже не мало. А что, если я закажу датчики в инете, их надо как то особо настраивать? обратитесь в частную компанию (4600 ето и для Киева много+там еще на оборудовании за 2000=6600 за три дня работы,норм) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А что, если я закажу датчики в инете, их надо как то особо настраивать? Нет, датчики настраиваются одинаково, вне зависимости от места их приобретения ;) Это такой способ ГСО заработать больше денег. Хотя, конечно, стоит отдельно сказать про интернет магазины специфичного оборудования, которые появляются как грибы после дождя. Я хорошо помню как яркие представитель секс меньшинств из компании Безпека, которая была на Мельникова решили (привет Андрюше, ага), что они самые хитросделанные и начали жесткий демпинг, открыв ларек на радиорынке. Дошло до того, что маржа на датчике SRP-100 составляла аж 1 доллар. В итоге много специалистов ушли с рынка, на котором они не могли заработать достойные деньги и ушли в другие области (я, например, ушел в автоматику). На их место пришли "дикие сигнализационщики и домофонщики", которые за гроши делали вид что работают, так, что потом немногие оставшиеся специалисты брались за голову и не знали как исправить этот ужас. Добавлено через 1 минуту Сбивание цены на работу и демпинг цен конкурирующих фирм, заканчивается низким профессионализмом инсталляторов. И как следствие заканчивается что заказчик платит втридорого... Пока я писал об этом же, но отвлекался Вы очень точно выразили мои мысли. Добавлено через 2 минуты обратитесь в частную компанию (4600 ето и для Киева много+там еще на оборудовании за 2000=6600 за три дня работы,норм) Да-да-да, а сколько будет стоить в частной компании проект "под ключ"? О каких трех днях идет речь? Там что, проложены кабеля? Заштукатурено все и готова чистовая отделка? Если захотите идти в частную компанию - пропишите в договоре, что они обязаны сдать систему на пульт ГСО. И оставте примерно 50% стоимости работ на финал - когда Ваш дом примет на охрану ГСО. А то кричать что дорого и есть дешевле могут все, а вот сделать и сдать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_! Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 ППКО "Кронос-8" (50Вт) работает именно с аккумулятором 17-18Ач! Так указано в паспорте прибора, и не однократно проверено нами на практике. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 И еще один вопрос-можно ли провода ложить под гипсовую штукатурку, или надо , как и электрику, укладывать в гофру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 И еще один вопрос-можно ли провода ложить под гипсовую штукатурку, или надо , как и электрику, укладывать в гофру? По ПУЭ гофра не нужна. По практике гофра даст больше шансов не забить гвоздь в провод (провод в гофре имеет определенную степень свободы и шанс что гвоздь или шуруп отодвинут провод не мал). Если делать нормальную исполнительную документацию и нанести на нее трассы - то можно обойтись без гофры - экономите прилично денег на работах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_! Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 можно ли провода ложить под гипсовую штукатурку, или надо , как и электрику, укладывать в гофру? Можно! Главное уложить провода так, что бы уменьшить вероятность вкручивания в провод шурупа под полочку, картину. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А то кричать что дорого и есть дешевле могут все, а вот сделать и сдать... Это точно. Сравнивать надо с другим ком предложением конкурента, а не с интернет магазином. Мне сегодня только рассказывали как одному клиенту переделывали вентиляцию три раза. Последняя была уже немецкая компания. И деньги она взяла по полной программе. Вот все к этому и идет, сначала "шоподешевле", а потом крики " у нас все дер...о". Хотите за копейки инженерию получить, ну так оно вернется качеством...зато дизайнером без лишнего торга платят.. Мне всегда хочется задать вопрос заказчику, а вы готовы за эти деньги работать????? Добавлено через 2 минуты И еще один вопрос-можно ли провода ложить под гипсовую штукатурку, или надо , как и электрику, укладывать в гофру? Провода должны быть не горюч, а гофра если и нужна то не горюч, для горюч проводов. Это по нормам.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Мне всегда хочется задать вопрос заказчику, а вы готовы за эти деньги работать????? если за 2300 в день-то да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Мне сегодня только рассказывали как одному клиенту переделывали вентиляцию три раза. Я могу рассказать историю на эту тему. Позвали на объект - возьмите на обслуживание. Делаем первичную приемку, спрашиваю завхоза на предмет замечаний. В ответ поток отборного мата. Объект - 4500 квадратных метров резиденция. В нем порядка 450 KNX устройств. Свет еще кое-как настроили, а с климатом - страх и ужас. В итоге человек попался адекватный - оплатили модернизацию на шестизначную сумму в американских зеленых президентах. После модернизации все работает как часики - ездим раз в месяц - снимаем логи, просто так, чтоб про нас помнили и не забывали платить. А ведь изначально тоже "недорогие специалисты" работали. зато дизайнером без лишнего торга платят.. Ага, меня это тоже умиляет - штуку евро за рулон итальянских обоев отдают легко, а за критически важный контроллер автоматики - жмутся. Мне всегда хочется задать вопрос заказчику, а вы готовы за эти деньги работать????? Я иногда его задаю, тем, кто рьяно торгуется за каждую копейку. Добавлено через 1 минуту если за 2300 в день-то да Так купите в интернете и сделайте сами, вон, Вам даже перечень оборудования дали. А ГСОшникам заплатите "налог на подключение" ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 если за 2300 в день-то да ну да а налоги, а приход инспекторов( у вас кстати программное обеспечение лицензионное, торрентом пользуетесь, если да то вас уже можно штрафануть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 у вас кстати программное обеспечение лицензионное, торрентом пользуетесь, если да то вас уже можно штрафануть У нас все ноуты записаны как личные сотрудников, за состояние и содержание которых отвечают они сами. И первым в загрузке стоит линукс или макось, беглую проверку выдержит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_! Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 В смете нет самого сигнализационного кабеля! (Марка, кол-во жил, метраж.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 В смете нет самого сигнализационного кабеля! Это подарок от фирмы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 У нас все ноуты записаны как личные сотрудников, за состояние и содержание которых отвечают они сами. И первым в загрузке стоит линукс или макось, беглую проверку выдержит. а это на какого инспектора нарветесь. Просто большинство безграмотных. Но.... Если увидят что на работе сотрудник работает типа на своем пк, то проверяют есть ли договор с сотрудником на аренду его пк, если нет то штраф, а считается сумма очень хитро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Так купите в интернете и сделайте сами, вон, Вам даже перечень оборудования дали. А ГСОшникам заплатите "налог на подключение" ;) Эх, если бы только могла сама, потом сразу шоппинг на честно сэкономленные! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Если увидят что на работе сотрудник работает типа на своем пк, то проверяют есть ли договор с сотрудником на аренду его пк, если нет то штраф, а считается сумма очень хитро... И договор есть и чек с гарантийным талоном на физ. лицо сотрудника. Что ж, зря юристы что-ли хлеб кушают? Добавлено через 52 секунды Эх, если бы только могла сама, потом сразу шоппинг на честно сэкономленные! Да мы Вам расскажем как и что, там ничего сложного нет. Но придется поработать руками и головой. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 В смете нет самого сигнализационного кабеля! (Марка, кол-во жил, метраж.) есть, просто на другой странице, не выложила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 И договор есть и чек с гарантийным талоном на физ. лицо сотрудника. Что ж, зря юристы что-ли хлеб кушают? Добавлено через 52 секунды Да мы Вам расскажем как и что, там ничего сложного нет. Но придется поработать руками и головой. ;) Наверное к вам уже захаживали гости, раз везде прикрылись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Наверное к вам уже захаживали гости, раз везде прикрылись... Было дело, в мою старую контору где я был наемным сотрудником зашел кент, спросл - есть ли у нас лицензионный Виндовс. Мы честно ответили что нет. Он составил каку-то бумажку и обещал вернуться. Ну мы за вечер и полночи линукс посавили, когда он вернулся с профильными спецами мы с удовольствием наблюдали их морды лица Да я сам по себе осторожный, время не спокойное, однако, все денег хотят, не напасешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olga32 Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 W6x0.22 (Кабель сигнальный неэкранированный 6 жил по 0,22мм, многожильный, цвет белый, 1м.)-100метров UTP 0,48 (Кабель витая пара, 4 пары, экранированный, 1м. (бухта 305м.))-50 метров КМС - 1-4 (Coeд.коробка. 4 клемы)-7 штук MCS-1 (Короб 15х10 мм, 1 м, белый. (короб 2м)-10штук шурупы+дюбеля-много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Но придется поработать руками и головой. ;) Не соглашайтесь... Коммерчески не выгодно, на лак для ногтей итп придется отдать все съеконом деньги.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз