shubin22 Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 (ссылка на изображение устарела) Прошу подсказать, дать совет. Приглядел и купил небольшой старенький домик по сходной цене. Не посчитался со временем и деньгами, все без исключения документы оформил в полном соответствие с Законом, в том числе на землю. Центрального водоснабжения нет, тянуть далеко и недёшево, да я и не собирался: решающим фактором при покупке явился факт наличия колодца с водой питьевого качества на моём участке. Колодец очень старой постройки, расположен очень далеко от межи с соседями. Соседи приходятся родственниками по отношению к бывшим владельцам дома и земли. По родственному они привыкли много лет вволю пользоваться колодцем с целью полива своего огорода (исключительно с целью полива, у них есть централизированное водоснабжение в отличие от меня), используя достаточно мощный насос. Для этой цели в мой колодец заброшен массивный шланг-трубопровод, явно не из сертифицированных материалов, технический. Въехав в купленный дом, я первым делом организовал (устроил) себе водоснабжение в дом (проложил трубопровод, сделал разводку и т. п. Разумеется, я не хочу, чтоб кто-то кроме меня на моей же земле пользовался моим колодцем, даже просто близко подходил - ведь я пью из него воду. Сосед не понимает, хотя до заключении сделки я предлагал заявить претензии на колодец, если таковые могли быть. Претензий не было. Я ограничил физический доступ к своему колодцу, сделал забор по периметру колодца. Я прав? Что может предпринять сосед? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Что может предпринять сосед? Подкоп ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Сосед не понимает, хотя до заключении сделки я предлагал заявить претензии на колодец, если таковые могли быть. Претензий не было. Я ограничил физический доступ к своему колодцу, сделал забор по периметру колодца. Я прав? Что может предпринять сосед? Спасибо. [/indent] В документах на дом что написано? Чей колодец? у нас при покупке дома колодец стоял на меже, в документах напополам. вторые соседи через улицу пытались рассказать что колодец общественный, были мягко посланы. с первыми соседями мы не ругались, а выкопали себе новый колодец, он вышел глубже и воды больше. у вас если по документам колодец ваш, и вынеся за скобки вопрос взаимоотношений, то вы правы. гоните всех, выкидывайте их трубу. Замок повесьте на колодец, чтобы вам туда дохлая ворона не упала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 В документах на дом что написано? Чей колодец? Он (колодец) обозначен на земельном плане, всё чин чинарём. Моё! Подумываю помимо ограды водрузить над моим колодцем металлическую будку из профнастила. С дверью и амбарным замком. Фиг проникнешь незаметно. Добавлено через 2 минуты Подкоп ? Здоровье копателя может существенно пострадать.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katey Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Я ограничил физический доступ к своему колодцу, сделал забор по периметру колодца. Может лучше ограничить физический доступ к своему участку? :D Надежнее как-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Может лучше ограничить физический доступ к своему участку? :D Надежнее как-то... Стоимость полноценной ограды превысит стоимость домовладения...У нас участки пашет трактор с плугом,поэтому межевые заборы не приняты. Первое, что пришло мне в голову: вышка с прожектором и пулемётом. Но, увы и ах.:D:unknown: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз