Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Дочь заканчивает пятый курс (бюджет), сегодня сказали, чтобы все студенты принесли справки от предприятий, что те обязуются взять их на работу после окончания обучения. У меня вопрос: а разве ВУЗ не должен распределять студентов? Написать липовую справку мы не можем - проверяет прокуратура. Как быть в этой ситуации, имеет ли ВУЗ право выставлять такие требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Дочь заканчивает пятый курс (бюджет), сегодня сказали, чтобы все студенты принесли справки от предприятий, что те обязуются взять их на работу после окончания обучения. У меня вопрос: а разве ВУЗ не должен распределять студентов? Написать липовую справку мы не можем - проверяет прокуратура. Как быть в этой ситуации, имеет ли ВУЗ право выставлять такие требования? Смотря какая специальность. Вы , наверное, о медицинском университете говорите? Там , извольте, в сельскую местность пожаловать , подтвердить диплом. Потому как учились по специальному бюджетному финансированию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Смотря какая специальность. Вы , наверное, о медицинском университете говорите? Там , извольте, в сельскую местность пожаловать , подтвердить диплом. Потому как учились по специальному бюджетному финансированию. У нас международные экономические отношения и мы не против работать по распределению. Новость эту нам сообщили сегодня, а справка нужна на 11 апреля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 социализм закончился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 социализм закончился Это все, что вы можете сказать по теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Это все, что вы можете сказать по теме?это все что бы я сказал в защиту ВУЗа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 это все что бы я сказал в защиту ВУЗа Вы очень помогли. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У нас международные экономические отношения и мы не против работать по распределению. Новость эту нам сообщили сегодня, а справка нужна на 11 апреля. Какое распределение может быть в 21 веке? Вы бюджетники? Если да, у вас договор с районо? Может стать в центр занятости и дать бумажку в ВУЗ пока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Нехай ваша дочка попросить в них правовий документ на основі якого вони вимагають повернення коштів. Є підозра, що такого документу не існує. Щодо довідки - міністерство вимагає в університетів показати рівень працевлаштування студентів десь 95-97% при реальних показниках в кращому випадку 70%. Якщо університенти не покажуть таких цифр - їм скоротять бюджетні місця. Тому внз і вимагає такі довідки в студентів, хоч не мають реального на них впливу. Хіба зіпсують оцінку на останній сесії. ІМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Какое распределение может быть в 21 веке? Вы бюджетники? Если да, у вас договор с районо? Может стать в центр занятости и дать бумажку в ВУЗ пока? Все это мне понятно, но найти работу за два дня без диплома и по специальности , я не понимаю как. Да, мы учимся на бюджете, с районо ничего не подписывали. А в центр занятости возьмут без диплома? Добавлено через 2 минуты Нехай ваша дочка попросить в них правовий документ на основі якого вони вимагають повернення коштів. Є підозра, що такого документу не існує. Щодо довідки - міністерство вимагає в університетів показати рівень працевлаштування студентів десь 95-97% при реальних показниках в кращому випадку 70%. Якщо університенти не покажуть таких цифр - їм скоротять бюджетні місця. Тому внз і вимагає такі довідки в студентів, хоч не мають реального на них впливу. Хіба зіпсують оцінку на останній сесії. ІМХО. У меня тоже была такая мысль, просто хочу понять, как с этим бороться и чем это грозит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У меня тоже была такая мысль, просто хочу понять, как с этим бороться и чем это грозит. Досить дієвим є запропонувати декану оголосити рішення про повернення коштів перед журналістами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Дочь заканчивает пятый курс (бюджет), сегодня сказали, чтобы все студенты принесли справки от предприятий, что те обязуются взять их на работу после окончания обучения. У меня вопрос: а разве ВУЗ не должен распределять студентов? Написать липовую справку мы не можем - проверяет прокуратура. Как быть в этой ситуации, имеет ли ВУЗ право выставлять такие требования? У меня в вузе, при выпуске, тоже требовали, без справки не подписывали обходной, и в итоге не выдавали диплом. Наташ, ну возьмите ее к себе на фирму на пару мес. на работу, легально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 "Договариваетесь" с любым предпринимателем, о справке что он после получения диплома берет Вашу дочку на работу. Прокуратура их не проверит. После диплома на руках никто никогда не проверяет где работает человек. Передумала доча и все. У нас это уже лет 15 практикуется по всем специальностям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Досить дієвим є запропонувати декану оголосити рішення про повернення коштів перед журналістами. Это уже, если совсем не будет выхода.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У меня в вузе, при выпуске, тоже требовали, без справки не подписывали обходной, и в итоге не выдавали диплом. Наташ, ну возьмите ее к себе на фирму на пару мес. на работу, легально. А зачем брать на работу. Справка дается о том, что предприятие или предприниматель на данный момент нуждается в таком специалисте, а через пару месяцев может и не нуждаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 А зачем брать на работу. Справка дается о том, что предприятие или предприниматель на данный момент нуждается в таком специалисте, а через пару месяцев может и не нуждаться. от нас требовали совершенно конкретную справку о том что данное предприятие обязуется трудоустроить. Это было 10 лет назад )) у меня даже запись в трудовой осталась оттуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 "Договариваетесь" с любым предпринимателем, о справке что он после получения диплома берет Вашу дочку на работу. Прокуратура их не проверит. После диплома на руках никто никогда не проверяет где работает человек. Передумала доча и все. У нас это уже лет 15 практикуется по всем специальностям. Прошлогодних студентов проверяли, вернее предприятия, выдавшие справки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 от нас требовали совершенно конкретную справку о том что данное предприятие обязуется трудоустроить. Это было 10 лет назад )) у меня даже запись в трудовой осталась оттуда. И у меня такую требовали. Но обязуется трудоустроить специалиста (с дипломом на руках), но не трудоустраивает в данный момент (на предприятии я заранее договорилась о том, что работать у них не буду). Получила диплом и передумала идти работать на это предприятие (никто ничего ни мне не предприятию не сделает), можно даже заранее написать письмо с отказом от трудоустройства без даты (для прокуратуры) а в августе устроилась на другую работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У меня в вузе, при выпуске, тоже требовали, без справки не подписывали обходной, и в итоге не выдавали диплом. Наташ, ну возьмите ее к себе на фирму на пару мес. на работу, легально. Юля, она хочет искать работу по специальности, а не просто где то пристроиться, а я с прокуратурой не хочу иметь никаких дел. Я так понимаю, что, если по закону мы обязаны это сделать, значит сделаем, а, если нет, то должны защищаться. По нормальному было бы дать им три месяца для трудоустройства, в потом требовать выписки из трудовых книжек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 И у меня такую требовали. Но обязуется трудоустроить специалиста (с дипломом на руках), но не трудоустраивает в данный момент (на предприятии я заранее договорилась о том, что работать у них не буду). Получила диплом и передумала идти работать на это предприятие (никто ничего ни мне не предприятию не сделает), можно даже заранее написать письмо с отказом от трудоустройства без даты (для прокуратуры) а в августе устроилась на другую работу. Ну так и я там не работала )) числилась какое то время, зарплату мне выдавали, которая оставалась у бухгалтера. Добавлено через 1 минуту Юля, она хочет искать работу по специальности, а не просто где то пристроиться, а я с прокуратурой не хочу иметь никаких дел. Я так понимаю, что, если по закону мы обязаны это сделать, значит сделаем, а, если нет, то должны защищаться. По нормальному было бы дать им три месяца для трудоустройства, в потом требовать выписки из трудовых книжек. Наташ она в любом случае за месяц работу не найдет, это же просто формальность - надо ее куда-то оформить, и пусть себе ищет ребенок то что ей по душе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Наташ она в любом случае за месяц работу не найдет, это же просто формальность - надо ее куда-то оформить, и пусть себе ищет ребенок то что ей по душе. Сейчас пытаемся выяснить все в университете, результат напишу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У нас из всего потока 120 чел. только 6 человек работало по справкам. У всех остальных справки от предприятий были, но на этих предприятиях они не числились и записей в трудовых нет. Эти справки - формальность, для галочки в обходном. Сейчас на работу берут в основном со стажем не менее года, поэтому многие после окончания Вузов числятся у предпринимателей работниками и платят год сами за себя в ед. соц. взн. и налог с доходов. Справка от предприятия это не официальное письмо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У нас из всего потока 120 чел. только 6 человек работало по справкам. У всех остальных справки от предприятий были, но на этих предприятиях они не числились и записей в трудовых нет. Эти справки - формальность, для галочки в обходном. Сейчас на работу берут в основном со стажем не менее года, поэтому многие после окончания Вузов числятся у предпринимателей работниками и платят год сами за себя в ед. соц. взн. и налог с доходов. Справка от предприятия это не официальное письмо.на работу как раз берут еще в вузе - пока еще можно чему-то научить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Натaли, У нас тоже требовали, 10 лет назад. Основная масса принесла "липовые" , я не принесла. Ниче, все сдала, диплом магистра красный получила. Я склоняюсь что это все для статистики. Тоже пугали , что не дадут диплом и бла-бла-бла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Натaли, У нас тоже требовали, 10 лет назад. Основная масса принесла "липовые" , я не принесла. Ниче, все сдала, диплом магистра красный получила. Я склоняюсь что это все для статистики. Тоже пугали , что не дадут диплом и бла-бла-бла. Вчера все узнали из первых рук, действительно, письмо можно не приносить, но спокойно защититься не дадут. Письмо это должно быть от реального предприятия (не физ. лица) с реальной вакансией по специальности потому, что прокуратура таки будет проверять, потом брать этого студента на работу не обязательно (в письме пишется: имеем вакансию, а не гарантируем трудоустройство). Такое предприятие мы уже нашли, всем спасибо за помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз