p-pavel Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 зачем маяки на ровных пенопластовых стенах? Просто мы обговариваем штукатурка и проводка электр кабелей по кирпичным или блочным стенам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 23 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2014 зачем маяки на ровных пенопластовых стенах? перерасход штукатурки, куча геморроя Маяки ставят что бы: - сделать плоскость - было проще работать правилом. Для шпателя они не нужны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 п.с. я вообще планирую штукатурить без маяков зачем маяки на ровных пенопластовых стенах? перерасход штукатурки, куча гемороя Штукатурить без маяков? Это надо быть супер профи. Может шпаклевать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Штукатурить без маяков? Это надо быть супер профи. Может шпаклевать? хотим ротбандом попробовать ну мож без маяков и загнула..но я хочу толшину штукатуркине более 0,5 см. а как такое без маяков учудить по термодомной стене-пока думаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 хотим ротбандом попробовать ну мож без маяков и загнула..но я хочу толшину штукатуркине более 0,5 см. а как такое без маяков учудить по термодомной стене-пока думаем А 0,5 см. не мало ли штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 А 0,5 см. не мало ли штукатурки? а чего ей будет с сеткой? ну в инструкции ротбант 0,6 мм средний слой будем методом тырка и ощущений пробовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 а чего ей будет с сеткой? ну в инструкции ротбант 0,6 мм средний слой может см. Если штукатурить по кирпичу/бетону то хоть 0,1 см, но Вы то по пенопласту будете штукатурить. а чего ей будет с сеткой? Думаю что если "пнуть" ее ботинком то можно и дырку получить, т.к. пенопласт за гипсом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 может см. Думаю что если "пнуть" ее ботинком то можно и дырку получить, т.к. пенопласт за гипсом. да, конечно, 0,6 см ну а сколько тогда минимум? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 да, конечно, 0,6 см ну а сколько тогда минимум? Себе еще не отделывал, пусть практики подскажут как ротбант себя ведет. ИМХО: себе буду минимум 20 мм. цементно-песчаным раствором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Себе еще не отделывал, пусть практики подскажут как ротбант себя ведет. ИМХО: себе буду минимум 20 мм. цементно-песчаным раствором. тогда реально лучше гипсокартон(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 тогда реально лучше гипсокартон тогда это то же никак не 6мм, а мин. 15мм, а где 15 там и 20, вот тав и полноценная штукатурка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 тогда реально лучше гипсокартон(( Чем лучше? Себестоимость (стоимость материалов) цементно-песчаной штукатурки как минимум в 2 раза меньше, при этом ГКЛ уступает штукатурке практически во всем. Если б было наоборот - смотрел бы в сторону ГКЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Чем лучше? Себестоимость (стоимость материалов) цементно-песчаной штукатурки как минимум в 2 раза меньше, при этом ГКЛ уступает штукатурке практически во всем. Если б было наоборот - смотрел бы в сторону ГКЛ. цементно песчанную намного тяжелей по трудозатратам. лично мы сами не вытянем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
String Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Чем лучше? Себестоимость (стоимость материалов) цементно-песчаной штукатурки как минимум в 2 раза меньше, при этом ГКЛ уступает штукатурке практически во всем. А стоимость работы? А финишная отделка? Да и разводка электричества мне кажется с ГКЛ удобнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 А стоимость работы? А ГКЛ сам поставится и гипсовая штукатурка сама ляжет на стену? Вообще писал о стоимости материалов. Незнаю, почему говорят что гипсовую легче нанести? Может если машинная - тогда легче наносится. Если мешать самому то какая разница что гипс, что ЦПС. А финишная отделка? Да в любой штукатурке она нужна и при ГКЛ тоже. Да и разводка электричества мне кажется с ГКЛ удобнее. Чем же? Просветите. ГКЛ предполагали клеить, а не на профиля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Если мешать самому то какая разница что гипс, что ЦПС. Разница есть , ЦПС - "тяжелее на руки" , ее тяжелее нанести и разгладить . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Разница есть , ЦПС - "тяжелее на руки" , ее тяжелее нанести и разгладить . Плюс сохнет она дольше и плывет при слое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Плюс сохнет она дольше и плывет при слое. Это да, больше 2-х см. не сделать за раз. Если слой больше, то накидываю, ровняю чтобы за уровень маяком нигде не вышло, на следующий день окончательно протягиваю. Добавлено через 5 минут Разница есть , ЦПС - "тяжелее на руки" , ее тяжелее нанести и разгладить . Ну на счет разгладить - соглашусь, а наносить за счет чего легче? Как по мне, гипсовая смесь более липнет к инструменту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Мне отштукатурили известково-цементным раствором. Ощущения очень хорошие. Заранее сказал, что бы наносили толстый слой. Совсем другое впечатление от стен. Гипсокартон и рядом не лежал по опущению целостности стены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Разница есть , ЦПС - "тяжелее на руки" , ее тяжелее нанести и разгладить . я просто была одухотворенна ротбанд- вести легко, минимальные затраты на 0,5 см а теперь выходит для термодома все таки нет лучше гипсокартона... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 А почему нельзя или не хотим применять клей сетка клей на внутренних стенах термодома??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Девід Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 а теперь выходит для термодома все таки нет лучше гипсокартона... Это заблуждение. Я в прошлом году обклеил гипсокартоном (на перлфикс) несколько комнат (около 100м2), о чем жалею. В ближайшее время планирую весь ГКЛ демонтировать и сделать нормальную штукатурку с помощью МП-75 (вручную, в чем согласился помочь gochyk). Посмотрите видео, как Саша это делает: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 (змінено) а что не так с гипсокартоном? Муж решил все обклеить им, ну типа штукатурку сами не умеем, а гипсокартон поклеить сможем. И на работе сэкономим. Если не сложно, напишите основные моменты почему НЕТ. Спасибо. Змінено 28 березня 2014 користувачем nuht2007 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 Я в прошлом году обклеил гипсокартоном (на перлфикс) несколько комнат (около 100м2), о чем жалею. И мне объясните, что не так с гипсокартоном. Я себе тоже им обклеил, но пока никаких неудобств не обнаружил. В двух комнатах уже сделана финишная отделка, в санузле наклеена плитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 я просто была одухотворенна ротбанд- вести легко, минимальные затраты на 0,5 см а теперь выходит для термодома все таки нет лучше гипсокартона... Вообще по западным нормам пенопласт положено накрывать 25 мм штукатуркой . Это на случай если у вас загориться , 15 минутный запас стойкости к огню . У нас же часто накрывают 3мм пластиковая сетка + штукатурка .... по такому варианту не только пожарные вопросы есть . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз